Меню |
Оладьи из кабачков.Очень приятный аромат даёт зелень и чеснок, вкус становится совсем другим,более интересным. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_кабачков Вам потребуется: 350 г кабачка 50 г сладкого перца несколько веточек зелени(у меня укроп) 1 зубчик чеснока 1 яйцо 50 г муки соль и перец Как готовить: 1. Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить. 2. Добавить яйцо. Перец мелко порезать и тоже добавить. 3. Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить и если у вас получилось много воды то её можно слить.Это происходит из за соли,я перед тем как жарить вторую порции полностью слила жидкость через сито,вам тоже советую) Пекла я на слегка смазанной маслом сковороде минут по 8 с каждой стороны. Приятного аппетита! Автор: Irenelife Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Картофельные оладьи с начинкой.В этих оладьях в качестве начинки использована гречка, но Вы можете начинить их чем угодно – овощами, обжаренным фаршем, вареным яйцом... Время приготовления: 30 минут (при готовой гречке и готовом картофельном пюре) Порций: около 20 штук Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: 2 чашки приготовленной гречки 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками 1 сырое яйцо 1 средняя луковица, мелко порезанная 2 стакана муки 6 чашек картофельного пюре 1 столовая ложка соли оливковое или растительное масло Как готовить: 1. Мелко нарежьте лук, положите его в большую сковороду с 2 столовыми ложками масла и пожарьте на сильном огне до золотистого цвета. 2. Добавьте 2 вареных яйца, нарезанных кубиками, и 2 чашки приготовленной гречки. Хорошо перемешайте и снимите с плиты. Можно немного досолить получившуюся начинку по вкусу. 3. В миске смешайте 6 чашек картофельного пюре с 1 сырым яйцом. Добавьте 2 стакана муки и замесите тесто. 4. Из теста сформируйте шарики, из шариков расплющите лепешки. Положите на каждую лепешку гречневую начинку, слепите пирожки и тщательно залепите края пальцами. Сформируйте готовый пирожок в форме плоского овала – чтобы пирожки были похожи на оладьи. 5. Разогрейте сковороду, налейте масло, чтобы дно сковороды было покрыто. Приготовьте оладьи до образования румяной корочки с каждой стороны на среднем огне (около 4-6 минут с каждой стороны). Подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.Горячие, пышные оладьи и не какие-нибудь там, а с кусочками яблок. Берите антоновку, если хотите лучше чувствовать яблочный вкус. Если же найти этот замечательный сорт не получилось, не отчаивайтесь, любые другие тоже подойдут. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_яблок Вам потребуется: 250 гр муки 1 ч.л. сухих дрожжей (обычно пакетик дрожжей рассчитан на 500 гр муки, проверьте, так ли это в вашем случае) 1 ст. молока 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 яблока Как готовить: 1. В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке. 2. Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.). В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте. 3. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час). 4. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте. 5. Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла. Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой. Пора к столу! Приятного аппетита! Автор: Мaria kitchen Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |