Меню




Оладьи с мясным припеком


_
Ингредиенты:

2 стакана кефира

4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло

Приготовление:

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.

Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.

Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.

Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.

Приятного аппетита!
Оладьи с мясным припеком



Оладьи из яблок


Продукты

100 г очищенных яблок = 46 ккал
20 г муки = 76 ккал
15 г сливочного масла = 112,5 ккал

Итого: 135 г = 234,5 ккал

Способ приготовления

Натереть на мелкой тёрке, отжать. Добавить муки, щепотку соли. Всё тщательно перемешать. Яблочные оладьи можно выпекать на сливочном или растительном масле.

Калорийность

173 ккал на 100 грамм
Оладьи из яблок



ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ



Кабачок-1 кг,
морковь -3 шт.,
яйцо-2 шт.,
чеснок -3 зубчика,
мука- 1 стакан,
соль, перец по вкусу.

Кабачки и морковь помыть и очистить от кожицы. Затем кабачки и морковь натереть на среднюю терку, положить в мисочку и оставить на 15 минут, чтобы стек лишний сок.

После чего отжать, добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, яйца и просеянную муку. Посолить и хорошенько перемешать.

Подготовленную массу выкладывать столовой ложкой на горячее растительное масло и жарить с двух сторон до румяности. Подать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ



Яблочно-творожные оладьи



Ингредиенты:
1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.5-2 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Разделить белки с желтками.
2. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.
3. В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
4. Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
5. Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
6. Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!



Кабачковые оладьи



На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.



Оладьи с яблоками.



Необходимы продукты для приготовления оладий с яблоками:
- пол литра простокваши;
- два яйца;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одну чайную ложку соды;
- тонко нарезанное яблоко;
- по вкусу можно добавить сахар или соль.

Приготовление оладий с яблоками.

Для начала нужно перемешать все продукты, после этого добавить муки. Муки нужно добавить столько, чтобы взяв ложкой, тесто оставляло рисунок, стекая с ложки. Готовое тесто положить небольшими порциями на сковороду, на каждый оладий, добавьте тоненький кусочек яблока. Через минуту переверните оладий на ту сторону, на которую вы положили яблоко. После приготовления оладьи можно посыпать сахаром.

Оладьи из тыквы.

Необходимые продукты для приготовления оладий из тыквы:
- 200 гр. тыквы;
- три столовых ложки муки;
- две столовых ложки молока;
- одно яйцо.

Приготовление оладий из тыквы.

На терке натереть очищенную тыкву, добавляем молоко, яйцо, муку, по вкусу можно добавить сахар или соль, хорошо перемешайте. Оладьи жарить на обеих сторонах, на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовность оладий можно определить по золотистому цвету. Готовые оладьи подавать со сметаной.

Оладьи с черникой .

Необходимые продукты для приготовления оладий с черникой:
- 200 гр. черники;
- 300 гр. муки;
- три столовых ложки сахара;
- 500 мл. кефира;
- одно яйцо;
- растительное масло для обжарки;
- две чайных ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.

Приготовление оладий с черникой.

Для начала нам нужно просеять муку, добавить соль, разрыхлитель в большую миску. Добавляем сахар, взбить яйцо добавить кефир и перелить в миску с мукой. Очень тщательно и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комков, тесто должна напоминать домашнюю, густую сметану. Следующим элементом будет черника. Хорошо промойте чернику, обсушите ее и после, добавьте в тесто.

Разогреть в сковороде столовую ложку растительного масла. По две столовых ложки выкладывать порцию. Оладьи нужно жарить по две минуты с каждой стороны. При необходимости долейте масла.

Оладьи «Снежинка».

Необходимые продукты для приготовления оладий «снежинка»:
- пол литра молока;
- три яйца;
- 20 гр. дрожжей;
- 70 гр. сливочного масла;
- 400 гр. муки;

Приготовление оладий «снежинка».

Готовим тесто на опаре. Опару ставим за четыре часа до выпечки. В молоко добавляем муку и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Далее необходимо замесить тесто, постепенно добавляя сахар, яйца, топленное сливочное масло. Выпекать оладьи обычным способом, тесто разливать с чайной ложки на сковороду. Если разливать с острого конца ложки, то оладьи получаться круглыми. Подавать можно со сметаной или с сахарной пудрой.
Оладьи с яблоками.



Медовые оладьи.



Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день.

Время приготовления: 25 мин
Порций: 2-3

Вам потребуется:

Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль ½ ч.л.
Мёд 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Молоко 300 мл

Как готовить:

1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно - солнечный, душистый мед, льющийся с ложки. А к нему: растительное масло, яйца и молоко.

2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Дело за малым - молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не оставить комкам ни единого шанса. Может быть, вам захочется добавить немного корицы или сахара? Это можно сделать теперь.

3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле пеките оладьи (с каждой стороны пока не зарумянятся, тесто удобно выкладывать ложкой, оно должно быть густым)

Приятного аппетита!
Медовые оладьи.
Медовые оладьи.
Медовые оладьи.
Медовые оладьи.
Медовые оладьи.