Меню




Оладьи из кабачков.



Очень приятный аромат даёт зелень и чеснок, вкус становится совсем другим,более интересным.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_кабачков

Вам потребуется:

350 г кабачка
50 г сладкого перца
несколько веточек зелени(у меня укроп)
1 зубчик чеснока
1 яйцо
50 г муки
соль и перец

Как готовить:

1. Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить.

2. Добавить яйцо. Перец мелко порезать и тоже добавить.

3. Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить и если у вас получилось много воды то её можно слить.Это происходит из за соли,я перед тем как жарить вторую порции полностью слила жидкость через сито,вам тоже советую)
Пекла я на слегка смазанной маслом сковороде минут по 8 с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Автор: Irenelife

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков.



Картофельные оладьи с начинкой.



В этих оладьях в качестве начинки использована гречка, но Вы можете начинить их чем угодно – овощами, обжаренным фаршем, вареным яйцом...

Время приготовления: 30 минут (при готовой гречке и готовом картофельном пюре)
Порций: около 20 штук
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

2 чашки приготовленной гречки
2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
1 сырое яйцо
1 средняя луковица, мелко порезанная
2 стакана муки
6 чашек картофельного пюре
1 столовая ложка соли
оливковое или растительное масло

Как готовить:

1. Мелко нарежьте лук, положите его в большую сковороду с 2 столовыми ложками масла и пожарьте на сильном огне до золотистого цвета.

2. Добавьте 2 вареных яйца, нарезанных кубиками, и 2 чашки приготовленной гречки. Хорошо перемешайте и снимите с плиты. Можно немного досолить получившуюся начинку по вкусу.

3. В миске смешайте 6 чашек картофельного пюре с 1 сырым яйцом. Добавьте 2 стакана муки и замесите тесто.

4. Из теста сформируйте шарики, из шариков расплющите лепешки. Положите на каждую лепешку гречневую начинку, слепите пирожки и тщательно залепите края пальцами. Сформируйте готовый пирожок в форме плоского овала – чтобы пирожки были похожи на оладьи.

5. Разогрейте сковороду, налейте масло, чтобы дно сковороды было покрыто. Приготовьте оладьи до образования румяной корочки с каждой стороны на среднем огне (около 4-6 минут с каждой стороны). Подавайте теплыми со сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельные оладьи с начинкой.
Картофельные оладьи с начинкой.
Картофельные оладьи с начинкой.
Картофельные оладьи с начинкой.
Картофельные оладьи с начинкой.
Картофельные оладьи с начинкой.
Картофельные оладьи с начинкой.
Картофельные оладьи с начинкой.
Картофельные оладьи с начинкой.
Картофельные оладьи с начинкой.



Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.



Горячие, пышные оладьи и не какие-нибудь там, а с кусочками яблок. Берите антоновку, если хотите лучше чувствовать яблочный вкус. Если же найти этот замечательный сорт не получилось, не отчаивайтесь, любые другие тоже подойдут.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_яблок

Вам потребуется:

250 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей (обычно пакетик дрожжей рассчитан на 500 гр муки, проверьте, так ли это в вашем случае)
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яблока

Как готовить:

1. В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке.

2. Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.).
В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.

3. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час).

4. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте.

5. Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла.
Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.

Пора к столу!

Приятного аппетита!

Автор: Мaria kitchen

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.
Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.
Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.
Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.