Меню




Оладьи с малиновым соусом


Ингредиенты:
Для оладий:
яйцо
1 шт.
сахар
1 ст.л.
соль
щепотка
йогурт
250 мл
разрыхлитель
2 ч.л.
мука
150 г
цедра лимона
сливочное масло
30 г
Для соуса:
малина
300 г
сахар
2 ст.л.
ванильный сахар
1 ч.л.
мороженое
для подачи
С одного лимона мелкой теркой снять цедру.

2. Взбить яйцо с солью и сахаром.

3. Влить йогурт, тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру.

4. Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Оладьи с малиновым соусом



Оладьи на сметане с черникой


Ингредиенты
мука
1 стакан
сметана 10%
1 стакан
черника
1 стакан
сахар
2-3 ст.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
сливочное масло
2 ст.л.
соль
щепотка
яйца
3 шт.
мед или кленовый сироп
для подачи
Оладьи на сметане с черникой



Кефирные оладьи с яблоками



Ингредиенты:

●Кефир обезжиренный - 500 гр
●Яйцо - две шт
●Сахар - одна вторая стакана
●Соль - одна щепотка
●Сода - одна вторая чайной ложки
●Мука пшеничная - два стакана
●Яблоки - по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.

2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.

3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Кефирные оладьи с яблоками



Картофельные оладьи



Ингредиенты:
- 450 г картофеля
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Очистить картофель и лук.
2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Из полученного теста сформировать шарики.
6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой.
7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельные оладьи



ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ



100 г черники (можно использовать смородину)
1 яйцо
250 мл кефира
3-4 ст.л. сахара
150 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
масло для жарки

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику.

Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ



Оладьи из цукини с творожной начинкой.



Ингредиенты:

Цуккини или кабачки - 4-5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Отруби или мука - 1 стакан.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Творог - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Цуккини помыть, натереть на средней терке. Посолить, через несколько минут, когда цуккини выделит сок, слить его, чтобы тесто не было слишком жидким.
Шаг 2.. Добавить яйцо и отруби. Добавить чеснок на ваш вкус, все перемешать.
Шаг 3. Теперь займемся начинкой. Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими кружочками и обжарить на сковороде без масла либо в капельке оливкового. Когда чеснок станет золотистым и ароматным, снять его с огня.
Шаг 4. В творог для начинки добавьте поджаренный чеснок и любимые специи.
Шаг 5. Застелите противень пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите тесто из цуккини, разравнивая его ложкой так, чтобы получился круглый плоский оладушек, на каждый оладушек положить творожно-чесночную начинку, так, чтобы с краев оставалось свободное место. Теперь сверху положить оладушек из цуккини "крышечку", прижать аккуратно ложкой, чтобы начинка не "убежала". Таким образом использовать все тесто.
Шаг 6. Поставить в духовку при t 160 градусах на полчаса или 40 минут.
Шаг 7. Готовые оладушки очень хорошо сочетаются с итальянским томатным соусом.
Приятного аппетита!
Оладьи из цукини с творожной начинкой.



Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:
- 200 гр кефира
- 100 гр муки
- 1 ч. ложка сахара
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- 1 ч. ложка соды
- соль

Приготовление:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
2. Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто должно получится, как очень густая сметана.
3.Разогреваем сковороду.
4. В тесто добавляем еще 1 ч. ложку растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
5. Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:
- 200 гр кефира
- 100 гр муки
- 1 ч. ложка сахара
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- 1 ч. ложка соды
- соль

Приготовление:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
2. Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто должно получится, как очень густая сметана.
3.Разогреваем сковороду.
4. В тесто добавляем еще 1 ч. ложку растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
5. Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Шоколадные оладьи



Ингредиенты:

Мука − 1,5 ст.
Какао − 2 ст.л.
Ванильный сахар − 1 ч.л.
Корица − 1/3 ч.л.
Кефир − 1 ст.
Яйца − 1 шт.
Сода − 1/2 ч.л.
Сахар − 4 ст.л.

Описание и способ приготовления:

Простой и доступный рецепт пышных оладушек на кефире с шоколадным привкусом за счет добавления какао. Не будет лишним добавить в тесто изюм, измельченную курагу или шоколадную крошку. Также, шоколадный вкус хорошо дополняет корица.

Муку смешать с порошком какао, ванильным сахаром и корицей.

Соду погасить в кефире. Яйцо взбить с сахаром и соединить с сухой смесью. Тщательно перемешать (лучше миксером). По желанию добавить дополнительные компоненты.

Тесто выкладывать столовой ложкой в хорошо разогретое масло. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Чтобы шоколадные оладьи превратить в красивый десерт – украсьте их взбитыми сливками и свежими ягодами.
Шоколадные оладьи