Меню |
Оладьи с яйцом и зелёным лукомИнгредиенты 2 куриных яйца 0,5 л кефира 0,5 стакана сметаны соль, перец по вкусу мука разрыхлитель теста 2 вареных яйца зеленый лук Способ приготовления Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой Оладьи на кефире с зеленым лукомИнгредиенты: - кефир (жирный) — 200 мл - мука — 200 г - яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. - лук зеленый — 1 пуч. - сода — 1/2 ч. л. - соль — 1/2 ч. л. - масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Приготовление: Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Картофельно-кабачковые оладьиИнгредиенты: Кабачок (или цуккини) – 200 гр. Картофель – 200 гр. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сметана – 100 гр. Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Укроп – по вкусу Растительное масло Приготовление: 1. Кабачок, картофель и репчатый лук очистить, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, муку, соль – хорошо вымешать. 2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 3. Для соуса – смешать сметану, соль, перец, мелко нарезанный укроп и выдавленный через специальный пресс чеснок. Банановые оладьиИнгредиенты: бананы 300 г молоко 60 мл овсяная мука 100 г щепотка соли половина яйца 25 г растительное масло 30 г Приготовление: 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Медовые оладьи.Ингредиенты: ●мука 300 г ●соль щепотка ●яйцо 1 шт. ●молоко 300 мл ●разрыхлитель 10 г ●мед 30 г ●растительное масло 15 мл Приготовление: 1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. 2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков. 3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачковые оладьиНа терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень. Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. Оладьи овсяные..Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья – 120 г. 2. Яичный белок – 2 штуки. 3. Мука – 150 г. 4. Дрожжи (свежие) – 10 г. 5. Сахар – 3 столовые ложки. 6. Молоко – 1 стакан. 7. Корица молотая – 1 чайная ложка. 8. Соль – щепотка. 9. Гвоздика молотая – щепотка. 10. Кардамон – щепотка. 11. Масло топленное – для жарки. Для приготовления яблочного соуса нужны такие продукты: 1. Яблоки – 4 штуки. 2. Мед – 1 чайная ложка. 3. Сахар – 2 чайные ложки. 4. Сок половины лимона. 5. Цедра половины лимона. 6. Изюм – небольшая горсть. Способ приготовления овсяных оладушек: 1. Готовим соус. Аккуратно удалите сердцевину яблок. Получившееся отверстие заполните изюмом, присыпьте сахаром. С помощью вилки проколите яблоко снаружи по всей поверхности. Отправьте запекаться в духовку при температуре 200 градусов по Цельсию на 20 минут (или до полной готовности). По истечению времени очистите яблоки от кожуры, разомните с помощью вилки. К яблочной мякоти добавьте мед, лимонную цедру и сок. Перемешайте данные ингредиенты, позвольте им настояться. 2. Готовим овсяные оладьи. Соедините дрожжи с 1 столовой ложкой сахара, добавьте 50 мл воды и оставьте на 10 минут – должен начаться процесс брожения, дрожжи начнут пениться. Тем временем просейте муку, соедините с овсяными хлопьями, оставшимся количеством сахара, гвоздикой и кардамоном. Добавьте дрожжи и перемешайте данную массу. Теперь необходимо добавить молоко, постоянно помешивая тесто. Яичные белки посолите, взбейте в пышную пену, добавьте к остальным ингредиентам теста. С помощью пищевой пленки закройте емкость, в которой находится тесто, отложите его в сторону на 30 минут – настаиваться. 3. На сковороде разогрейте топленое масло и пожарьте оладьи привычным для вас способом. 4. Оладьи подавайте к столу с ароматным яблочным соусом. Приятного аппетита, наслаждайтесь! Оладьи из кабачковСостав на 2 порции молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, яйца - 3 шт, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи) Приготовление Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. * Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. * Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким. * Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной. Приятного Вам аппетита! |