Меню




Оладьи с бананами и мюсли.



К завтраку вас порадуют аппетитные оладьи с бананом.

Время приготовления: 30 минут
Порций:4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_бананов

Вам потребуется:

Яйцо – 1 шт
Мука – 1 стакан
Пахта – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Банан – 1-2 шт
Мюсли – ½ стакана

Как готовить:

1. Все, кроме бананов и мюсли, смешайте. Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы блины вышли более рыхлыми.

2. Подготовьте начинку: мюсли и нарезанный банан.

3. Как только одна сторона готова блина (края начнут отступать от сковороды и приобретут коричнево-золотистый оттенок), переворачивайте и сверху положите и вдавите кусочек банана и гранолы или мюсли.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Оладьи с бананами и мюсли.
Оладьи с бананами и мюсли.
Оладьи с бананами и мюсли.
Оладьи с бананами и мюсли.



Яблочно-творожные оладьи.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блинчики #из_яблок

Вам потребуется:

1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.5-2 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. Разделить белки с желтками.

2. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.

3. В небольшой миске взбить белки в плотную пену.

4. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.

5. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд

Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
Яблочно-творожные оладьи.
Яблочно-творожные оладьи.
Яблочно-творожные оладьи.



Гречневые оладьи с бананом.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_бананов

Вам потребуется:

2 яйца,
50 сахара,
1/2 ч. л. соды,
1 банан,
75 г. пшеничной муки,
30 г. гречневой муки,
150 г. густого йогурта или сметаны.

Как готовить:

1. Хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и перемешать.

2. В отдельной посуде смешать оба вида муки и соду. Смешать с яичной массой.
Банан размять вилкой и ввести в тесто.

3. Дать постоять 10 минут.

4. Жарить на смазанной растительным маслом разогретой сковороде по 1 с. л.

Приятного аппетита!

Автор: Аnastasiasomo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Гречневые оладьи с бананом.
Гречневые оладьи с бананом.
Гречневые оладьи с бананом.
Гречневые оладьи с бананом.
Гречневые оладьи с бананом.
Гречневые оладьи с бананом.
Гречневые оладьи с бананом.



Кефирные оладьи с яблоками.



Оладьи на кефире - рецепт удобный и быстрый. Главное, чтобы в доме был кефир и мука.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_яблок

Вам потребуется:

Кефир обезжиренный — 500 гр
Яйцо — две шт
Сахар — одна вторая стакана
Соль — одна щепотка
Сода — одна вторая чайной ложки
Мука пшеничная — два стакана
Яблоки — по вкусу

Как готовить:

1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.

2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.

3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Кефирные оладьи с яблоками.



Шведские картофельные оладьи с фрикадельками.



Шведские картофельные оладьи, на самом деле, не что иное, как блинное тесто, смешанное с тертым на мелкой терке картофелем. Классные, между прочим! С клюквенным соусом! Так что если надоели стандартные блины, а больше ничего не придумывается, готовьте картофельные оладьи. Мужчинам, которые не представляют ужин без мяса, приготовьте шведские фрикадельки. Они ведь очень хороши еще и тем, что приготовил за раз побольше, засунул в морозилку и забыл - точнее вспомнил, когда вдруг захотелось есть, а ужин делать не охота.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_картофеля

Вам потребуется:

Ингредиенты для фрикаделек (для 2–3 порций):
250 г смешанного фарша (свиного и говяжьего) или мяса
120 мл молока
60 г белого пшеничного хлеба или молотых сухарей
1 ч.л. горчицы
половина небольшого яйца (1 кат.)
половина луковицы (я использовала 2 луковицы шалот)
немного сливок
соль, перец
молотый душистый перец
жир для обжарки (можно растительный)

Ингредиенты для картофельных оладий (4-6 штук):
2 сырых картофеля
70 г муки
150 г молока
половина небольшого яйца (1 кат.)
1 ч.л. соли

сливочный соус
брусничный джем
кайенский перец
немного воды

Как готовить:

1. Готовим фрикадельки. Сухари (хлеб) замочить в молоке. Лук пассеровать до мягкости (в принципе, можно добавить сразу в фарш, без пассеровки). Фарш или мясо выложить в чашу блендера и измельчить. Добавить лук, яйцо, горчицу, размягченные сухари, соль и специи. Снова измельчить. Скорее всего, на этом этапе фарш покажется суховатым – самое время добавить сливки, это сделает фарш нежнее, его будет проще вымешивать.



2. Когда фарш будет тщательно вымешан, вылепить небольшие шарики руками или с помощью двух ложек (если есть ложки более подходящей формы, как у меня например, можно использовать их).



3. Фрикадельки обжарить на сковородке (на растительном, сливочном масле или маргарине). Или приготовить в пароварке/ мультиварке.
К фрикаДелькам я подаю брусничный соус, но мне нравится, когда он немного острый. Чтобы приготовить острый брусничный соус, нужно к брусничному джему добавить кайенского перца по вкусу (зависит от предпочтений) и совсем немного воды. Перемешать.

4. Чтобы приготовить оладьи (я это делаю в то время, пока готовятся фрикадельки в мультиварке), нужно сначала смешать яйцо, молоко и муку (как тесто для блинов), затем добавить соль и измельченный с помощью блендера картофель (не мельчите сильно, чтобы он не превратился в пюре). Перемешать (венчиком или лопаткой). На сковородке обжарить оладьи.

Фрикадельки подать на картофельных оладьях, полив сливочным соусом, добавив острый брусничный джем.

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Шведские картофельные оладьи с фрикадельками.
Шведские картофельные оладьи с фрикадельками.
Шведские картофельные оладьи с фрикадельками.
Шведские картофельные оладьи с фрикадельками.
Шведские картофельные оладьи с фрикадельками.
Шведские картофельные оладьи с фрикадельками.
Шведские картофельные оладьи с фрикадельками.