Меню |
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)Ингредиенты: • кефир - 200 г • сахар - 1 ч. л. • соль • растительное масло в тесто - 1 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - около 100 г Приготовление: Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол. Оладьи на сыворотке с бананом и ягодамиИнгредиенты: - 100-120 г муки - 1\2 ч.л. разрыхлителя - 1\2 ч.л. пищевой соды - 2 ст.л. сахара - 2 яйца - 6 ст.л. сыворотки - половинка банана - ягоды - сметана (крем-фреш) - мед - масло для жарки Приготовление: 1. Смешать сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем, содой, сахаром. 2. Отдельно чуть взбить яйца с сывороткой. 3. Смешать мучную смесь с яичной и в конце вмешать предварительно нарезанный банан. 4. Дать смеси постоять минут 5-10, в это время разогреть сковороду с маслом. 5. Обжарить оладьи (переворачивать, когда на тесте появятся пузырики – самый идеальный момент). 6. Выложить на тарелку, положить по чайной ложке сметаны на каждую оладушку, полить струйкой меда, украсить ягодой и кушать теплыми! |