Меню




Медовые оладьи



Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Мёд 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молоко 300 мл

Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.
Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым)
Медовые оладьи



Оладьи с яйцом и зелёным луком



Ингредиенты:

- 2 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 0,5 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
- мука
- разрыхлитель теста
- 2 вареных яйца
- зеленый лук

Приготовление:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Оладьи с яйцом и зелёным луком



Пышные оладьи



Ингредиенты:

500мл кефира;
2.5-3ст муки;
3ст.л сахара;
1 яйцо;
1ч.л соды;
1 щепотка соли;

Приготовление:

Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для наших оладьев кислое молоко или сыворотка.
Кефир довести до кипения, но не кипятить. В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.
В яичную массу вливаем тонкой струйкой подогретый кефир. Взбиваем интенсивно венчиком, не давая свернуться яйцу.
Затем добавляем постепенно муку. Консистенция нашего теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть крутым и не выливаться с ложки, а падать. Когда вся мука будет добавлем, добавляем к тесту соду и все хорошо замешиваем.
Готовое тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой.
Пышные оладьи



Пышные оладьи



Ингредиенты:
-500 мл кефира;
-2.5-3 ст муки;

-3 ст.л сахара;
-1 яйцо;
-1ч.л соды;
-1 щепотка соли;

Приготовление:
Кефир подойдет любой, лучше всего, если он будет перестоявший. Так же подойдет для наших оладьев кислое молоко или сыворотка.
Кефир довести до кипения, но не кипятить. В отдельной миске смешать яйцо, сахар и соль.
В яичную массу вливаем тонкой струйкой подогретый кефир. Взбиваем интенсивно венчиком, не давая свернуться яйцу.
Затем добавляем постепенно муку. Консистенция нашего теста должна быть похожа на консистенцию густой сметаны. Тесто должно быть крутым и не выливаться с ложки, а падать. Когда вся мука будет добавляем, добавляем к тесту соду и все хорошо замешиваем.
Готовое тесто выкладываем ложкой на разогретую сковороду, с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с любимым вареньем, сметаной или сгущенкой.
Пышные оладьи



Кабачковые оладьи



На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.
Кабачковые оладьи



Мясные оладьи на скорую руку



Ингредиенты:
• Кефир 1 Литр
• Яйца куриные 2 Штуки
• Сода пищевая 1 Щепотка (на кончике ножа)
• Мука 1 Стакан
• Соль, сахар По вкусу
• Фарш мясной 400 Грамм

Способ приготовления:
1) В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком
2) Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли
3) В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий

Приятного аппетита ;)
Мясные оладьи на скорую руку



Оладьи на йогурте или густом кефире



Ингредиенты:
● 180-200 гр муки
● 250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)
● 1 яйцо
● соль
● 1 ч ложка соды (без верха!)
● 1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker)
● 1 ст л растительного масла
● 1 ст л (без верха) сахара

Способ приготовления:
1) Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар.
2) Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся.
3) Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Приятного аппетита ;)
Оладьи на йогурте или густом кефире



Оладьи с абрикосами


Приготовление:
1. Яйцо взбить, добавить сахар, кефир и размягченное сливочное масло. Взбить.
2. В отдельной миске смешать муку, соль и соду. Добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать и оставить минут на 15 подниматься.
3. Абрикосы помыть и очистить от косточек, порезать на небольшие кусочки. Добавить к тесту.
4. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить на сковороду тесто, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Оладьи с абрикосами



Оладьи манные



крупа манная "Увелка" - 1 стакан
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - одна столовая ложка
яйцо - пять штук.
соль
масло растительное для обжаривания

Способ приготовления рецепта Оладьи манные

Сварите манную кашу на молоке, охладим, добавим по одному желтки, соль, сахар и хорошо взобьем. Добавим взбитые в пену яичные белки и перемешаем сверху вниз.
Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем с маслом, сметаной или вареньем.
Оладьи манные



Оладьи с творогом



макаронные изделия мелкие - 300 грамм
творог - 500 грамм
яйца - пять штук.
сахар - три столовых ложки
яблоки - две штуки.
корица молотая - одна чайная ложка
масло растительное - 1/2 стакана
соль
варенье - 1 стакан

Способ приготовления рецепта Оладьи с творогом

Макаронные изделия сварим в большом количестве подсоленной воды, откинем на дуршлаг. Охладим.
Творог протрем через сито, добавим растертые с сахаром яичные желтки, корицу, натертые на крупной терке яблоки и макаронные изделия. Массу хорошо перемешаем и введем взбитые в пену яичные белки.

Выпекаем оладьи в разогретом масле. При подаче польем вареньем.
Оладьи с творогом