Меню




Очень пышный омлет!!!



Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко -1стак (200гр)
соль -1/2 ч.ложки
сливочное масло -50 гр

Приготовление:

-1. Разогреть духовку до 200градусов
-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
-3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
-4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
-5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
-6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Очень пышный омлет!!!



Омлет по-итальянски



1 луковица
1 сладкий красный перец
2 столовые ложки оливкового масла
340г картофеля
150г кабачков
60г кукурузы, 6 яиц
0,25 чайной ложки соли
молотый черный перец
115г тертого сыра
1 свежий огурец, петрушка
Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром.
При желании, можно украсить помидорами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет по-итальянски



Омлет с картофелем и помидорами



Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук зеленый 50 г
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Куриное яйцо 6 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.

Приготовление:
Тонко нарезать лук (1 большую или 2 маленькие луковицы), картофель и помидор.Нарезать зеленый лук.
Нагреть масло на сковороде диаметром 20-25 см с антипригарным покрытием.
Положить в горячее масло лук и картофель, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут, пока не подрумянится со всех сторон.Распределить лук и картофель по всему дну сковороды.Разложить сверху нарезанный помидор.Накрыть и готовить еще 1 минуту.
Одновременно разбить яйца в миску.Добавить зеленый лук, соль и перец. Взбить вилкой.Разогреть бройлер.Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно перемешивать вилкой, чтобы стекла между помидорами и картофелем.Поставить сковороду в духовку на расстоянии 8-10 см от бройлера.Оставить на 3 минуты, до готовности яиц.
Омлет с картофелем и помидорами



Омлет по-японски



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 100 г вяленой говядины
- 1 помидор
- зелень
- подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком.

Теперь добавляем майонез. Пропорции таковы: на одно яйцо - 1 столовая ложка.

Да, кстати, солить массу не нужно, достаточно солености майонеза.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.

Следующие два шага рекомендую сделать заранее для того, чтобы блюдо можно было подать на стол с пылу, с жару.
Нарезаем помидоры. И укладываем их на тарелку вместе с мясом и зеленью.

Теперь начинается самое интересное. Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс - это важно учесть.

Наливаем на сковороду немного жидкого омлета, как будто мы жарим блинчики.

И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.

Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.

Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.

Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.

И подливаем следующую порцию жидкого омлета, распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.

И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет..

И снова подливаем... и скручиваем... и подливаем... и скручиваем, пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.

Когда плошка с жидким омлетом наконец пуста, перекладываем получившийся омлет на блюдо с ожидающими помидорами и мясом, режем на удобные ломтики и ... подаем на стол
Омлет по-японски



Пышный омлет



Ингредиенты:

- 6 яиц
- 300 мл молока
- соли по вкусу
- сливочное масло

Приготовление:

Разбить в чашку яйца.
Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).
Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!
Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов! Приятного аппетита!
Пышный омлет



Омлет



Ингредиенты:
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 30 г
Петрушка 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Подготовить ингредиенты.
Порубить петрушку.
Разбить яйца в миску.
Взбить венчиком, смешать с нарезанной петрушкой и щепоткой соли.
Растопить небольшое количество сливочного масла на сковородке.
Вылить яичную смесь на раскалённую сковородку.
Обжаривать 3-4 минуты до готовности.
Свернуть в рулет и подавать горячим. Приятного аппетита!
Омлет



Овощи в нежном омлете



Ингредиенты (на 1 порцию):

200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
10 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Овощи в нежном омлете



Омлет с картофелем



6 штук картофеля,
7 яиц,
0,5 стакана молока,
мука,
перец,
соль.

Очищенный и отваренный картофель протереть через сито, влить 2 яйца, посолить , поперчить и добавить столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделать тесто на небольшие шарики и слегка раскатать. Затем картофельные лепёшки положить на сковороду и залить смесью из 5 взбитых с молоком яиц. Запечь.
Омлет с картофелем