Меню




Постные оладьи



Ингредиенты:

2 стакана муки
310 мл воды
1 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
2 ст л сахара
растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать все сухие продукты и понемногу добавляйте воду. Тесто получается довольно жидким.
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Разогреть сковороду,налить немного масла и выпекать оладьи на среднем огне. Выкладываем оладьи столовой ложкой.

Приятного аппетита!

Автор: Евгения Трохимец
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Постные оладьи



Лимонные дрожжевые оладьи



Ингредиенты:
мука - 200 г
молоко - 2\3 стакана
яйца - 1 шт
дрожжи сухие - 3.5 г
соль - 0.5 ч. л.
сахарный песок - 4 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
цедра половинки лимона - 1 ст. л.

Приготовление:
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру. Замесить тесто (лучше и удобнее делать это ложкой).
Поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере.
Сковороду хорошо раскалить. Добавить немного растительного масла. Зачерпнуть тесто с краю ложкой и выложить на сковороду (оставшееся тесто накрыть). Ложку в тесте не оставлять.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости
Подавать с вареньем, сметаной, медом.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Филиппова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лимонные дрожжевые оладьи



Лимонные оладьи



Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
цедра 1 лимона
1,25 стакана пахты или кислого молока
50-60 г сливочного масла, растопить
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции

Приготовление:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и цедру.
Отдельно взбейте кислое молоко, сливочное масло, яйца и ваниль. Постепенно всыпьте сухую смесь, перемешайте до однородности.
Обжарьте на масле с обеих сторон небольшие порции теста до золотисто-коричневого состояния. Оладьи готовы.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лимонные оладьи
Лимонные оладьи



Оладьи с клубнично-мятным соусом



Нежные, воздушные оладьи с классическим сочетанием клубники и мяты.
Очень летний и яркий завтрак! :)

Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 1/4 ч.л. соды и соли
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
немного растительного масла для жарки

Для соуса:
клубника (по весу не скажу сколько было, на весах села батарейка в самый ответсвенный момент, а по-штучно было 35 клубничек не очень крупного размера :))
6-7 листиков мяты
немного сахара (по вкусу)

1. Оладьи:
Отдельно смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Жидкие ингредиенты влить в сухие, размешивая венчиком, но здесь главное не перестараться. Сильно вымешивать тесто не нужно, иначе пышных оладьев не получится!
Готовое тесто должно быть густым и комковатым.
Сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и столовой ложкой выложить тесто. Жарить следует на небольшом огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно перевернуть.
Чтобы пышные оладьи и после жарки оставались пышными, их не следует складывать один на другой.

2. Клубнично-мятный соус:
Охажденную чистую клубнику выложить в блендер, листики мяты порезать и добавить к клубнике, также добавить сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.

Готовые оладьи выложить на тарелку, полить соусом и украсить листиком мяты. Также очень вкусно с шариком ванильного мороженного :)

Вкусного завтрака и отличного дня!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants
Оладьи с клубнично-мятным соусом



Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)