Меню




Флорентийская паста с креветками



Ингредиенты:
Феттучини 250 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Креветки очищенные 450 г
Чеснок 2 зуб.
Перец сладкий красный (паприка) 1 ч. л.
Лимон 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шпинат 250 г

Приготовление:
1. Варить макароны согласно инструкции на упаковке.
2. При использовании свежих макаронных изделий, они будут готовы в течение 2-3 минут.
3. Слейте воду и отставьте в сторону.
4. Варить креветки в течение 4 минут, или до готовности.
5. Добавить масло, растопить в сковороде на среднем огне.
6. Когда растаяло масло, добавить креветки, чеснок и красный перец в кастрюлю.
7. Добавить приготовленную пасту, лимонный сок и цедру, черный перец и шпинат.Шпинат существенно ужарится, так что не волнуйтесь, если кажется, что его слишком много.
8. Тушить в течение 3 минут, или пока шпинат не приготовится. Подавать, полив лимонным соком.
9. Хорошо гармонирует с белым итальянским вином, слегка охлажденным.

Приятного аппетита!
Флорентийская паста с креветками
Флорентийская паста с креветками



"Шоколадно-банановая паста" за 5 минут;)



Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффина, крема для торта, рулета...

Способ приготовления и компоненты смотрите под фото▼

P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнавай интересные идеи!
"Шоколадно-банановая паста" за 5 минут;)
Шоколадно-банановая паста
https://vk.com/page-46117626_44244859
Soul ControlChocolate
3:13
 
"Шоколадно-банановая паста"
Ингредиенты:
- 3 банана
- 3 ст.л. сахара
- 50 мл апельсинового сока
- 100 г молочного шоколада.
Приготовление:
1. Бананы размять в пюре, добавить..



"Домашняя шоколадная паста"



Ингредиенты:
- 100 г хорошего шоколада (50-70%), нарубить
- 100 г фундучной пасты (для намазки) без сахара
- 200 г сгущенного молока без сахара.

Приготовление:
1. Нагрейте молоко не доводя до кипения.
2. Снимите с огня и выложите в молоко нарубленный шоколад.
3. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут.
4. Снимите крышку и перемешайте до однородной массы, остудите. 5. Переложите эту массу в миксер и туда же выложите и ореховую пасту.
5. Взбейте хорошенько до однородной массы.
"Домашняя шоколадная паста"
"Домашняя шоколадная паста"
https://vk.com/wall-46117626_3378
"Домашняя шоколадная паста"
"Домашняя шоколадная паста"
"Домашняя шоколадная паста"



Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами.



Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Спагетти 450 г
Помидоры 24 штуки
Баклажаны 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 8 столовых ложек
Листья базилика 30 штук
Соль по вкусу
Сыр моцарелла 1,5 стакана
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом, чтобы стек сок.
2. Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся, примерно час.
3. Отжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса.
4. Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешать.
5. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду, выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.
Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами.