Меню |
Оладьи с мясным припекомИнгредиенты: 2 стакана кефира 4 яйца 0,5 ст.л. сода 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахар 2,5 стакана муки 600 гр. мясного фарша 1 большая луковица (примерно 200 гр.) растительное масло Приготовление: Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг). В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите. В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку. Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону. Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Оладьи с клубнично-мятным соусомНежные, воздушные оладьи с классическим сочетанием клубники и мяты. Очень летний и яркий завтрак! :) Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 2 ст.л. растопленного сливочного масла 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя по 1/4 ч.л. соды и соли 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара немного растительного масла для жарки Для соуса: клубника (по весу не скажу сколько было, на весах села батарейка в самый ответсвенный момент, а по-штучно было 35 клубничек не очень крупного размера :)) 6-7 листиков мяты немного сахара (по вкусу) 1. Оладьи: Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Жидкие ингредиенты влить в сухие, размешивая венчиком, но здесь главное не перестараться. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе пышных оладьев не получится! Готовое тесто должно быть густым и комковатым. Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и столовой ложкой выложить тесто. Жарить следует на небольшом огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно перевернуть. Чтобы пышные оладьи и после жарки оставались пышными, их не следует складывать один на другой. 2. Клубнично-мятный соус: Охажденную чистую клубнику выложить в блендер, листики мяты порезать и добавить к клубнике, также добавить сахар по вкусу. Взбить до однородной массы. Готовые оладьи выложить на тарелку, полить соусом и украсить листиком мяты. Также очень вкусно с шариком ванильного мороженного :) Вкусного завтрака и отличного дня! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants Картофельно-кабачковые оладьиКартофельные оладьи (драники) хороши сами по себе, и кабачковые оладьи тоже очень вкусные. А если совместить картофель и кабачок, то получается вдвойне вкуснее ))) Продукты : Кабачок - 1 шт (средний) Картофель - 2-3 шт Лук - 1 шт Яйцо - 2 шт соль, перец по вкусу растительное масло для жаренья Способ приготовления : Натереть на средней терке картофель, кабачок, лук - образовавшуюся жидкость слить. Добавить яйца, муку, соль, перец. (Я еще добавила немного натертой моркови). Массу хорошо перемешать. Выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova Манные оладьи с яблоками[id118636857|]В миску влить стакан кефира (любой кисломолочки), всыпать 4 ст.л. манной крупы, сахар по вкусу и оставить на 20-30 минут. Добавить 2 яйца, 3/4 стакана просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль и 2 крупных яблока нарезанных соломкой. Яблок должно быть много, такое чувство что тесто их еле покрывает. Выпекать на сковороде, как обычные оладьи. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова Помидорные оладьи.[id17865656|]5 средних помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке,шкурку выбросить.Добавить 1 яйцо, примерно 125 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,порубленную зелень петрушки,соль ,перец.Все перемешать.Тесто должно получится как на оладьи.Обжарить на растетельном масле. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Курбатова Тыквенные оладьи с медовыми орехами <Состав: тыква - 150 г мука - 1.5 стак. коричневый сахар - 1 ст. л. молоко - 1.5 стак. творог - 0.3 стак. разрыхлитель - 2 ч. л. яйца - 2 шт мед жидкий - 4 ст. л. сливочное масло - 2 ст. л. корица - 1 щеп. мускатный орех - 1 щеп. Приготовление: Тыкву натереть на терке. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Творог соединить с молоком, яйцами и тыквой. Постоянно помешивая, добавить мучную смесь. Выпекать оладьи на разогретом растительном масле 2 минуты. Перевернуть и выпекать еще 2 минуты. Мед слегка нагреть со сливочным маслом и с пряностями. Добавить миндальные хлопья. Медовые орехи подавать вместе с оладьями. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Филиппова vk.com/philippova.katerina Шоколадные оладьи(Описание под фото) Кефир - 400 мл Мука - 300г Сахар - 60 г Какао-порошок - 40 г Яйцо - 1 шт Сода - 2 г Лимонный сок 5 мл Растительное масло - 60 мл #Рецепты #Кулинария Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир. Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. |