Меню




Оладьи кукурузные с творогом и креветками



кукуруза консервированная - 200 грамм
творог - 100 грамм
креветки очищенные - 100 грамм
морковь - две штуки.
яичный желток - две штуки.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 6 столовых ложек
кокосовая стружка - четыре столовых ложки
крупа кукурузная или мука - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
лимон - 1/2 шт.

Способ приготовления рецепта Оладьи кукурузные с творогом и креветкам

Выложимь кукурузу в сито, дадим жидкости стечь и приготовим из зерен пюре. Смешаем пюре с 50 грамм творога и мелко рубленными креветками, добавим тертую морковь, измельченный чеснок, желтки, кокосовую стружку, соль, перец, кукурузную крупу или муку.
Полученную массу выложим порциями на разогретую с маслом сковороду и выпекаем оладьи по 3 минуты с каждой стороны.

Оставшийся творог перемешаем с зеленью.

Подадим оладьи вместе с творогом, оформив лимоном и креветками.
Оладьи кукурузные с творогом и креветками



Пышные оладьи с ягодной начинкой



Оладьи получаются пышными именно благодаря тому, что сода смешивается с мукой, а не кладётся в тесто к жидким ингредиентам! Сочные ягодки внутри теста придают особую изюминку этому десерту!Ягоды обязательно должны быть свежими, не замороженными, и крупными. Также можно использовать другие ягоды по своему вкусу — клубнику, голубику, чернику!

Мука пшеничная 2 ст.
Кефир 400 мл
Сахар 2 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.
Ежевика 150 г
Малина 150 г
Сода 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Соль 1 щепотка

Подготовим необходимые ингредиенты: кефир, пшеничную муку, сахар, малину, ежевику, яйцо, соль, соду, растительное масло.Кефир необходимо вылить в глубокую миску, добавить сахар, соль, вбить яйцо. Взбить всё до однородности при помощи венчика.Муку смешать с содой и всыпать к взбитой яично-кефирной смеси.Должно получиться тесто сметанной консистенции.На разогретую сковороду налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. На каждый оладий положить по одной ягодке малины и ежевики.Сверху ягод выкладывать по половине столовой ложки теста, так, чтобы ягод не было видно. Когда низ оладий подрумянится, переворачивать их и обжаривать с другой стороны.Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Пышные оладьи с ягодной начинкой



Оладьи со сливами


Приготовление:
1. Перемешать сметану с яйцами и сахаром. Добавить соду, перемешать.
2. Добавить муку к сметане и хорошо перемешать.
3. Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
4. На сковороде разогреть растительное масло и выложить тесто ложкой.
5. На тесто положить половинку сливы и слегка вдавить. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Оладьи со сливами



Рисовые оладьи


Приготовление:
1. Молоко довести до кипения, всыпать к нему рис. Добавить соль и сахар. Варить до готовности. Каша должна получиться густой. Остудить.
2. В миске смешать рисовую кашу, яйцо, ванилин и 4 ст. л. муки.
3. В плоскую тарелку насыпать тонким слоем муку.
4. Из теста сформировать небольшие котлетки, лучше это делать мокрыми руками. Оладьи обвалять в муке.
5. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать на нем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Рисовые оладьи



Пышные оладьи



1 ст. простокваши или кефира;
1 яйцо;
2 ст. л растопленного сливочного масла;
1 ч. л ванилина;
1 ст. муки;
2 ст. л сахара;
1/4 ч. л соли;
1/2 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Пышные оладьи



Картофельно-кабачковые оладьи


Приготовление:
1. Кабачок помыть и очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить семена.
2. Картофель очистить и помыть.
3. Натереть на крупной терке картофель и кабачок. Смешать.
4. К кабачку с картофелем добавить яйцо, муку и соль. Все тщательно перемешать.
5. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-кабачковое тесто. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Картофельно-кабачковые оладьи



Оладьи с ревенем


Приготовление:
1. Муку просеять, добавить сахар, соду, соль, ванилин. Перемешать.
2. В муку вбить яйцо.
3. Постепенно к муке влить кефир, размешать массу до однородности.
4. Ревень почистить и помыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить ревень к тесту. Хорошо перемешать.
5. На сковороде раскалить растительное масло. Столовой ложкой вливать на сковороду тесто и жарить оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи с ревенем



Медовые оладьи



Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Мёд 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молоко 300 мл

Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.
Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.
На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым)
Медовые оладьи



Оладьи в стиле «Хачапури»



Для теста:
- 200 г творога
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 3-4 столовых ложек муки

Для начинки:
- 150 г полутвердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 крупных зубчика чеснока
- пучок укропа

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению оладушек.
Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.

На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания.
Подаем горяченькими!
Оладьи в стиле «Хачапури»