Меню




Медовые оладьи.



Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.

Время приготовления: 25 мин
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_меда

Вам потребуется:

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Мёд 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молоко 300 мл

Как готовить:

1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.

2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.

3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым)

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Медовые оладьи.
Медовые оладьи.
Медовые оладьи.
Медовые оладьи.
Медовые оладьи.



Шоколадные оладьи под шоколадным соусом.



Шоколад с шоколадом... Шокоголики полюбят эти оладьи.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_шоколада

Вам потребуется:

1 стакан молока
1 яйцо
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
1 стакан муки
1/3 стакана какао-порошка
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли

Соус:
300 г жирных сливок
300 г горького шоколада
50 г сахара

Как готовить:

1. Блины:
В средней миске смешайте молоко, яйца, растопленное масло и взбейте хорошенько.
В отдельную миску просейте муку, какао, соду. Добавьте сахар и соль. Постепенно всыпьте сухую смесь в молочно-яично-маслянную. Перемешайте до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте на масле небольшие оладьи с обеих сторон и выложите все на тарелке.

2. Соус:
Наломайте шоколад и выложите его в термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки с сахаром. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте этой смесью наломанный шоколад и перемешайте до однородной массы.

Залейте блины горячим приготовленным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом.
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом.
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом.
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом.
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом.
Шоколадные оладьи под шоколадным соусом.



Лимонные оладьи.



Время приготовления: 25-30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_яблок

Вам потребуется:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
цедра 1 лимона
1,25 стакана пахты или кислого молока
50-60 г сливочного масла, растопить
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции

Как готовить:

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру.

2. Отдельно взбейте кислое молоко, сливочное масло, яйца и ваниль. Постепенно всыпьте сухую смесь, перемешайте до однородности.

3. Обжарьте на масле с обеих сторон небольшие порции теста до золотисто-коричневого состояния. Оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Лимонные оладьи.
Лимонные оладьи.



Оладьи на йогурте или густом кефире.



Оладушки на йогурте, получаются не менее вкусными, чем оладьи, испеченные на кефире.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_кефира

Вам потребуется:

180-200 гр муки
250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)
1 яйцо
соль
1 ч ложка соды (без верха!)
1 ч л разрыхлителя
1 ст л растительного масла
1 ст л (без верха) сахара

Как готовить:

1. Просеять муку с солью и разрыхлителем.

2. Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар.

3. Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся.

4. Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Оладьи на йогурте или густом кефире.