Меню




ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ


...просто и полезно!)

Ингредиенты:

-►кефир 1 стак
-►хлопья овсяные 0,5 стак
-►сахар по вкусу (у меня 3 ст л)
-►соль 0,5 ч л
-►сода 0,5 ч л
-►разрыхлитель 0,5 ч л
-►кабачок 200 г
-►мука 200 г
-►масло для жарки
-►стакан для измерения кефира и хлопьев объемом 300 мл

Приготовление:

Кефир перемешать с содой и хлопьями, оставить на 10 мин для набухания хлопьев.
Натереть кабачок, отжать лишний сок.
К кефиру с хлопьями добавить соль, сахар, кабачок.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Размешать и жарить оладьи обычным способом, обязательно под крышкой на медленном огне.
Подавать оладушки горячими с вареньем, сгущенкой или со сметаной)

Приятного аппетита!:)
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ



Запеченные кабачковые оладьи



Ингредиенты:

2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Немного молока
1 яйцо

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.

Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, хорошо смазанное маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи
Запеченные кабачковые оладьи



"Медовые оладьи"



Ингредиенты:

-мука 300 г
-соль щепотка
-яйцо 1 шт.
--молоко 300 мл
-разрыхлитель 10 г
-мед 30 г
-растительное масло 15 мл

Приготовление:

1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко.
2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков.
3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
"Медовые оладьи"



ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ


Рецепт на каждое утро!

ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО
Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять!

Читайте интересный рецепт под фото▼
P.S. Доступно только для наших подписчиков
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ
 
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН
   Рецепт доступен подписчикам сообщества               
    Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ   



 Гречневые оладьи с вишнёвым соусом Гречневые оладьи с вишнёвым соусом



Состав: 1 стакан гречневой крупы (у меня зелёная греча фирмы "Ярмарка"), 200 гр творога, 1 яйцо, 2 стакана воды, 4 ст.л раст. масла, 2 ст. л. сахара, 2/3 cт. молока, 3 ст. л муки.
Приготовление: Гречу помыть, обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить 1 ст. л раст. масла. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 6 минут. Остудить гречку, взбить блендером, тщательно перемешать с творогом, сахаром, яйцом, молоком, добавить муку и всё тщательно перемешать. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду с раскалённым маслом и готовить по 1,5 минуты с каждой стороны.
Вишнёвый соус: 350 гр свежей вишни без косточек, 80 гр сахарный песок, неполный стакан воды, 1,5 ст. л крахмала.
Приготовление: Вишню пересыпать сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как сахар растворится, начнёт кипеть, добавляем крахмал и быстро перемешиваем( чтоб не допустить комочков) Увариваем до тех пор, пока соус не начнёт густеть. Не забываем постоянно мешать. Готовый соус остудить. Подавать оладьи полив соусом. Приятного аппетита!!!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Гречневые оладьи с вишнёвым соусом



 Оладьи Оладьи



2,5-3 стакана молока
сухие дрожжи 3 чайных ложки
2 яйца
мука - 700-800 гр.
сахар - 4 ст. ложки
соль 1/2 ч.л.
2 ст. л. растительного масла

Дрожжи растворить в теплом молоке и дать постоять минут 30, затем добавить все остальные ингридиенты, перемешать и поставить в теплое место на час. После того как тесто поднимется, выпекать на сковороде на среднем огне.

Приятного аппетита!)

Автор: Людмила Цыганкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Оладьи