Меню |
Пышные оладьи с кабачком на сухой сковородеНеобходимо: стакан = 250 мл 1 стакан кефира 1 стакан кабачка (средний кабачок разрезать на кусочки и измельчить блендером в пюре) 1 яйцо немелкое 4 ст л растительного масла 2-3 ст л сахара 1/2 ч л соли 1/2 ч л соды 1,5 ч л разрыхлителя 1,5 стакана муки ванилин - не обязательно - Смешать кефир, яйца, масло, добавить кабачок - отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким Сильно мешать не надо, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся - несколько раз помешали и хватит. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое. - хорошо разогреть сковороду, смазать маслом (я смазала только 1-й раз) - выкладываем оладьи столовой ложкой с горкой - жарим на среднем огне под крышкой - когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки Подавать с мёдом, сгущенкой или чем душе угодно) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кефирные оладьи с яблокамиИнгредиенты Кефир обезжиренный 500 г Сахар ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Соль щепотка Сода ½ чайной ложки Мука пшеничная 2 стакана Яблоки по вкусу Инструкция 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику. Ммм... Вкуснятина! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару"с растопленным сливочным маслом или яблочным повидломНачалась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи... Рецепт по ГОСТу Мука - 481г( 2ст. по 250мл) Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.) Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!) Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой) Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.) Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3) В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кабачково-картофельные оладьи с зеленым лукомНа терке трем картофель и кабачок, добавляем зеленый лук, яйцо, соль, перец, муку. Тесто должно быть жидковатое. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выливаем наши оладушки. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Автор: Юлия Киселёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Оладьи на кефиреСамые легкие в приготовлении это оладьи на кефире. Ингредиенты Мука пшеничная 250 г Кислое молоко (или кефир) 200 г Яйцо куриное 2 шт Разрыхлитель 1 ч л Сахар песок 1 ч л Соль 0,5 коф л Смешаем муку, щепотку соли и сахар, разрыхлитель для теста. Затем вбиваем яйца и постепенно добавляем кефир. Хорошо размешиваем жидкое тесто Лимонные дрожжевые оладьиИнгредиенты: мука - 200 г молоко - 2\3 стакана яйца - 1 шт дрожжи сухие - 3.5 г соль - 0.5 ч. л. сахарный песок - 4 ст. л. масло растительное - 4 ст. л. цедра половинки лимона - 1 ст. л. Приготовление: С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить минут на 10, пока не появится шапка. Муку смешать с солью и сахаром, добавить опару, яйцо, растительное масло и цедру. Замесить тесто (лучше и удобнее делать это ложкой). Поставить тесто на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере. Сковороду хорошо раскалить. Добавить немного растительного масла. Зачерпнуть тесто с краю ложкой и выложить на сковороду (оставшееся тесто накрыть). Ложку в тесте не оставлять. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистости Подавать с вареньем, сметаной, медом. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Екатерина Филиппова. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |