Меню |
Оладьи на кефиреКефир 0,5 л сода 1 ч. л соль 1 ч. л сахар 3 ст. л мука 2,5 стакана В кефир добавить соду и дать постоять мин. 10,затем добавить туда сахар, соль и перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть круче, чем густая сметана.Сковороду хорошо прогреть и налить туда немного подсолнечного масла. Выложить на сковороду тесто столовой ложкой и жарить с одной стороны.Затем перевернуть и жарить с другой стороны. Источник: Шустрый повар Автор: Инна Кондрашова Оладьи с яйцом и зелёным лукомИнгредиенты: - 2 куриных яйца - 0,5 л кефира - 0,5 стакана сметаны - соль, перец по вкусу - мука - разрыхлитель теста - 2 вареных яйца - зеленый лук Приготовления: Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой Оладьи с бананом.Эти оладьи замечательно подходят для завтрака , они очень просты в приготовлении. Их одинаково приятно есть как с различными сладкими добавками (мед, варенье, сгущенка ), так и со сметаной. Также оладьи с бананами можно подавать без всякой заправки, просто с чаем или кофе . Банановые оладьи могут быть и полноценным завтраком и прекрасным десертом. Рецепт: 0,5 л кефира любого ( у меня нежирный), щепотку соли (совсем чуток), 5 ч.л сахара, 1ч.л соды, 1 яйцо и один измельченный банан (можно 2). Всю эту массу хорошо смешиваем и добавляем муку. Насчет муки не могу сказать точно--добавляю на глазок, чтобы тесто было густым ( не сливалось с ложки, а с трудом скатывалось зигзагом). Жарим на растительном масле , на медленном огне. Пробуйте и наслаждайтесь!!! Источник: Шустрый повар Автор: Марина Бахарева Помидорные оладьи.Большущее спасибо автору рецепта.5 средних помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке,шкурку выбросить.Добавить 1 яйцо, примерно 125 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,порубленную зелень петрушки,соль ,перец.Все перемешать.Тесто должно получится как на оладьи.Обжарить на растетельном масле. Источник: Шустрый повар Автор:Юлия Курбатова Оладьи творожные250 г творога, 2 яйца,1 столовая ложка манной крупы и 2 ст.ложки муки, я добавляла изюм и курагу, сахар по вкусу. Всё перемешать. Выпекать как оладьи. Источник: Шустрый повар Автор:Анна Старовойтова Банановые оладьиИнгредиенты: бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. Оладьи из картофельного пюреИнгредиенты: Картоф. пюре (с чесноком) – 3 стакана Белок – 2 шт . Пармезан (тертый) – 1/3 стакана Панировочные сухари – 1/3 стакана Источник: Шустрый повар Автор: Вераника Владимирова Творожные оладьи с тыквой.250 г творога300 г мякоти тыквы2 яйца4-5 ст. л. муки (количество зависит от влажности творога)3 ст.л. сахараванильсольТыкву очистить, порезать мелкими кубиками и отварить минут 10. Пока варится тыква взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перемешать. Тыкву измельчить блендером и ввести в тесто. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль. Перемешать. Должно получиться густое тесто для оладьев. Жарим на сковороде. Выкладываем на тарелку и поливаем кленовым сиропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Источник: Шустрый повар Автор:Светлана Конева Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. |