Меню




Творожно-яблочные оладьи.



Творожно-яблочные оладьи такие яркие, солнечные и нежные. То что надо для воскресного утра!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Щепотка соли
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 200 г
Яблоки - 3 шт.
Творог - 250 г
Растительное масло для жарки - 1 ч.л.

Как готовить:

1) Яблоки (2 шт.) моем, измельчаем на терке. Если они имеют тонкую кожуру, ее можно не срезать.

2) В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль, соду.

3) Смешиваем кефирную смесь с яблоками.

4) Добавляем творог (любой) и хорош все перемешиваем.

5) Понемногу всыпаем муку, ее может потребоваться больше, а может меньше. В итоге тесто получается чуть жидковатое, но держащее форму на ложке.

6) Смазываем 1 раз сковороду маслом и ставим ее на самый маленький огонь.

7) Оставшееся яблоко моем, чистим, режем на тоненькие дольки. Формируем на сковороде оладьи, выпекаем 5 минут с одной стороны. Выкладываем на оладьи пару долек яблока, переворачиваем и печем еще 5 минут до золотистого цвета. Готовятся эти оладьи долго, так что наберитесь терпения. Оно того стоит!

8) Подаем с чем угодно, даже без варенья или меда эти оладьи очень вкусные!

Приятного аппетита!
Творожно-яблочные оладьи.
Творожно-яблочные оладьи.
Творожно-яблочные оладьи.
Творожно-яблочные оладьи.
Творожно-яблочные оладьи.



ОЛАДЬИ



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 яйца
500 мл кефира
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
200-250 г муки
растительное масло

ГОТОВИМ:

1). Яйца перемешать с сахаром и солью.

2). Добавить кефир, перемешать.

3). Добавить соду и муку, замесить тесто.

4). На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.

5). Жарить до золотистого цвета.

6). Перевернуть, пожарить с другой стороны



Цельнозерновые постные оладьи


Ингредиенты

вода теплая — 1,3 стак ( стакан — 250 мл )
сахар — 1,5 ст л
соль — щепотка
ванильный экстракт — 1 ч л
дрожжи прессованные — 25 гр
мука кукурузная — 2 ст л
мука цельнозерновая — стакан без горки
Рецепт приготовления

Дрожжи+ вода + сахар = оставить на 15 мин
Смешать все оставшееся, дать подняться вдвое, не перемешивая, выпекать на разогретой сковороде на минимальном кол-ве раст масла ( я ложкой столовой выкладывала )
Вкусно с арахисовой пастой. аромат стоит просто потрясающий!!!



Банановые оладьи



Ингредиенты:
Бананы - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2 столовые ложки

Приготовление:
В миксере смешайте бананы, яйца, молоко и сахар до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.
Ложкой выложите полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
Банановые оладьи



Кефирные оладьи с яблоками



Ингредиенты:
● Кефир обезжиренный — 500 гр
● Яйцо — две шт
● Сахар — одна вторая стакана
● Соль — одна щепотка
● Сода — одна вторая чайной ложки
● Мука пшеничная — два стакана
● Яблоки — по вкусу

Способ приготовления:
1) Взбейте сахар и яйца. Соедините с кефиром. Добавьте соль. Потом муку, соду и перемешайте. Тесто должно быть пышным, легким, и полугустым.
2) Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.
3) Разлейте тесто ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий разложите ломтики яблок и прижмите их ложкой. После того, как нижний край зарумянится, переверните оладьи. Снимите их со сквороды, положите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита ;)
Кефирные оладьи с яблоками



Морковные оладьи


Ингредиенты:

Морковь — 200-250 гр.
Яйцо — 1 шт (большое).
Мука — 5 ст.л. (без горки)
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.

Приготовление морковных оладий:

1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль.
2. Яйцо взбейте с сахаром до состояния пышной пены (3-5 минут взбивайте миксером). Добавьте к моркови, аккуратно перемешайте.
3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте по направлению сверху вниз.
4. Сковороду (в идеале чугунную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Сформируйте оладьи (удобно это делать 2 ложками) и выпекайте до готовности на медленном или среднем огне, чтобы морковь хорошо пропеклась (я ставлю плиту на мощность 2-3 из 6). Кстати, когда оладьи пропекутся, на их поверхности появятся мелкие пузырьки.
С такими пропорциями соли и сахара оладьи получаются с нейтральным вкусом, их можно подавать со сладкими или солеными добавками. А можно изначально в тесто добавить больше сахара (плюс корица, например) или соли (плюс черный перец и чеснок).



Пышные оладьи



Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:

●2 стакана муки
●310 мл воды
●1 чайная ложка сухих дрожжей
●1/2 чайной ложки соли
●2 столовые ложки сахара
●растительное масло для выпечки

Приготовление:

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Пышные оладьи



Вкусные оладьи из курицы



Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Ингредиенты:

филе одной куриной грудки, 2 яйца, немного молока, крахмал или мука, соль.

Приготовление:

Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.



Медовые оладьи.



Ингредиенты:

●мука 300 г
●соль щепотка
●яйцо 1 шт.
●молоко 300 мл
●разрыхлитель 10 г
●мед 30 г
●растительное масло 15 мл

Приготовление:

1. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать жидкий мед, растительное масло, яйца и молоко.
2. Теперь взбить все жидкие ингредиенты. Молочно-медовую смесь вылить в муку и хорошо перемешать, что бы не осталось комочков.
3. На хорошо прогретой сковороде, на растительном масле выпекать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.
Медовые оладьи.