Меню




Паэлья по-испански



Ингредиенты:
Куриное бедро 8 шт.
Паприка молотая 20 г
Соль 40 г Чоризо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Перетертые томаты 430 г
Орегано 1 щеп.
Петрушка 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Рис жасмин 4 ст.
Мидии 500 г

В миске смешать куриные бедрышки, добавить специи. Все чательно перемешать, затем отложите миску в сторону, чтобы курица пропиталась специями.
Добавить оливковое масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Кинуть туда замаринованную курицу, готовить в течение 8 минут, затем повернуть и готовить еще 4 минуты.
Добавить мелко нарезанный чоризо и обжаривать 4-5 минут. Затем переложить чоризо на тарелку и отложить в сторону.
Бросить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить томаты и орегано. Все чательно перемешать. Готовить приблизительно 6 минут. Добавить петрушку и шафран. Приправить солью.
Добавить рис, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, время от времени перемешивая.
Приблизительно через 12 минут добавить курицу и чоризо. Затем добавить мидии, готовить где-то 20 минут, но будьте внимательно, не переварите. Как только мидии начнут открываться снимите с огня. Те мидии, которые не раскрылись следует выбросить. Подавать лучше в горячем виде.
Паэлья по-испански



Паэлья с морепродуктами


_______________________________________________
Ингредиенты:
На 6 порций нам потребуется:
- 1 л куриного бульона
- щепотка шафрана
- 20-30 мидий
- 125 мл белого вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 450 г куриного филе
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- щепотка чили
- 2 красных перца
- РИС круглозерный - 400 г
- 1-2 лавровых листа
- 1 ч. ложка паприки
- 6 маленьких помидоров
- пучок петрушки
- 10-15 крупных креветок, очищенных
- кальмары - 400 г
- лимон

Приготовление:
Для приготовления удобнее всего использовать казан или очень большую литую сковороду со съемной ручкой.
Учтите, что посуду надо будет ставить в духовку!

1. Разогреть духовку до 150. В кастрюле соединить бульон и шафран. Довести до кипения, отставить в сторону, чтобы он настоялся.
2. Мидии положить в кастрюлю с вином. Накрыть крышкой и готовить на большом огне 2-3 минуты. Слить, сохранив жидкость, в которой все варилось. Дать остыть. Выбросить все мидии, которые не раскрылись.
3. Нагреть 3 ст. ложки масла в казане. Добавить курицу, порезанную кусочками; готовить 5 минут, пока она не станет коричневой. Достать и отложить.
4. Положить в казан лук, чеснок, тимьян, чили и перцы. Готовить 5 минут до мягкости. Добавить рис, лавровый лист и паприку, готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить всю жидкость, в которой варились мидии, и бульон. Вернуть курицу.
5. Поставить казан в духовку на 15-20 минут до готовности риса. Добавить мидии, масло, помидоры и петрушку. Приправить. Вернуть в духовку на 5 минут.
6. Нагреть оставшееся масло и обжарить креветки в течение 2-3 минут. Добавить кольца кальмара, готовить на большом огне 1 минуту. Посыпать паэлью креветками и кальмарами и подавать с кусочками лимона.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Паэлья с морепродуктами



Испанская паэлья в казане.



Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_паэлью #из_морепродуктов

Вам потребуется:

морепродукты замороженные - 1кг
рис круглозерный - 0,5 кг
перец болгарский (красный и зеленый) - 2шт
лук репчатый - 1 большая головка
лук зеленый - 4 хвостика
Помидор - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томат паста - 1 чайная ложка
Шафран (или куркума) - 1 столовая ложка
Масло оливковое
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Разогреваем в горячем казане масло. Обжариваем порезанный мелко репчатый лук.

2. В подрумяненный лук закидываем перцы порезанные на крупные квадратики и зеленый лук тоже крупно порезанный.

3. Перец стал мягким? Значит пришло время для засыпки морепродуктов.

4. Пока обжаривается весь основной состав, натираем помидоры на крупной терке.

5. Прошло пару минут жарения морепродуктов, добавим натертые помидоры, чеснок и куркуму (шафран).

6. Еще через пару минут добавим воды. Так, чтобы смесь закрылась на палец.
Даем закипеть, проверяем на соль и чтобы морские гады от долгой варки не стали резиновыми, всю смесь вытащите из кипящего "бульона".

7. В получившийся "бульон" всыпаем полкилограмовый пакет риса. И оставляем его на большом огне, не накрывая крышкой.

8. Когда рис уже почти сварился, возвращаем овощи и морепродукты обратно в казан. Перемешиваем, накрываем крышкой.
Даем настояться минут пять-десять и несем блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Испанская паэлья в казане.
Испанская паэлья в казане.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_249
Испанская паэлья в казане.
Разогреваем в горячем казане масло. Обжариваем порезанный мелко репчатый лук.
Испанская паэлья в казане.
Испанская паэлья в казане.
Испанская паэлья в казане.
Испанская паэлья в казане.
Испанская паэлья в казане.
Испанская паэлья в казане.



Паэлья по-испански.



Обязательным ингредиентом является лимон, его следует выкладывать кусочками на блюдо, затем отжимать, распределяя сок равномерно по всей поверхности. Без лимона паэлья с морепродуктами будет невкусной.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_паэлью #из_мидий

Вам потребуется:

Куриное бедро 8 шт.
Паприка молотая 20 г
Соль 40 г Чоризо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Перетертые томаты 430 г
Орегано 1 щеп.
Петрушка 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Рис жасмин 4 ст.
Мидии 500 г
Лимон 1 шт.

Как готовить:

1. В миске смешать куриные бедрышки, добавить специи. Все тщательно перемешать, затем отложите миску в сторону, чтобы курица пропиталась специями.

2. Добавить оливковое масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Кинуть туда замаринованную курицу, готовить в течение 8 минут, затем повернуть и готовить еще 4 минуты.

3. Добавить мелко нарезанный чоризо и обжаривать 4-5 минут. Затем переложить чоризо на тарелку и отложить в сторону.

4. Бросить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить томаты и орегано. Все тщательно перемешать. Готовить приблизительно 6 минут. Добавить петрушку и шафран. Приправить солью.

5. Добавить рис, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, время от времени перемешивая.

6. Приблизительно через 12 минут добавить курицу и чоризо. Затем добавить мидии, готовить где-то 20 минут, но будьте внимательно, не переварите. Как только мидии начнут открываться снимите с огня.

Те мидии, которые не раскрылись следует выбросить. Подавать лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паэлья по-испански.