Меню




Очень пышный омлет!!!



Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Очень пышный омлет!!!



Очень пышный омлетик!!!



Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Очень пышный омлетик!!!



Омлет с картофелем



Ингредиенты:

Картофель – 2 шт
Лук – 1/2 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Яйца – 2 шт
Яичные белки – 2 шт
Жирные сливки – 2 столовые ложки
Резанный эстрагон – 1 столовая ложка
Сыр бри – 50 гр
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить картофель и готовить до золотистого цвета, примерно 6-8 минут. Добавить лук и обжаривать до прозрачности.
В отдельной миске взбейте яйца, яичные белки, сливки, соль, перец и эстрагон. Добавить яичную смесь сверху в картофель и лук. Запекать под крышкой около 5 минут.
Сверху посыпать тертым сыром бри. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Омлет с картофелем



Мясные зразы с омлетом



Ингредиенты:

Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для панировки

Для омлета:
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- зелень

Для соуса:
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра

Приготовление:

Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.

Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.

Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
Мясные зразы с омлетом



Сытный завтрак - грудинка в омлете



Ингредиенты:

Грудинка - 200г
Яйцо -3шт
Молоко - 50мл
Сыр - 30г
Соль, перец,зелень

Приготовление:

Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне до румяной корочки(немного потомить под крышкой - довести до готовности, затем в сковороду влить немного раст. масла. Яйца, перемешать с молоком, посолить, поперчить и залить грудинку - готовить на маленьком огне под крышкой. Затем готовый омлет посыпать натертым сыром и зеленью и оставить под крышкой еще на несколько минут до полного расплавления сыра. При подаче омлет нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сытный завтрак - грудинка в омлете



Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком



Ещё один вариант вкусного завтрака.
Омлет получается пышным, как в детском садике.

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 170 мл молока
- кусочек салями
- маленький помидор
- зелёный лук
- соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев
- оливковое масло

Приготовление:

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).

Потом колбасу и зелёный лук.

Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно.

Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку.

Запекать при 200 С примерно полчаса.

Получается омлет из детского садика!
Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком



 Омлет с цуккини/кабачком и укропом! Омлет с цуккини/кабачком и укропом!



Готовить омлеты я начала совсем недавно. Оказалось-замечательная штука! В расход можно пустить всё, что угодно!)) И кусочек вчерашней курицы, и половину недоеденной сосиски)) но сочнее и вкуснее всего-овощные омлеты! один из них:
3 яйца, слегка взбить вилкой
1 ст.л.сметаны (10%),
1 маленький молодой кабачок натереть,отжать хорошо
укроп, соль, перец (можно сыр) по вкусу
всё перемешать, НЕ взбивать!
сковороду разогр., смазать маслом (дно и бортики,если планируете "высокий" омлет),выливаем смесь,накрываем крышкой, огонь на min.
Высота омлета зависит от диаметра сковороды.Плоский готовится бысто и если нужно перевернуть,то без проблем,а высокий у меня всегда нуждается в "перевороте", так как сверху ещё жидковат, а снизу уже румяная корочка((я стараюсь оставить его целым!для этого силиконовой лопаткой "подлажу" по максимуму под омлет по кругу (вдруг пристал),и он легко соскальзывает на тарелку, а с тарелки уже переворачиваю на сковороду (сырой стороной). И опять же на min огне под крышкой дожариваю пару минут! Идеально с помидорами

Автор: Алла Пикан-Яницкая
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Омлет с цуккини/кабачком и укропом!