Меню |
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ...просто и полезно!) Ингредиенты: -►кефир 1 стак -►хлопья овсяные 0,5 стак -►сахар по вкусу (у меня 3 ст л) -►соль 0,5 ч л -►сода 0,5 ч л -►разрыхлитель 0,5 ч л -►кабачок 200 г -►мука 200 г -►масло для жарки -►стакан для измерения кефира и хлопьев объемом 300 мл Приготовление: Кефир перемешать с содой и хлопьями, оставить на 10 мин для набухания хлопьев. Натереть кабачок, отжать лишний сок. К кефиру с хлопьями добавить соль, сахар, кабачок. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Размешать и жарить оладьи обычным способом, обязательно под крышкой на медленном огне. Подавать оладушки горячими с вареньем, сгущенкой или со сметаной) Приятного аппетита!:) Запеченные кабачковые оладьиИнгредиенты: 2 больших цуккини, натереть 1 маленькая красная луковица, натереть Мука – ½ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Немного молока 1 яйцо Приготовление: Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом. "Медовые оладьи"Ингредиенты: -мука 300 г -соль щепотка -яйцо 1 шт. --молоко 300 мл -разрыхлитель 10 г -мед 30 г -растительное масло 15 мл Приготовление: 1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. 2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков. 3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТРецепт на каждое утро! ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять! Читайте интересный рецепт под фото▼ P.S. Доступно только для наших подписчиков
Гречневые оладьи с вишнёвым соусомСостав: 1 стакан гречневой крупы (у меня зелёная греча фирмы "Ярмарка"), 200 гр творога, 1 яйцо, 2 стакана воды, 4 ст.л раст. масла, 2 ст. л. сахара, 2/3 cт. молока, 3 ст. л муки. Приготовление: Гречу помыть, обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить 1 ст. л раст. масла. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 6 минут. Остудить гречку, взбить блендером, тщательно перемешать с творогом, сахаром, яйцом, молоком, добавить муку и всё тщательно перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с раскалённым маслом и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны. Вишнёвый соус: 350 гр свежей вишни без косточек, 80 гр сахарный песок, неполный стакан воды, 1,5 ст. л крахмала. Приготовление: Вишню пересыпать сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как сахар растворится, начнёт кипеть, добавляем крахмал и быстро перемешиваем( чтоб не допустить комочков) Увариваем до тех пор, пока соус не начнёт густеть. Не забываем постоянно мешать. Готовый соус остудить. Подавать оладьи полив соусом. Приятного аппетита!!! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Оладьи2,5-3 стакана молока сухие дрожжи 3 чайных ложки 2 яйца мука - 700-800 гр. сахар - 4 ст. ложки соль 1/2 ч.л. 2 ст. л. растительного масла Дрожжи растворить в теплом молоке и дать постоять минут 30, затем добавить все остальные ингридиенты, перемешать и поставить в теплое место на час. После того как тесто поднимется, выпекать на сковороде на среднем огне. Приятного аппетита!) Автор: Людмила Цыганкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |