Меню




Оладьи на кефире



Кефир 0,5 л
сода 1 ч. л
соль 1 ч. л
сахар 3 ст. л
мука 2,5 стакана

В кефир добавить соду и дать постоять мин. 10,затем добавить туда сахар, соль и перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть круче, чем густая сметана.Сковороду хорошо прогреть и налить туда немного подсолнечного масла. Выложить на сковороду тесто столовой ложкой и жарить с одной стороны.Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Источник: Шустрый повар
Автор: Инна Кондрашова
Оладьи на кефире



Оладьи с яйцом и зелёным луком



Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 0,5 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
- мука
- разрыхлитель теста
- 2 вареных яйца
- зеленый лук

Приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Оладьи с яйцом и зелёным луком



Оладьи с бананом.



Эти оладьи замечательно подходят для завтрака , они очень просты в приготовлении. Их одинаково приятно есть как с различными сладкими добавками (мед, варенье, сгущенка ), так и со сметаной. Также оладьи с бананами можно подавать без всякой заправки, просто с чаем или кофе . Банановые оладьи могут быть и полноценным завтраком и прекрасным десертом.
Рецепт:
0,5 л кефира любого ( у меня нежирный), щепотку соли (совсем чуток), 5 ч.л сахара, 1ч.л соды, 1 яйцо и один измельченный банан (можно 2). Всю эту массу хорошо смешиваем и добавляем муку. Насчет муки не могу сказать точно--добавляю на глазок, чтобы тесто было густым ( не сливалось с ложки, а с трудом скатывалось зигзагом).
Жарим на растительном масле , на медленном огне.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Бахарева
Оладьи с бананом.



Помидорные оладьи.Большущее спасибо автору рецепта.



5 средних помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке,шкурку выбросить.Добавить 1 яйцо, примерно 125 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,порубленную зелень петрушки,соль ,перец.Все перемешать.Тесто должно получится как на оладьи.Обжарить на растетельном масле.

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлия Курбатова
Помидорные оладьи.Большущее спасибо автору рецепта.



Оладьи творожные



250 г творога, 2 яйца,1 столовая ложка манной крупы и 2 ст.ложки муки, я добавляла изюм и курагу, сахар по вкусу. Всё перемешать. Выпекать как оладьи.

Источник: Шустрый повар
Автор:Анна Старовойтова
Оладьи творожные



Банановые оладьи



Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Приготовление:

1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Банановые оладьи



Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Оладьи из картофельного пюре



Ингредиенты: Картоф. пюре (с чесноком) – 3 стакана
Белок – 2 шт .
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана

Источник: Шустрый повар
Автор: Вераника Владимирова
Оладьи из картофельного пюре
Оладьи из картофельного пюре
Оладьи из картофельного пюре



Творожные оладьи с тыквой.



250 г творога300 г мякоти тыквы2 яйца4-5 ст. л. муки (количество зависит от влажности творога)3 ст.л. сахараванильсольТыкву очистить, порезать мелкими кубиками и отварить минут 10. Пока варится тыква взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перемешать. Тыкву измельчить блендером и ввести в тесто. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль. Перемешать. Должно получиться густое тесто для оладьев. Жарим на сковороде. Выкладываем на тарелку и поливаем кленовым сиропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Светлана Конева
Творожные оладьи с тыквой.



Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)