Меню |
Вегетарианские оладьи из гороховой муки.Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_гороховой_муки Вам потребуется: Мука гороховая 200 г Тмин 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л. Семена кориандра 20 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л. Соль ½ ч.л. Картофель 300 г Помидоры красные 200 г Петрушка 20 г Растительное масло 80 мл Как готовить: 1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью. 2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже. 3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий. 4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте. 5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте. 6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше. 7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. 8. Подавайте горячими. Приятного аппетита! Автор: Мadler Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Оладьи в сливочно-грибном соусе.Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_грибов Вам потребуется: 150 г муки пшеничной (в оригинальном рецепте спельта (полба) - особый вид пшеницы) 1 яйцо 60 мл (соевого) молока 125 г лисичек 125 г сливок (соевых) 1 чайная ложка специй для курицы оливковое масло кориандр Как готовить: 1. Нагрейте 2 чайных ложки масла на сковороде. Обжарьте грибы в специях для курицы на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте сливки и готовьте еще 3 минуты. 2. В миске взбейте молоко с яйцом. Постепенно добавьте муку. На сковороде на оливковом масле обжарьте небольшие порции теста, чтобы получились оладушки, до золотисто-коричневой корочки. 3. Подавайте оладушки со сливочно-грибным соусом и кориандром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Морковно-кабачковые оладьи.Вкусное к тому же очень простое, но полноценное, например как ланч блюдо. Время приготовления: 20 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладья #из_кабачков Вам потребуется: 1 небольшой молодой кабачок, 4 небольшие молодые моркови, 1 яйцо+1 белок, 1 ст.л. цельнозерновой муки, 2 ст.л. оливкового масла для жарки, соль-перец по вкусу. Как готовить: 1. Кабачок и морковь натереть на мелкой терке, добавить к ним яйцо и белок, муку, соль перец и хорошо перемешать. 2. Разогреть на сковороде оливковое масло , выложить в форме оладий и жарить на среднем огне до появления золотистой корочки, приблизительно по 7 минут с каждой стороны. 3. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитывало лишний жир. Приятного аппетита! Автор: Romashovaa Академия кулинарии - от простых до сложных блюд ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТРецепт на каждое утро. ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО! Способ приготовления и компоненты смотрите под фото▼ P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнавай интересные идеи! Шоколадные оладьи за 5 минут vk.com/page-46117626_44269897
|