Меню |
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: - кефир - 200 г - сахар - 1 ч. л. - соль - растительное масло в тесто - 1 ч. л. - сода - 1 ч. л. - мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подаем на стол. Пышные оладьи на содеИнгредиенты на 14 шт: - кефир 1% - 250 мл; - сода - 1/2 ч.л; - коньяк - 1 ч.л; - сахар - 1 ст.л с/в; - ванильный сахар - 1 пак; - соль - щепотка; - мука - 150 г; - подсолнечное масло - 1 ст.л + для жарки. Приготовление: Я всегда стараюсь готовить немного по количеству, ведь проще потом повторить, чем давиться надоевшей едой. Даже если не наешься, остаются приятные воспоминания, чем если переел или приходиться доедать через силу (этого я всегда успешно избегаю). Признаюсь, оладьи получились не с первого раза, потому что я совершила грубейшие ошибки. Зато потом все вышло замечательно! Итак, я тщательно размешала соду с кефиром, убедившись, что они вступили в контакт:) Выливаю все это в миску, добавляю коньяк, масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Коньяк я добавляла скорее для аромата, а так он не нужен. Размешиваю до однородности. Теперь мука. Всыпаю ее в центр и силиконовой лопаткой аккуратно складываю тесто. Неистово мешать запрещено! Если есть небольшие комочки - пусть будут. И еще один важный этап: тесто должно постоять не менее 10-15 минут, а я оставила на все 30, потому что была занята другими делами. Вот тут все комочки и исчезли. Мое тесто походило на очень густую сметану: жидким его назвать нельзя было, скорее - липким. Разогреваю сковороду на среднем огне, наливаю совсем немного масла и выкладываю оладьи столовой ложкой. Огонь в процессе уменьшала, чтобы оладьи не горели. В процессе жарки проводила эксперимент с крышкой. Мне больше всего понравилось накрывать крышкой сразу, тогда верх тут же затягивался и при переворачивании тесто не липло к лопаткам. Красиво переворачивать еще учусь:) Жарятся они очень быстро - минуты по 2-3 с каждой стороны, но нужно следить за зарумяниванием. Готовые оладьи я складывала на салфетку, чтобы убрать масло. Очень сложно было фотографировать, потому что мне нужно было успеть перевернуть оладьи, позавтракать ими, а еще и порешать рабочие дела, обмацивая все вокруг руками в масле :) Оладьи с рикоттойЭтот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Дело в том, что до сегодняшнего утра у меня никогда не получались красивые, пышные оладушки. Либо не пропекаются, либо не поднимаются, либо растекаются. Эти же, мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта - она мягкая, воздушная, гладкая и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности (я вообще всегда в таких случаях использую не сухой 0%) и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости творога. Сам рецепт в оригинале звучит "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter", судя по тому, что получилось не просто съедобно, а очень вкусно, перевела рецепт я правильно. Но сделала его только на половину. Масло из медовых сот воспроизвести не удалось, но представляю, как это должно быть вкусно. Если у вас есть возможность где-то найти соты, то рекомендую рецепт сделать полностью. Уверена, вы получите огромное удовольствие от такого чудесного завтрака! И н г р е д и е н т ы: Блины: 250 г сыра Рикотта 3/4 стакана* молока 4 яйца, разделить 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя 1 щепотка соли 50 г растительного масла 2-3 ст. л. сахара Масло из сот: 250 г мягкого, не соленого сливочного масла 100 г сахарные соты, превращенные в крошки скалкой или комбайном. 2 ст. л. меда П р и г о т о в л е н и е: В начале, заранее, сделайте масло из сот: Помещаем все компоненты в пищевой комбайн и взбиваем до гладкости. Складываем нашу массу в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь. Оладьи: Смешать рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы. Просеять в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную. Перемешать. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пик. В два захода вводим в тесто белки. Первый раз добавляем 3 ст. л. белковой пены и перемешиваем, что бы облегчить тесто. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Тесто будет воздушным. Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 ст. л. и готовим на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавать хорошо со свежими фруктами и маслом из сот. Т.к. у меня масла не было, мы ели со свежей клубникой, с вареньем и сметаной. Приятного аппетита! *стакан = 200 мл Пышные оладьиПышные, легкие, в меру сладкие! Ингредиенты: 2 стакана муки 310 мл воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара растительное масло для выпечки Приготовление: Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Бельгийские пивные оладьиИнгредиенты: 200 г муки пшеничной 5 г дрожжей сухих 4 яйца 200 мл пива светлого 60 г масла сливочного Соль по вкусу 100 г сливок 35%-ных 130 г сахара 3 столовые ложки соуса брусничного Приготовление: Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками. Оладьи с яблоками по-немецки6 порций Время приготовления - 1 час. Основной ингредиент: фрукты, мука Категория блюда: завтраки Кухня: немецкая кухня Ингредиенты: Мука пшеничная - 340 г Сахар - 75 г Молоко - 360 мл Яйцо - 4 штуки Масло сливочное - 6 столовых ложек Корица молотая - 1/2 чайные ложки Яблоки - 700 г Сок лимонный - 2 столовые ложки Приготовление: Смешать 50 грамм сахара с корицей. В большой миске смешать муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Медленно влить молоко, добавить яйца по одному, хорошо взбалтывать после каждого добавленного. Очистить сладкие яблоки, удалить сердцевину и нарезать их ломтиками толщиной 3 мм. Смешать яблоки с лимонным соком и добавить к тесту. Поставить сковороду на умеренный огонь и растопить половиной столовой ложки масла. Наливать по половнику или половине половника в зависимости от того, какого размера оладьи хотите. Переворачивать, как только на поверхности появляются дырки. В общей сложности жарить каждый 4 минуты. При необходимости растопить еще масла. Перед подачей на стол посыпать сахаром с корицей. |