Меню




Паста с чесноком и брокколи рааб.



Покупайте только качественную пасту только из твердых сортов пшеницы! Брокколи рааб, или рапини, принадлежит к семейству крестоцветных и к одноименной капусте эта пряная, слегка горьковатая зелень отношения не имеет. Рааб очень популярна в итальянской кухне, ее слегка бланшируют и кладут в салаты, подают на гарнир и тушат с овощами.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3188
Паста с чесноком и брокколи рааб.



Паста.



Ни что не заменит домашней пасты. Почувствуйте себя на кухни в Италии.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_муки

Вам потребуется:

Мука - 600 г
Большое яйцо - 6 шт или Желтки - 12 шт

Как готовить:

1. Просейте муку и высыпьте ее на разделочную поверхность (можно и в миску,но на столе больше места) и ,сделав отверстие в середине, вбейте яйца.

2. Аккуратно начните замешивать тесто.Тесто должно получится достаточно эластичным и мягким.

3. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

4. Если у вас нет специальной машины для пасты, то используйте скалку-оригинальный инструмент для приготовления на итальянской кухне.Раскатанное тесто должно быть очень тонким.

5. Раскатанное тесто нарежьте острым ножом,посыпанным мукой, на тщательно посыпанной мукой (муки не жалейте) разделочной поверхности.Возможно тесто придется разделить на несколько частей, чтобы было удобно его раскатывать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паста.
Паста.
Паста.
Паста.
Паста.
Паста.



Паста с лососем и креветками.



Этот рецепт хорош тем, что количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от того, что Вы больше любите - например, убавить красной рыбы и добавить креветок.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок #из_лосося

Вам потребуется:

спагетти 250-300гр
средний стейк красной рыбы( резать кубиками)
чеснок 2 зубчика
очищенные креветки 600-700гр
50гр белого вина
20% сливки 200мл
100-150гр сыра пармезан

Как готовить:

1. В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и оликовое масло, закинуть спагетти варить не совсем до готовности.

2. В сковороде разогреть растительное масло в нем обжарить чеснок, добавить рыбу.

3. Немного обжарить добавить очищенные креветки, влить вино немного выпарить добавить сливки.

4. Через 7 минут добавить в сковородку спагетти.

5. Выложить на тарелки обильно посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Паста с лососем и креветками.



Паста с тефтелями.



Аппетитная паста с тефтелями и томатно-сливочным соусом, ароматизированная травами и чесноком. Полноценное и вкусное блюдо, которым можно накормить даже самых голодных гостей.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_говядины

Вам потребуется:

Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 грамм
Соль 1.5 чайных ложек
Розмарин листья ½ столовых ложек
Говяжья лопатка 600 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Горчица дижонская 2 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайных ложек
Сухарики белые 30 грамм
Растительное масло 40 миллилитров
Чеснок дольки 3 штуки
Томатное пюре 250 грамм
Петрушка 30 грамм
Сливки 20-22% 100 миллилитров

Как готовить:

1. Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.

2. Из говядины сделайте фарш, добавьте в него яйцо, горчицу, розмарин, перец и соль.

3. Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.

4. Сформируйте из фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха и обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

5. Отдельно обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.

6. Затем добавьте томатное пюре и измельченные листья петрушки. Если хотите более итальянский акцент, вместо петрушки добавьте базилик. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне, помешивая 3-4 минуты.

7. Добавьте в соус сливки, соль, перец по вкусу, перемешайте и доведите до кипения. Затем положите в соус тефтели и выключите огонь.

8. В глубокие тарелки положите пасту, сверху выложите соус с тефтелями. Употребляйте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Паста с тефтелями.
Паста с тефтелями.
Паста с тефтелями.
Паста с тефтелями.
Паста с тефтелями.
Паста с тефтелями.
Паста с тефтелями.
Паста с тефтелями.
Паста с тефтелями.