Меню |
Оладьи с бананами и мюсли.К завтраку вас порадуют аппетитные оладьи с бананом. Время приготовления: 30 минут Порций:4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_бананов Вам потребуется: Яйцо – 1 шт Мука – 1 стакан Пахта – 1 стакан Сахар – 2 столовых ложки Разрыхлитель – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Банан – 1-2 шт Мюсли – ½ стакана Как готовить: 1. Все, кроме бананов и мюсли, смешайте. Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы блины вышли более рыхлыми. 2. Подготовьте начинку: мюсли и нарезанный банан. 3. Как только одна сторона готова блина (края начнут отступать от сковороды и приобретут коричнево-золотистый оттенок), переворачивайте и сверху положите и вдавите кусочек банана и гранолы или мюсли. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Яблочно-творожные оладьи.Время приготовления: 30 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блинчики #из_яблок Вам потребуется: 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко) 1 чашка творога 4 яйца 3/4 чашки муки 1.5-2 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сока 0.5 ч.л. корицы щепотка соли растительное масло для жарки. Как готовить: 1. Разделить белки с желтками. 2. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. 3. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. 4. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой. 5. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием! Гречневые оладьи с бананом.Время приготовления: 20 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_бананов Вам потребуется: 2 яйца, 50 сахара, 1/2 ч. л. соды, 1 банан, 75 г. пшеничной муки, 30 г. гречневой муки, 150 г. густого йогурта или сметаны. Как готовить: 1. Хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и перемешать. 2. В отдельной посуде смешать оба вида муки и соду. Смешать с яичной массой. Банан размять вилкой и ввести в тесто. 3. Дать постоять 10 минут. 4. Жарить на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 1 с. л. Приятного аппетита! Автор: Аnastasiasomo Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Кефирные оладьи с яблоками.Оладьи на кефире - рецепт удобный и быстрый. Главное, чтобы в доме был кефир и мука. Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_яблок Вам потребуется: Кефир обезжиренный — 500 гр Яйцо — две шт Сахар — одна вторая стакана Соль — одна щепотка Сода — одна вторая чайной ложки Мука пшеничная — два стакана Яблоки — по вкусу Как готовить: 1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым. 2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками. 3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Шведские картофельные оладьи с фрикадельками.Шведские картофельные оладьи, на самом деле, не что иное, как блинное тесто, смешанное с тертым на мелкой терке картофелем. Классные, между прочим! С клюквенным соусом! Так что если надоели стандартные блины, а больше ничего не придумывается, готовьте картофельные оладьи. Мужчинам, которые не представляют ужин без мяса, приготовьте шведские фрикадельки. Они ведь очень хороши еще и тем, что приготовил за раз побольше, засунул в морозилку и забыл - точнее вспомнил, когда вдруг захотелось есть, а ужин делать не охота. Время приготовления: 40 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_картофеля Вам потребуется: Ингредиенты для фрикаделек (для 2–3 порций): 250 г смешанного фарша (свиного и говяжьего) или мяса 120 мл молока 60 г белого пшеничного хлеба или молотых сухарей 1 ч.л. горчицы половина небольшого яйца (1 кат.) половина луковицы (я использовала 2 луковицы шалот) немного сливок соль, перец молотый душистый перец жир для обжарки (можно растительный) Ингредиенты для картофельных оладий (4-6 штук): 2 сырых картофеля 70 г муки 150 г молока половина небольшого яйца (1 кат.) 1 ч.л. соли сливочный соус брусничный джем кайенский перец немного воды Как готовить: 1. Готовим фрикадельки. Сухари (хлеб) замочить в молоке. Лук пассеровать до мягкости (в принципе, можно добавить сразу в фарш, без пассеровки). Фарш или мясо выложить в чашу блендера и измельчить. Добавить лук, яйцо, горчицу, размягченные сухари, соль и специи. Снова измельчить. Скорее всего, на этом этапе фарш покажется суховатым – самое время добавить сливки, это сделает фарш нежнее, его будет проще вымешивать. 2. Когда фарш будет тщательно вымешан, вылепить небольшие шарики руками или с помощью двух ложек (если есть ложки более подходящей формы, как у меня например, можно использовать их). 3. Фрикадельки обжарить на сковородке (на растительном, сливочном масле или маргарине). Или приготовить в пароварке/ мультиварке. К фрикаДелькам я подаю брусничный соус, но мне нравится, когда он немного острый. Чтобы приготовить острый брусничный соус, нужно к брусничному джему добавить кайенского перца по вкусу (зависит от предпочтений) и совсем немного воды. Перемешать. 4. Чтобы приготовить оладьи (я это делаю в то время, пока готовятся фрикадельки в мультиварке), нужно сначала смешать яйцо, молоко и муку (как тесто для блинов), затем добавить соль и измельченный с помощью блендера картофель (не мельчите сильно, чтобы он не превратился в пюре). Перемешать (венчиком или лопаткой). На сковородке обжарить оладьи. Фрикадельки подать на картофельных оладьях, полив сливочным соусом, добавив острый брусничный джем. Приятного аппетита! Автор: Natalikka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |