Меню |
Пышные оладьиПышные, легкие, в меру сладкие! Ингредиенты: ●2 стакана муки ●310 мл воды ●1 чайная ложка сухих дрожжей ●1/2 чайной ложки соли ●2 столовые ложки сахара ●растительное масло для выпечки Приготовление: Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Шоколадные оладьиКефир - 400 мл Мука - 300г Сахар - 60 г Какао-порошок - 40 г Яйцо - 1 шт Сода - 2 г Лимонный сок 5 мл Растительное масло - 60 мл Способ приготовления: Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир. Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. Кефирные оладьи с яблокамиИнгредиенты 4 порции Кефир обезжиренный 500 г Сахар ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Соль щепотка Сода ½ чайной ложки Мука пшеничная 2 стакана Яблоки по вкусу Инструкция 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику. Оладьи из цветной капусты.Способ приготовления: Этап 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в посоленной воде до мягкости. Этап 2. Слить отвар, капусту раздавить вилкой или пестиком для картофельного пюре, всыпать муку, щепотку соли, перец, вбить яйцо, аккуратно перемешать ложкой и выпекать на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Этап 3. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита! Оладьи на йогурте или густом кефиреИнгредиенты: -180-200 гр муки -250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт) -1 яйцо -соль -1 ч ложка соды (без верха!) -1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker) -1 ст л растительного масла -1 ст л (без верха) сахара Приготовление: Просеять муку с солью и разрыхлителем. Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар. Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся. Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Приятного аппетита! Кефирные оладьи с яблокамиИнгредиенты 4 порции Кефир обезжиренный 500 г Сахар ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Соль щепотка Сода ½ чайной ложки Мука пшеничная 2 стакана Яблоки по вкусу Инструкция 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику Банановые оладьиИнгредиенты: Бананы - 2 штуки Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1/2 стакана Молоко - 1/4 стакана Яйцо - 1 штука Растительное масло - 2 столовые ложки Приготовление: В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми. Оладьи домашниеИнгредиенты на 4 порции Яйцо куриное 1 штука Кефир ½ л Сахар ½ стакана Мука пшеничная 2 стакана Сода 1 чайная ложка Уксус 1 столовая ложка Соль щепотка Инструкция: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. Оладьи с яйцом и зелёным лукомИнгредиенты: - 2 куриных яйца - 0,5 л кефира - 0,5 стакана сметаны - соль, перец по вкусу - мука - разрыхлитель теста - 2 вареных яйца - зеленый лук Приготовления: Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке. Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками. Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой Банановые оладьиИнгредиенты (на 6 порций): ¾ стакана муки ¼ ч.ложки корицы ¼ стакана сахарной пудры 1 яйцо, слегка взбитое 1/3 стакана охлажденной газированной воды растительное масло 4 больших банана, очищенных и нарезанных по диагонали на 6 ломтиков 1/3 стакана карамели ванильное мороженое Приготовление: Просеять муку и корицу в большую миску. Добавить сахар. Сделать в центре небольшую лунку и добавить туда яйцо и газированную воду. Сбить венчиком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°С. В большую сковороду с антипригарным покрытием вылить масло и нагреть на среднем огне. Обмакнуть банановые ломтики в тесто и обжарить со всех сторон на золотистой корочки в течение 2 мин. В процессе приготовления уже обжаренные ломтики держать в духовке, чтобы они не остыли. Нагреть карамель в микроволновой печи в течение 1 мин. Разложить банановые оладьи на тарелки полить карамельным соусом и подать к столу вместе с мороженым. Приятного аппетита! |