Меню




Пышные оладьи



Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:

●2 стакана муки
●310 мл воды
●1 чайная ложка сухих дрожжей
●1/2 чайной ложки соли
●2 столовые ложки сахара
●растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Пышные оладьи



Шоколадные оладьи



Кефир - 400 мл
Мука - 300г
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 40 г
Яйцо - 1 шт
Сода - 2 г
Лимонный сок 5 мл
Растительное масло - 60 мл

Способ приготовления:

Смешиваем в миске лимонный сок, сахар и яйца, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок, кефир.
Перемешиваем до однородной массы. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Шоколадные оладьи



Кефирные оладьи с яблоками



Ингредиенты 4 порции
Кефир обезжиренный 500 г
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Яблоки по вкусу

Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Кефирные оладьи с яблоками



Оладьи из цветной капусты.



Способ приготовления:

Этап 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, сварить в посоленной воде до мягкости.
Этап 2. Слить отвар, капусту раздавить вилкой или пестиком для картофельного пюре, всыпать муку, щепотку соли, перец, вбить яйцо, аккуратно перемешать ложкой и выпекать на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Этап 3. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!



Оладьи на йогурте или густом кефире



Ингредиенты:
-180-200 гр муки
-250 мл кефира, кислого молока ( или натуральный йогурт)
-1 яйцо
-соль
-1 ч ложка соды (без верха!)
-1 ч л разрыхлителя (1 пакетик разрыхлителя теста D-r Oetker)
-1 ст л растительного масла
-1 ст л (без верха) сахара

Приготовление:
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать с помощью венчика кефир, соду, яйцо, растительное масло, сахар.
Соединить муку и жидкую составляющую (кефир+яйцо...). Размешать ложкой. Тесто не вымешивать. Оставить "некрасивыми" комками. Дать тесту постоять минут 15-20 или поставить в микроволновку на 1 мин. при мощности 60 ватт. За это время комки разойдутся.
Жарить на очень горячей сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Приятного аппетита!
Оладьи на йогурте или густом кефире



Кефирные оладьи с яблоками



Ингредиенты 4 порции
Кефир обезжиренный 500 г
Сахар ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2 стакана
Яблоки по вкусу

Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику
Кефирные оладьи с яблоками



Банановые оладьи



Ингредиенты:
Бананы - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:
В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.
Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
Банановые оладьи



Оладьи домашние



Ингредиенты на 4 порции

Яйцо куриное 1 штука
Кефир ½ л
Сахар ½ стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1 чайная ложка
Уксус 1 столовая ложка
Соль щепотка

Инструкция:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Оладьи домашние



Оладьи с яйцом и зелёным луком



Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 0,5 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
- мука
- разрыхлитель теста
- 2 вареных яйца
- зеленый лук

Приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой



Банановые оладьи



Ингредиенты (на 6 порций):

¾ стакана муки
¼ ч.ложки корицы
¼ стакана сахарной пудры
1 яйцо, слегка взбитое
1/3 стакана охлажденной газированной воды
растительное масло
4 больших банана, очищенных и нарезанных по диагонали на 6 ломтиков
1/3 стакана карамели
ванильное мороженое

Приготовление:

Просеять муку и корицу в большую миску. Добавить сахар. Сделать в центре небольшую лунку и добавить туда яйцо и газированную воду. Сбить венчиком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 180°С. В большую сковороду с антипригарным покрытием вылить масло и нагреть на среднем огне. Обмакнуть банановые ломтики в тесто и обжарить со всех сторон на золотистой корочки в течение 2 мин. В процессе приготовления уже обжаренные ломтики держать в духовке, чтобы они не остыли.

Нагреть карамель в микроволновой печи в течение 1 мин. Разложить банановые оладьи на тарелки полить карамельным соусом и подать к столу вместе с мороженым.

Приятного аппетита!