Меню




Оладьи с мясным припеком



Ингредиенты:
- 2 стакана кефира
- 4 яйца
- 0,5 ст.л. сода
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахар
- 2,5 стакана муки
- 600 гр. мясного фарша
- 1 большая луковица (примерно 200 гр.)
- растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.



Морковные оладьи.


Приготовление этого блюда занимает минимум затрат на продукты и времени. Но результат максимально вкусный:))

Ингредиенты:

●200 г. моркови
●3 яйца
●100 г. сметаны
●100-150 г. сыра
●50 г. муки
●растительное масло для обжаривания

Приготовление.

1. морковь и сыр натереть.
2. смешать все ингредиенты.
3. обжарить с двух сторон.
4. съесть вкуснятину.
Морковные оладьи.



Морковные оладьи.


Приготовление этого блюда занимает минимум затрат на продукты и времени. Но результат максимально вкусный)

Ингредиенты:

●200 г. моркови
●3 яйца
●100 г. сметаны
●100-150 г. сыра
●50 г. муки
●растительное масло для обжаривания

Приготовление.

1. морковь и сыр натереть.
2. смешать все ингредиенты.
3. обжарить с двух сторон.
4. съесть вкуснятину.
Морковные оладьи.



Кабачковые оладьи



Приготовление:

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана или майонез, чеснок, зелень



Пышные оладьи



Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:

●2 стакана муки
●310 мл воды
●1 чайная ложка сухих дрожжей
●1/2 чайной ложки соли
●2 столовые ложки сахара
●растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Пышные оладьи



Шоколадные оладьи с бананом и карамелью



Ингредиенты:

Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сливки (22%) — 250 г
Желтoк яичный — 3 шт
Сахар коричневый (100 г - тесто, 200 г - карамель) — 300 г
Сливочное масло (50г - тесто, 50г - карамель, 20г - смазывать сковороду) — 120 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Банан — 1 шт

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Приготовление:

1. Для приготовления теста нам понадобятся: мука, яйцо, желтки, сливки, сахар, какао, масло и разрыхлитель. Соединим все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, и смешаем.

2. Медленно введем муку с разрыхлителем и будем взбивать до тех пор, чтобы в тесте не осталось комочков.

3. На разогретую сковороду добавим кусочек сливочного масла, чтобы оладьи не подгорели. Наливаем 2 столовые ложки теста на горячую сковороду. Оладушек должен подняться, после этого переворачиваем его на другую сторону. Банан очистим и нарежем дольками. Выложим на сковородку-гриль.

4. Жарим с 2-х сторон по 2 минуты. Для карамели соединим в сотейнике сахар, сливочное масло и 20 мл воды. Варим сироп на медленном огне минут 5-7. Он будет закипать несколько раз.

5. Оладьи выкладываем друг на друга, украшаем бананом и поливаем сиропом. Вкусные, сытные и совсем не масленые оладьи готовы. Приятного аппетита!



Пышные оладьи



Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:

●2 стакана муки
●310 мл воды
●1 чайная ложка сухих дрожжей
●1/2 чайной ложки соли
●2 столовые ложки сахара
●растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Пышные оладьи



Яблочные оладьи



Ингредиенты:
3-4 средних яблока
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотка соли
мука

Способ приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Яблочные оладьи



Куриные оладьи с кукурузой и фасолью



100ккал. на 1 порцию.
всего порций:4

2 куриных филе, около 200 г каждое
Показать полностью..
100 г кукурузных зерен (замороженных или консервированных)
100 г зеленой стручковой фасоли
1 маленькая луковица
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления
Куриное филе рубим в блендере или пропускаем через мясорубку. Кладем в миску.

Мелко рубим зеленую фасоль и вместе с кукурузой кладем к фаршу.

Добавляем яйца, мелко нарубленный лук и специи.

Хорошенько перемешиваем.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и жарим оладьи примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подаем с соусом и гарниром из свежих овощей.

можно добавлять меньше масла если сковорода антипригарная,или вообще не добавлять.
Куриные оладьи с кукурузой и фасолью



Шоколадные оладьи по-французски



Ингредиенты:
Для оладий:
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сливочного масла (перед готовкой растопить)
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана сахара
- половина чайной ложки соды
- половина чайной ложки соли

Приготовление:
- В средней миске смешать молоко , яйцо, растопленное масло и хорошенько взбить.
- В отдельную ёмкость просеять муку,какао и соду. Добавить соль и сахар.Перемешать до однородной массы , чтобы не осталось комочков.
- Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить на масле небольшие оладушки с обеих сторон.

Для соуса:
- 300 г жирных сливок
- 300 г горького шоколада
- 50 г сахара

Приготовление соуса:
- наломать шоколад и выложить его в отдельную термостойкую миску. В маленькой кастрюльке нагреть сливки и сахар. Довести до кипения и снять с огня. Залить этой смесью ломанный шоколад и перемешать до однородной массы.
- Залить оладьи горячим шоколадным соусом и подавать к столу .
Всё готово
Шоколадные оладьи по-французски