Меню




Домашняя орехово-шоколадная паста



Ингредиенты:
Фундук – 300 г
Миндаль – 70 г
Какао-порошок – ¼ стакана
Мед – ¼ стакана
Кокосовое масло – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Молоко – ½ стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Выложите орези на противень и выпекайте 10-15 минут пока фундук не покоричневел.
Обжаренные орехи выложите на кухонное полотенце. Разотрите их, чтобы снять кожицу.
В блендере смелите теплые орехи до состояния пасты. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной кремовой массы. Храните в холодильнике до недели.



Паста с артишоками



Решение приготовить эту пасту пришло спонтанно, поэтому использовались замороженные артишоки, но результат - отменный. По-моему, для такого блюда свежие и не нужны - готовить их намного дольше, а на вкус разницу вряд ли почувствуешь. Но можно и со свежими, но тогда, наверное, и пасту тоже желательно свежую - чтобы хоть как-то оправдать время, затраченное на артишоки :)

На 4 порции:

* 300 г мороженных донышек артишоков, разморозить
* 200 г сырой пасты
* 2 зубчика чеснока, измельчить
* 100 г бульона, вина или воды от варки пасты
* 2 ст.л. каперсов
* 2 ст.л. кедровых орешков
* 2 ст.л. свежего козьего сыра, раскрошить
* петрушка, мелко порезать
* оливковое масло
* соль, перец

Отварить пасту аль денте.

Разогреть на сковороде на среднем огне масло. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить артишоки и бульон (или что вы там используете). Попробовать на соль и перец, если надо - добавить. Дать выпариться почти до конца (~3-4 минуты)

Добавить пасту, каперсы и перушку. Выложить на подогретые тарелки, посыпать орешками и сыром и сразу съесть. Фотографировать будете остатки (если что-нибудь останется ))

Приятного аппетита и романтического настроения !
Паста с артишоками



Паста карбонара


Ингредиенты для пасты карбонара (на 4-х человек):
250 гр. итальянской пасты с временем варки около 10-ти минут (указано на упаковке)

150-200 гр. бекона, копченой грудинки или копчёной курицы (по вкусу)

три яйца

100 мл. жирных сливок (у меня 35%)

около 100-150 гр. сыра, в идеале Пармезан (Parmigiano Reggiano)

чеснок (по вкусу)

зелень (по вкусу) у меня петрушка

соль

Приготовление пасты карбонара:

Я выкладываю фотографию с ингредиентами, желательно их заранее приготовить – сложить вместе, чтобы во время приготовления ничего не забыть. Бекон нарезать, как показано на фото.

Сыр заранее натереть на мелкой тёрке, потом будет некогда. Конечно, для получения Итальянского вкуса лучше всего взять настоящий пармезан. А для придания пасте местного колорита, можно использовать тот сыр который Вы обычно кладёте в макароны с сыром. Бекон обжарить на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавить к нему давленый чеснок, зелень. Тщательно перемешать.

Поставить в подсолёную воду вариться пасту. Варить пять минут из 10. Пока паста варится продолжать обжаривать бекон, но уже со специями.

Взбить яйца со сливками, посолить. Варенную в течении пяти минут, до состояния полуготовности, пасту отбросить на сито.

К пасте добавить обжаренный бекон, влить взбитые со сливками яйца. Добавить к пасте с беконом часть тёртого сыра.

Тщательно перемешать все ингредиенты пасты, выложить в противень для запекания. Посыпать сверху тёртым сыром. И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 5-7 минут.



Паста карбонара готова. Сразу после духовки её можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!



Паста с помидорами


Ингредиенты для пасты с помидорами (на 4 порции):
паста на 4-ре порции (у меня 230-240 гр. спагетти, можно воспользоваться любым другим видом)

500 гр. свежих помидоров

1-2 зубчика чеснока

растительное масло (будет очень уместным оливковое масло)

соль

специи по вкусу

сыр твёрдых сортов – по вкусу

Приготовление пасты с помидорами:

Начнём с приготовления томатного соуса. Для этого желательно очистить помидоры от шкурок(это дело вкуса и пользы, со шкурками будет ещё полезнее). Чеснок раздавить ножом и мелко порубить.

Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить чеснок. Помидоры нарезать на небольшие кубики.

Измельчённые томаты добавить к чесноку. Выпаривать сок из получившегося соуса около тридцати минут на огне сильнее среднего. При этом помидоры нужно постоянно помешивать. Пока соус выпаривается, поставить вариться пасту. Я подробно рассказывал, как это делать в рецепте макарон с сыром.

Когда томатный соус будет готов его нужно посолить и добавить в него специи. А варёную пасту отбросить на сито, чтобы слить воду.

Добавить пасту к томатному соусу и тщательно перемешать.

Паста с помидорами готова. Можно посыпать сверху тёртым сыром и подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным, рыбным или блюдам из птицы.

Приятного аппетита!!!



паста с креветками, помидорами и базиликом



Продукты (на 4 порции)

Креветки очищенные – 700 г
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое – 6 ч. л.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Помидоры консервированные, кусочками, в томате – 400 г
Помидоры черри свежие, разрезанные пополам – 2 стакана
Макароны (длинные, плоские – итальянские лингвине или феттучине) – 220 г
Листья базилика свежие – 1,5 стакана

Креветки посолите и поперчите. 4 ч. л. оливкового масла разогрейте на сковороде на большом огне. Обжаривайте креветки, периодически помешивая, около 3 минут. Выложите в глубокую посуду.
На той же сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле (2 ч. л.) на среднем огне, в течение полминуты. Добавьте помидоры из банки вместе с соком, влейте 2 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет (около 15 минут). Снимите сковороду с огня и вмешайте в соус помидоры черри.
Сварите макароны «аль денте» (до чуть твердоватого состояния) в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте к макаронам соус, креветки, листья базилика, порванные на мелкие кусочки. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте. Подавайте сразу же, украсив при желании листиками базилика.
паста с креветками, помидорами и базиликом



Паста с чесноком и креветками



Ингредиенты:
200 г спагетти
45 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 чайных ложки хлопьев чили-перца
1 столовая ложка тертой цедры лимона
300 г креветок
1 столовая ложка лимонного сока
рубленная петрушка
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния "аль-денте". Слейте и сохраните в тепле.
2. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок.
3. К готовым креветкам выложите пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Паста с чесноком и креветками