Меню




Паста с креветками, помидорами и базиликом.



Эта паста достаточно элегантна для званого ужина и в то же время настолько проста в исполнении, что может быть приготовлена вечером любого буднего дня, если у вас в холодильнике есть замороженные креветки и два вида помидоров.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок

Вам потребуется:

700 г некрупных очищенных креветок
Крупная соль и свежемолотый черный перец
6 чайных ложек оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка (410 г) измельченных томатов в собственном соку
470 г помидоров черри, разрезанных пополам
230 г лингвине или спагетти
1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика и немного листьев для украшения (пожеланию)

Как готовить:

1. Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте.

2. Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите 15 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри.

3. Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паста с креветками, помидорами и базиликом.



Паста с морепродуктами.



Идеальное блюдо для романтического и обычного ужина.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спагетти #из_креветок

Вам потребуется:

Чеснок 1 головка
Масло оливковое 1-2 ст.л.
Паста 400 г
Томатное пюре 200 г
Сливки 20% 300 мл
Соль, смесь перцев по вкусу
Морепродукты набор 500 г
Лук репчатый 1 шт.

Как готовить:

1. Сварите пасту в большом количестве воды до состояния аль денте.

2. Пока варится паста, на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук.

3. Добавьте размороженный и хорошо отжатый морской коктейль и обжарьте еще 5 минут.

4. Добавьте томатное пюре, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще несколько минут.

5. Добавьте к соусу сливки, перемешайте, дайте медленно повариться 1-2 минуты и добавьте в соус креветки. Через 1 минуту соус готов.

Автор рецепта – Кофеманка.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паста с морепродуктами.
Паста с морепродуктами.
Паста с морепродуктами.
Паста с морепродуктами.
Паста с морепродуктами.
Паста с морепродуктами.



Шоколадная паста.



Готовим вкусный и простой бутерброд с шоколадной пастой и бананами. Если вы хотите сделать шоколадную пасту сами, вам понадобится не так уж и много ингредиентов.

Время приготовления: 20 мин+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Сахар - 700 г
Какао - 6 столовых ложек
Мука - 6 столовых ложек
Кофе (растворимый) - 1 чайная ложка
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 200 г

Как готовить:

1. Сахар, какао, муку, кофе смешать и постепенно, помешивая, влить молоко.

2. Затем поставить на огонь, нагреть, добавить сливочное масло.

3. Довести до кипения, не переставая мешать.

4. Варить 3-5 минут.

В массу можно добавить ванилин, орешки.

Сверху на тосты можно добавить фрукты: банан, апельсин, клубнику...мммм (на ваш вкус)

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадная паста.
Шоколадная паста.



Домашняя паста из шпината.



Подавайте с томатным соусом, соусом песто, тертым сыром или любым вариантом.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_шпината

Вам потребуется:

Мука - 2 стакана муки
Яйцо - 2 шт
Шпинат - 250 г
Вода - 1-2 столовых ложки

Как готовить:

1. Вымытый шпинат поставьте варится на медленном огне.Всыпьте щепотку соли и закройте крышкой.Держите на огне пару минут, чтобы шпинат стал мягким и проварился.Затем воду слейте через дуршлаг и дайте остыть.Иначе паста получится слишком мягкой.

2. Муку высыпьте в миску.

3. Смешайте отжатый шпинат с желтком и замесите в пасту.

4. Переложите шпинатно-яичную массу в миску с мукой и ручным миксером все перемешайте.Попывайте замесить тесто, но если оно слишком сухое, то добавьте немного воды, но не переборщите, так как тесто не должно быть липким.

5. Слепите из теста шарик и оберните его в пищевую пленку, отправив в холодильник минимум на 30 минут.

6. Тесто разделите на несколько небольших частей и,если у Вас нет специального приспособления, тонко раскатайте тесто, несколько раз проводя скалкой по тесту. Лист должен выйти очень тонким.

7. Обычным острым ножом или ножом для пиццы нарежьте лист теста на средней ширины полосы.

8. Выложите пасту на чистой полотенце, чтобы она немного затвердела.

9. Свежая паста впитывает очень много жидкости, поэтому она должна вариться в сильно подсоленной воде до кипения.Пару минут в кипящей воде хватит, чтобы паста была готова.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашняя паста из шпината.
Домашняя паста из шпината.
Домашняя паста из шпината.
Домашняя паста из шпината.
Домашняя паста из шпината.
Домашняя паста из шпината.
Домашняя паста из шпината.
Домашняя паста из шпината.
Домашняя паста из шпината.
Домашняя паста из шпината.