Меню |
Очень пышный омлет!!!Ингредиенты: яйца - 5 шт молоко -1стак (200гр) соль -1/2 ч.ложки сливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов -2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой -3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. -4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. -5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. -6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита! Омлет по-итальянски1 луковица 1 сладкий красный перец 2 столовые ложки оливкового масла 340г картофеля 150г кабачков 60г кукурузы, 6 яиц 0,25 чайной ложки соли молотый черный перец 115г тертого сыра 1 свежий огурец, петрушка Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром. При желании, можно украсить помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита! Омлет с картофелем и помидорамиИнгредиенты: Лук репчатый 1 шт. Картофель 2 шт. Помидоры 1 шт. Лук зеленый 50 г Оливковое масло 1,5 ст. л. Масло сливочное 10 г Куриное яйцо 6 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Приготовление: Тонко нарезать лук (1 большую или 2 маленькие луковицы), картофель и помидор.Нарезать зеленый лук. Нагреть масло на сковороде диаметром 20-25 см с антипригарным покрытием. Положить в горячее масло лук и картофель, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут, пока не подрумянится со всех сторон.Распределить лук и картофель по всему дну сковороды.Разложить сверху нарезанный помидор.Накрыть и готовить еще 1 минуту. Одновременно разбить яйца в миску.Добавить зеленый лук, соль и перец. Взбить вилкой.Разогреть бройлер.Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно перемешивать вилкой, чтобы стекла между помидорами и картофелем.Поставить сковороду в духовку на расстоянии 8-10 см от бройлера.Оставить на 3 минуты, до готовности яиц. Омлет по-японскиИнгредиенты: - 4 яйца - 4 столовые ложки майонеза - 100 г вяленой говядины - 1 помидор - зелень - подсолнечное масло Приготовление: Яйца взбиваем венчиком. Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка. Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза. И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса. Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару. Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью. Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть. Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики. И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше. Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде. Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму. Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды. И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю. И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет.. И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом. Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол Пышный омлетИнгредиенты: - 6 яиц - 300 мл молока - соли по вкусу - сливочное масло Приготовление: Разбить в чашку яйца. Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита! ОмлетИнгредиенты: Яйца куриные 3 шт. Масло сливочное 30 г Петрушка 2-3 веточки Соль по вкусу Перец черный (молотый) Процесс приготовления: Подготовить ингредиенты. Порубить петрушку. Разбить яйца в миску. Взбить венчиком, смешать с нарезанной петрушкой и щепоткой соли. Растопить небольшое количество сливочного масла на сковородке. Вылить яичную смесь на раскалённую сковородку. Обжаривать 3-4 минуты до готовности. Свернуть в рулет и подавать горячим. Приятного аппетита! Овощи в нежном омлетеИнгредиенты (на 1 порцию): 200 гр цв. капусты 50 гр зеленого горошка 1-2 помидоры зелень 1 яйцо (60 гр) 10 гр молока Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности. Омлет с картофелем6 штук картофеля, 7 яиц, 0,5 стакана молока, мука, перец, соль. Очищенный и отваренный картофель протереть через сито, влить 2 яйца, посолить , поперчить и добавить столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделать тесто на небольшие шарики и слегка раскатать. Затем картофельные лепёшки положить на сковороду и залить смесью из 5 взбитых с молоком яиц. Запечь. |