Меню




Оладьи с мясным припеком



Ингредиенты:

2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Оладьи с мясным припеком
Оладьи с мясным припеком



Оладьи с клубнично-мятным соусом


Нежные, воздушные оладьи с классическим сочетанием клубники и мяты.
Очень летний и яркий завтрак! :)

Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 1/4 ч.л. соды и соли
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
немного растительного масла для жарки

Для соуса:
клубника (по весу не скажу сколько было, на весах села батарейка в самый ответсвенный момент, а по-штучно было 35 клубничек не очень крупного размера :))
6-7 листиков мяты
немного сахара (по вкусу)

1. Оладьи:
Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Жидкие ингредиенты влить в сухие, размешивая венчиком, но здесь главное не перестараться. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе пышных оладьев не получится!
Готовое тесто должно быть густым и комковатым.
Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и столовой ложкой выложить тесто. Жарить следует на небольшом огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно перевернуть.
Чтобы пышные оладьи и после жарки оставались пышными, их не следует складывать один на другой.

2. Клубнично-мятный соус:
Охажденную чистую клубнику выложить в блендер, листики мяты порезать и добавить к клубнике, также добавить сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.

Готовые оладьи выложить на тарелку, полить соусом и украсить листиком мяты. Также очень вкусно с шариком ванильного мороженного :)

Вкусного завтрака и отличного дня!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц
vk.com/marina_shants
Оладьи с клубнично-мятным соусом



Картофельно-кабачковые оладьи


Картофельные оладьи (драники) хороши сами по себе, и кабачковые оладьи тоже очень вкусные. А если совместить картофель и кабачок, то получается вдвойне вкуснее )))

Продукты :
Кабачок - 1 шт (средний)
Картофель - 2-3 шт
Лук - 1 шт
Яйцо - 2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жаренья

Способ приготовления :

Натереть на средней терке картофель, кабачок, лук - образовавшуюся жидкость слить. Добавить яйца, муку, соль, перец. (Я еще добавила немного натертой моркови). Массу хорошо перемешать.
Выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
Подавать со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Картофельно-кабачковые оладьи



Манные оладьи с яблоками[id118636857|]


В миску влить стакан кефира (любой кисломолочки), всыпать 4 ст.л. манной крупы, сахар по вкусу и оставить на 20-30 минут. Добавить 2 яйца, 3/4 стакана просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль и 2 крупных яблока нарезанных соломкой. Яблок должно быть много, такое чувство что тесто их еле покрывает. Выпекать на сковороде, как обычные оладьи.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
Манные оладьи с яблоками[id118636857|]



Помидорные оладьи.[id17865656|]


5 средних помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке,шкурку выбросить.Добавить 1 яйцо, примерно 125 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,порубленную зелень петрушки,соль ,перец.Все перемешать.Тесто должно получится как на оладьи.Обжарить на растетельном масле.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Курбатова
Помидорные оладьи.[id17865656|]



Тыквенные оладьи с медовыми орехами <


Состав:
тыква - 150 г
мука - 1.5 стак.
коричневый сахар - 1 ст. л.
молоко - 1.5 стак.
творог - 0.3 стак.
разрыхлитель - 2 ч. л.
яйца - 2 шт
мед жидкий - 4 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
корица - 1 щеп.
мускатный орех - 1 щеп.
Приготовление:
Тыкву натереть на терке.
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Творог соединить с молоком, яйцами и тыквой.
Постоянно помешивая, добавить мучную смесь.
Выпекать оладьи на разогретом растительном масле 2 минуты.
Перевернуть и выпекать еще 2 минуты.
Мед слегка нагреть со сливочным маслом и с пряностями.
Добавить миндальные хлопья.
Медовые орехи подавать вместе с оладьями.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Тыквенные оладьи с медовыми орехами <



Шоколадные оладьи


(Описание под фото)

Кефир - 400 мл
Мука - 300г
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 1 шт
Сода - 2 г
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло - 60 мл
#Рецепты #Кулинария
Шоколадные оладьи
Приятного аппетита!
Шоколадные оладьи
Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир.
Шоколадные оладьи
Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
Шоколадные оладьи
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.