Меню |
Оладьи с мясным припекомИнгредиенты: - 2 стакана кефира - 4 яйца - 0,5 ст.л. сода - 1 ст.л. соли - 1 ст.л. сахар - 2,5 стакана муки - 600 гр. мясного фарша - 1 большая луковица (примерно 200 гр.) - растительное масло Приготовление: Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле. Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг). В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите. В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру. Постепенно введите просеянную через сито муку. Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону. Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели. Морковные оладьи.Приготовление этого блюда занимает минимум затрат на продукты и времени. Но результат максимально вкусный:)) Ингредиенты: ●200 г. моркови ●3 яйца ●100 г. сметаны ●100-150 г. сыра ●50 г. муки ●растительное масло для обжаривания Приготовление. 1. морковь и сыр натереть. 2. смешать все ингредиенты. 3. обжарить с двух сторон. 4. съесть вкуснятину. Морковные оладьи.Приготовление этого блюда занимает минимум затрат на продукты и времени. Но результат максимально вкусный) Ингредиенты: ●200 г. моркови ●3 яйца ●100 г. сметаны ●100-150 г. сыра ●50 г. муки ●растительное масло для обжаривания Приготовление. 1. морковь и сыр натереть. 2. смешать все ингредиенты. 3. обжарить с двух сторон. 4. съесть вкуснятину. Кабачковые оладьиПриготовление: На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень Пышные оладьиПышные, легкие, в меру сладкие! Ингредиенты: ●2 стакана муки ●310 мл воды ●1 чайная ложка сухих дрожжей ●1/2 чайной ложки соли ●2 столовые ложки сахара ●растительное масло для выпечки Приготовление: Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Шоколадные оладьи с бананом и карамельюИнгредиенты: Мука — 200 г Яйцо — 1 шт Сливки (22%) — 250 г Желтoк яичный — 3 шт Сахар коричневый (100 г - тесто, 200 г - карамель) — 300 г Сливочное масло (50г - тесто, 50г - карамель, 20г - смазывать сковороду) — 120 г Какао-порошок — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Банан — 1 шт Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Приготовление: 1. Для приготовления теста нам понадобятся: мука, яйцо, желтки, сливки, сахар, какао, масло и разрыхлитель. Соединим все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и смешаем. 2. Медленно введем муку с разрыхлителем и будем взбивать до тех пор, чтобы в тесте не осталось комочков. 3. На разогретую сковороду добавим кусочек сливочного масла, чтобы оладьи не подгорели. Наливаем 2 столовые ложки теста на горячую сковороду. Оладушек должен подняться, после этого переворачиваем его на другую сторону. Банан очистим и нарежем дольками. Выложим на сковородку-гриль. 4. Жарим с 2-х сторон по 2 минуты. Для карамели соединим в сотейнике сахар, сливочное масло и 20 мл воды. Варим сироп на медленном огне минут 5-7. Он будет закипать несколько раз. 5. Оладьи выкладываем друг на друга, украшаем бананом и поливаем сиропом. Вкусные, сытные и совсем не масленые оладьи готовы. Приятного аппетита! Пышные оладьиПышные, легкие, в меру сладкие! Ингредиенты: ●2 стакана муки ●310 мл воды ●1 чайная ложка сухих дрожжей ●1/2 чайной ложки соли ●2 столовые ложки сахара ●растительное масло для выпечки Приготовление: Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Яблочные оладьиИнгредиенты: 3-4 средних яблока 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотка соли мука Способ приготовления: Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле. Куриные оладьи с кукурузой и фасолью100ккал. на 1 порцию. всего порций:4 2 куриных филе, около 200 г каждое Показать полностью.. 100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных) 100 г зеленой стручковой фасоли 1 маленькая луковица 2 яйца 1 ч.л. соли 3/4 ч.л. молотой сладкой паприки 1/4 ч.л. черного молотого перца Способ приготовления Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску. Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу. Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи. Хорошенько перемешиваем. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны. Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей. можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять. Шоколадные оладьи по-французскиИнгредиенты: Для оладий: - 1 яйцо - 2 столовых ложки сливочного масла (перед готовкой растопить) - 1 стакан муки - 1/3 стакана какао-порошка - 1/4 стакана сахара - половина чайной ложки соды - половина чайной ложки соли Приготовление: - В средней миске смешать молоко , яйцо, растопленное масло и хорошенько взбить. - В отдельную ёмкость просеять муку,какао и соду. Добавить соль и сахар.Перемешать до однородной массы , чтобы не осталось комочков. - Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить на масле небольшие оладушки с обеих сторон. Для соуса: - 300 г жирных сливок - 300 г горького шоколада - 50 г сахара Приготовление соуса: - наломать шоколад и выложить его в отдельную термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагреть сливки и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Залить этой смесью ломанный шоколад и перемешать до однородной массы. - Залить оладьи горячим шоколадным соусом и подавать к столу . Всё готово |