Меню




 Пышные оладьи с кабачком на сухой сковороде Пышные оладьи с кабачком на сухой сковороде



Необходимо:
стакан = 250 мл
1 стакан кефира
1 стакан кабачка (средний кабачок разрезать на кусочки и измельчить блендером в пюре)
1 яйцо немелкое
4 ст л растительного масла
2-3 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
1,5 стакана муки
ванилин - не обязательно

- Смешать кефир, яйца, масло, добавить кабачок
- отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким
Сильно мешать не надо, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся - несколько раз помешали и хватит. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое.
- хорошо разогреть сковороду, смазать маслом (я смазала только 1-й раз)
- выкладываем оладьи столовой ложкой с горкой
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
Подавать с мёдом, сгущенкой или чем душе угодно)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пышные оладьи с кабачком на сухой сковороде



Кефирные оладьи с яблоками



Ингредиенты
Кефир обезжиренный 500 г
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Яблоки по вкусу

Инструкция

1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Ммм... Вкуснятина!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кефирные оладьи с яблоками



Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару"с растопленным сливочным маслом или яблочным повидлом



Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...
Рецепт по ГОСТу
Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару"с растопленным сливочным маслом или яблочным повидлом



Кабачково-картофельные оладьи с зеленым луком



На терке трем картофель и кабачок, добавляем зеленый лук, яйцо, соль, перец, муку. Тесто должно быть жидковатое. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выливаем наши оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачково-картофельные оладьи с зеленым луком



Оладьи на кефире


Самые легкие в приготовлении это оладьи на кефире.
Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Кислое молоко (или кефир)
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Разрыхлитель
1 ч л
Сахар песок
1 ч л
Соль
0,5 коф л
Жарим на умеренном огне с одной стороны до румяной корочки.
Подготовим все ингредиенты. Наверняка у вас дома бывает скисшее молоко или кефир.
Смешаем муку, щепотку соли и сахар, разрыхлитель для теста. Затем вбиваем яйца и постепенно добавляем кефир. Хорошо размешиваем жидкое тесто



Лимонные дрожжевые оладьи



Ингредиенты:
мука - 200 г
молоко - 2\3 стакана
яйца - 1 шт
дрожжи сухие - 3.5 г
соль - 0.5 ч. л.
сахарный песок - 4 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
цедра половинки лимона - 1 ст. л.

Приготовление:
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру. Замесить тесто (лучше и удобнее делать это ложкой).
Поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере.
Сковороду хорошо раскалить. Добавить немного растительного масла. Зачерпнуть тесто с краю ложкой и выложить на сковороду (оставшееся тесто накрыть). Ложку в тесте не оставлять.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости
Подавать с вареньем, сметаной, медом.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Екатерина Филиппова.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лимонные дрожжевые оладьи