Меню |
Постные оладьиИнгредиенты: 2 стакана муки 310 мл воды 1 ч л сухих дрожжей 1/2 ч л соли 2 ст л сахара растительное масло для выпечки Приготовление: Смешать все сухие продукты и понемногу добавляйте воду. Тесто получается довольно жидким. Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Разогреть сковороду,налить немного масла и выпекать оладьи на среднем огне. Выкладываем оладьи столовой ложкой. Приятного аппетита! Автор: Евгения Трохимец #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Лимонные дрожжевые оладьиИнгредиенты: мука - 200 г молоко - 2\3 стакана яйца - 1 шт дрожжи сухие - 3.5 г соль - 0.5 ч. л. сахарный песок - 4 ст. л. масло растительное - 4 ст. л. цедра половинки лимона - 1 ст. л. Приготовление: С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка. Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру. Замесить тесто (лучше и удобнее делать это ложкой). Поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере. Сковороду хорошо раскалить. Добавить немного растительного масла. Зачерпнуть тесто с краю ложкой и выложить на сковороду (оставшееся тесто накрыть). Ложку в тесте не оставлять. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости Подавать с вареньем, сметаной, медом. Приятного аппетита! Автор: Екатерина Филиппова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Лимонные оладьиИнгредиенты: 1,5 стакана муки 3 столовых ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли цедра 1 лимона 1,25 стакана пахты или кислого молока 50-60 г сливочного масла, растопить 2 яйца 1 чайная ложка ванильной эссенции Приготовление: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру. Отдельно взбейте кислое молоко, сливочное масло, яйца и ваниль. Постепенно всыпьте сухую смесь, перемешайте до однородности. Обжарьте на масле с обеих сторон небольшие порции теста до золотисто-коричневого состояния. Оладьи готовы. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Оладьи с клубнично-мятным соусомНежные, воздушные оладьи с классическим сочетанием клубники и мяты. Очень летний и яркий завтрак! :) Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 яйцо 2 ст.л. растопленного сливочного масла 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя по 1/4 ч.л. соды и соли 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара немного растительного масла для жарки Для соуса: клубника (по весу не скажу сколько было, на весах села батарейка в самый ответсвенный момент, а по-штучно было 35 клубничек не очень крупного размера :)) 6-7 листиков мяты немного сахара (по вкусу) 1. Оладьи: Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Жидкие ингредиенты влить в сухие, размешивая венчиком, но здесь главное не перестараться. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе пышных оладьев не получится! Готовое тесто должно быть густым и комковатым. Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и столовой ложкой выложить тесто. Жарить следует на небольшом огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно перевернуть. Чтобы пышные оладьи и после жарки оставались пышными, их не следует складывать один на другой. 2. Клубнично-мятный соус: Охажденную чистую клубнику выложить в блендер, листики мяты порезать и добавить к клубнике, также добавить сахар по вкусу. Взбить до однородной массы. Готовые оладьи выложить на тарелку, полить соусом и украсить листиком мяты. Также очень вкусно с шариком ванильного мороженного :) Вкусного завтрака и отличного дня! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |