Меню |
Творожно-яблочные оладьи.Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. То что надо для воскресного утра! Время приготовления: 30 минут Порций: 6-8 Вам потребуется: Кефир - 250 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 5 ст.л. Щепотка соли Сода - 0,5 ч.л. Мука - 200 г Яблоки - 3 шт. Творог - 250 г Растительное масло для жарки - 1 ч.л. Как готовить: 1) Яблоки (2 шт.) моем, измельчаем на терке. Если они имеют тонкую кожуру, ее можно не срезать. 2) В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль, соду. 3) Смешиваем кефирную смесь с яблоками. 4) Добавляем творог (любой) и хорош все перемешиваем. 5) Понемногу всыпаем муку, ее может потребоваться больше, а может меньше. В итоге тесто получается чуть жидковатое, но держащее форму на ложке. 6) Смазываем 1 раз сковороду маслом и ставим ее на самый маленький огонь. 7) Оставшееся яблоко моем, чистим, режем на тоненькие дольки. Формируем на сковороде оладьи, выпекаем 5 минут с одной стороны. Выкладываем на оладьи пару долек яблока, переворачиваем и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Готовятся эти оладьи долго, так что наберитесь терпения. Оно того стоит! 8) Подаем с чем угодно, даже без варенья или меда эти оладьи очень вкусные! Приятного аппетита! ОЛАДЬИНАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 яйца 500 мл кефира 5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 200-250 г муки растительное масло ГОТОВИМ: 1). Яйца перемешать с сахаром и солью. 2). Добавить кефир, перемешать. 3). Добавить соду и муку, замесить тесто. 4). На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи. 5). Жарить до золотистого цвета. 6). Перевернуть, пожарить с другой стороны Цельнозерновые постные оладьиИнгредиенты вода теплая — 1,3 стак ( стакан — 250 мл ) сахар — 1,5 ст л соль — щепотка ванильный экстракт — 1 ч л дрожжи прессованные — 25 гр мука кукурузная — 2 ст л мука цельнозерновая — стакан без горки Рецепт приготовления Дрожжи+ вода + сахар = оставить на 15 мин Смешать все оставшееся, дать подняться вдвое, не перемешивая, выпекать на разогретой сковороде на минимальном кол-ве раст масла ( я ложкой столовой выкладывала ) Вкусно с арахисовой пастой. аромат стоит просто потрясающий!!! Банановые оладьиИнгредиенты: Бананы - 2 штуки Сахар - 1 стакан Мука пшеничная - 1/2 стакана Молоко - 1/4 стакана Яйцо - 1 штука Растительное масло - 2 столовые ложки Приготовление: В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми. Кефирные оладьи с яблокамиИнгредиенты: ● Кефир обезжиренный — 500 гр ● Яйцо — две шт ● Сахар — одна вторая стакана ● Соль — одна щепотка ● Сода — одна вторая чайной ложки ● Мука пшеничная — два стакана ● Яблоки — по вкусу Способ приготовления: 1) Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым. 2) Яблоки нарежьте мелкими ломтиками. 3) Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита ;) Морковные оладьиИнгредиенты: Морковь — 200-250 гр. Яйцо — 1 шт (большое). Мука — 5 ст.л. (без горки) Сахар — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Разрыхлитель — 1/4 ч.л. Растительное масло — 1-2 ст.л. Приготовление морковных оладий: 1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль. 2. Яйцо взбейте с сахаром до состояния пышной пены (3-5 минут взбивайте миксером). Добавьте к моркови, аккуратно перемешайте. 3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте по направлению сверху вниз. 4. Сковороду (в идеале чугунную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Сформируйте оладьи (удобно это делать 2 ложками) и выпекайте до готовности на медленном или среднем огне, чтобы морковь хорошо пропеклась (я ставлю плиту на мощность 2-3 из 6). Кстати, когда оладьи пропекутся, на их поверхности появятся мелкие пузырьки. С такими пропорциями соли и сахара оладьи получаются с нейтральным вкусом, их можно подавать со сладкими или солеными добавками. А можно изначально в тесто добавить больше сахара (плюс корица, например) или соли (плюс черный перец и чеснок). Пышные оладьиПышные, легкие, в меру сладкие! Ингредиенты: ●2 стакана муки ●310 мл воды ●1 чайная ложка сухих дрожжей ●1/2 чайной ложки соли ●2 столовые ложки сахара ●растительное масло для выпечки Приготовление: Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Вкусные оладьи из курицыОчень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов. Ингредиенты: филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль. Приготовление: Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять. Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки. Медовые оладьи.Ингредиенты: ●мука 300 г ●соль щепотка ●яйцо 1 шт. ●молоко 300 мл ●разрыхлитель 10 г ●мед 30 г ●растительное масло 15 мл Приготовление: 1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко. 2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков. 3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. |