Меню |
Оладьи с малиновым соусомИнгредиенты: Для оладий: яйцо 1 шт. сахар 1 ст.л. соль щепотка йогурт 250 мл разрыхлитель 2 ч.л. мука 150 г цедра лимона сливочное масло 30 г Для соуса: малина 300 г сахар 2 ст.л. ванильный сахар 1 ч.л. мороженое для подачи С одного лимона мелкой теркой снять цедру. 2. Взбить яйцо с солью и сахаром. 3. Влить йогурт, тщательно перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и лимонную цедру. 4. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Оладьи на сметане с черникойИнгредиенты мука 1 стакан сметана 10% 1 стакан черника 1 стакан сахар 2-3 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. сливочное масло 2 ст.л. соль щепотка яйца 3 шт. мед или кленовый сироп для подачи Кефирные оладьи с яблокамиИнгредиенты: ●Кефир обезжиренный - 500 гр ●Яйцо - две шт ●Сахар - одна вторая стакана ●Соль - одна щепотка ●Сода - одна вторая чайной ложки ●Мука пшеничная - два стакана ●Яблоки - по вкусу Приготовление: 1. Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым. 2. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками. 3. Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей. Картофельные оладьиИнгредиенты: - 450 г картофеля - 1/2 головки репчатого лука - 1 яйцо - 1/2 стакана муки - 1/2 стакана панировочных сухарей - соль по вкусу - перец по вкусу - масло для жарки Приготовление: 1. Очистить картофель и лук. 2. Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне. 3. Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость. 4. Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. 5. Из полученного теста сформировать шарики. 6. Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой. 7. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. ОЛАДЬИ С ЧЕРНИКОЙ100 г черники (можно использовать смородину) 1 яйцо 250 мл кефира 3-4 ст.л. сахара 150 г муки 3/4 ч.л. разрыхлителя щепотка соли масло для жарки Муку просеиваем с разрыхлителем и солью в миску. В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Аккуратно вмешиваем в тесто промытую и обсушенную чернику. Выливаем тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! Оладьи из цукини с творожной начинкой.Ингредиенты: Цуккини или кабачки - 4-5 шт. Яйцо - 1 шт. Отруби или мука - 1 стакан. Чеснок - 1-2 зубчика. Творог - 200 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Цуккини помыть, натереть на средней терке. Посолить, через несколько минут, когда цуккини выделит сок, слить его, чтобы тесто не было слишком жидким. Шаг 2.. Добавить яйцо и отруби. Добавить чеснок на ваш вкус, все перемешать. Шаг 3. Теперь займемся начинкой. Несколько зубчиков чеснока нарезать тонкими кружочками и обжарить на сковороде без масла либо в капельке оливкового. Когда чеснок станет золотистым и ароматным, снять его с огня. Шаг 4. В творог для начинки добавьте поджаренный чеснок и любимые специи. Шаг 5. Застелите противень пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите тесто из цуккини, разравнивая его ложкой так, чтобы получился круглый плоский оладушек, на каждый оладушек положить творожно-чесночную начинку, так, чтобы с краев оставалось свободное место. Теперь сверху положить оладушек из цуккини "крышечку", прижать аккуратно ложкой, чтобы начинка не "убежала". Таким образом использовать все тесто. Шаг 6. Поставить в духовку при t 160 градусах на полчаса или 40 минут. Шаг 7. Готовые оладушки очень хорошо сочетаются с итальянским томатным соусом. Приятного аппетита! Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: - 200 гр кефира - 100 гр муки - 1 ч. ложка сахара - растительное масло в тесто - 1 ч. л. - 1 ч. ложка соды - соль Приготовление: 1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. 2. Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто должно получится, как очень густая сметана. 3.Разогреваем сковороду. 4. В тесто добавляем еще 1 ч. ложку растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. 5. Горячими подаем на стол. Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: - 200 гр кефира - 100 гр муки - 1 ч. ложка сахара - растительное масло в тесто - 1 ч. л. - 1 ч. ложка соды - соль Приготовление: 1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. 2. Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто должно получится, как очень густая сметана. 3.Разогреваем сковороду. 4. В тесто добавляем еще 1 ч. ложку растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. 5. Горячими подаем на стол. Шоколадные оладьиИнгредиенты: Мука − 1,5 ст. Какао − 2 ст.л. Ванильный сахар − 1 ч.л. Корица − 1/3 ч.л. Кефир − 1 ст. Яйца − 1 шт. Сода − 1/2 ч.л. Сахар − 4 ст.л. Описание и способ приготовления: Простой и доступный рецепт пышных оладушек на кефире с шоколадным привкусом за счет добавления какао. Не будет лишним добавить в тесто изюм, измельченную курагу или шоколадную крошку. Также, шоколадный вкус хорошо дополняет корица. Муку смешать с порошком какао, ванильным сахаром и корицей. Соду погасить в кефире. Яйцо взбить с сахаром и соединить с сухой смесью. Тщательно перемешать (лучше миксером). По желанию добавить дополнительные компоненты. Тесто выкладывать столовой ложкой в хорошо разогретое масло. Обжаривать с двух сторон до готовности. Чтобы шоколадные оладьи превратить в красивый десерт – украсьте их взбитыми сливками и свежими ягодами. |