Меню




Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Оладьи на сыворотке с бананом и ягодами



Ингредиенты:
- 100-120 г муки
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. пищевой соды
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 6 ст.л. сыворотки
- половинка банана
- ягоды
- сметана (крем-фреш)
- мед
- масло для жарки

Приготовление:
1. Смешать сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем, содой, сахаром.
2. Отдельно чуть взбить яйца с сывороткой.
3. Смешать мучную смесь с яичной и в конце вмешать предварительно нарезанный банан.
4. Дать смеси постоять минут 5-10, в это время разогреть сковороду с маслом.
5. Обжарить оладьи (переворачивать, когда на тесте появятся пузырики – самый идеальный момент).
6. Выложить на тарелку, положить по чайной ложке сметаны на каждую оладушку, полить струйкой меда, украсить ягодой и кушать теплыми!
Оладьи на сыворотке с бананом и ягодами