Меню




Паста феттучини с креветками



Вам потребуется:
120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Приготовление:
1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.
4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.
5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.
6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.
Приятного аппетита!
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками



Запеченная паста с яичницей



Ингредиенты:
- Сухая паста – 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Куриный бульон – 1 стакан
- Свежий тертый пармезан – 1/3 стакана
- Приправа итальянские травы – 1 чайная ложка
- Ветчина – 4 куска
- Свежая петрушка
- Тертый чеддер – 1/2 стакана
- Яйцо – 4 шт

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 175 градусов.
2. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
3. В это время растопите сливочное масло в сковороде, добавьте бульон, тертый пармезан и специи.
4. Добавьте нарезанную соломкой ветчину, петрушку и перемешайте пасту с этим приготовленным соусом. 5. Выложите в блюдо для запекания. Разбейте сверху яйца и присыпьте сверху чеддером.
6. Выпекайте 15-20 минут, пока яйца не схватятся.

Приятного аппетита!
Запеченная паста с яичницей
Запеченная паста с яичницей



Итальянская паста



Ингредиенты:
- спагетти - 300 г;
- филе говядины - 200 г;
- томатная паста - 200г;
- красное вино - 0,5 стакана;
- болгарский перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сушеный базилик - 1 ч. л.;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
1. Начинаем с приготовления соуса - именно от него зависит успешность приготовления всего блюда. Говядину нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на оливковом масле в большой сковороде на сильном огне до образования румяной корочки, не закрывая крышкой. Можно использовать говяжий фарш для придания соусу однородности.
2. После выпаривания лишней жидкости добавляем томатную пасту и мелко нарезанную морковь, тщательно перемешиваем.
3. Полученную смесь тушим около пятнадцати минут на среднем огне, добавляем вино и доводим до кипения, непрерывно помешивая, после добавляем соль по вкусу и крупные кусочки болгарского перца для пикантности. Соус должен получиться густым, нежным и ароматным, поэтому нужно оставить его томиться на слабом огне до появления насыщенного красного цвета. Традиционно считается, что чем дольше готовится соус, тем вкуснее получится блюдо в итоге. Также его можно приготовить заранее, чтобы дать настояться.
4. Спагетти варим в подсоленной воде с добавлением сушеного базилика, молотого черного перца и оливкового масла до состояния "aldente" (в переводе с итальянского "на зуб") - когда спагетти уже почти готовы и еще не разварились. По мнению итальянцев так паста получается более полезной и менее калорийной.
5. Затем откидываем их на дуршлаг.
6. При подаче полить спагетти соусом.
Итальянская паста
Итальянская паста
Итальянская паста
Итальянская паста
Итальянская паста
Итальянская паста
Итальянская паста



Паста с чесноком и креветками



Ингредиенты:
200 г спагетти
45 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 чайных ложки хлопьев чили-перца
1 столовая ложка тертой цедры лимона
300 г креветок
1 столовая ложка лимонного сока
рубленная петрушка
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте.
2. Слейте и сохраните в тепле.
3. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло.
4. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру.
5. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок.
6. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите.
7. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Паста с чесноком и креветками



Паста с чесноком и креветками



Ингредиенты:
200 г спагетти
45 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 чайных ложки хлопьев чили-перца
1 столовая ложка тертой цедры лимона
300 г креветок
1 столовая ложка лимонного сока
рубленная петрушка
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния "аль-денте". Слейте и сохраните в тепле.
2. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок.
3. К готовым креветкам выложите пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Паста с чесноком и креветками