Меню




Паста с лисичками и пармезаном.



Сейчас во всю сезон этих замечательных грибов! Что побаловать себя им можно и даже нужно.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_грибов

Вам потребуется:

150 г любимой пасты
350 г лисичек
38 г пармезана
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
щепотка паприки
морская соль
оливковое масло

Как готовить:

1. Варим пасту!
Солим воду, добавляем немножко оливкового масла.
Отвариваем пасту около 8 минут. Откидываем на дуршлаг.

2. Разговор о лисичках!
Разогреваем немножко оливкового масла, обжариваем целые зубчики чеснока до уверенного коричневого цвета.
После - выкидываем чеснок, оставляем только чесночное масло.

Лисички лучше не мыть, потому что они как губка - впитывают всю влагу.
Просто хорошенько протрите грибы влажной тряпочкой.

Обжаривайте лисички сначала на максимальном огне. Сразу добавьте специи, чтобы грибы впитали в себя вкус и аромат.
Обжаривайте БЕЗ крышки, иначе влага из грибов не уйдет, а ее будет достаточно.

Обжаривайте на максимальном огне 6 минут, потом на среднем еще 9 минут.
Постоянно помешивайте, не забудьте сразу выключить огонь после жарки.

Еще рекомендую добавить сливочного масла, вкус уж очень улучшает!

3. Теперь заключительный аккорд!
Добавляем пасту в грибы, прямо в сковородку натираем 3/4 пармезана, хорошенько перемешиваем.
Даем постоять под крышкой пару минут.

При сервировке украсьте остатками тертого пармезана.

Сложно? Да ни капельки!

Главное - не накрывайте крышкой грибы во время жарки, а специи добавьте сразу!

Приятного аппетита!

Автор: Тastyaiva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Паста с лисичками и пармезаном.
Паста с лисичками и пармезаном.
Паста с лисичками и пармезаном.
Паста с лисичками и пармезаном.
Паста с лисичками и пармезаном.
Паста с лисичками и пармезаном.
Паста с лисичками и пармезаном.
Паста с лисичками и пармезаном.
Паста с лисичками и пармезаном.



Паста с креветками.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок

Вам потребуется:

Короткая паста - 300 г
Креветки королевские - 24 шт
Лайм - 1 шт
Растительное масло - 30 мл
Молоко кокосовое - 400 мл
Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
Мини-кукуруза - 150 г
Зубок чеснока - 3 шт
Лук зеленый - 20 г
Соль - 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Поставьте варить пасту в кипящей подсоленной воде, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.

2. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте также зеленый лук.

3. Снимите цедру с лайма с помощью мелкой терки.

4. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук в течении одной минуты.

5. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне.

6. Добавьте креветки, посолите и перемешайте.

7. Затем сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте еще пару минут.

8. Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паста с креветками.
Паста с креветками.
Паста с креветками.
Паста с креветками.
Паста с креветками.
Паста с креветками.
Паста с креветками.
Паста с креветками.
Паста с креветками.



Паста с курицей и песто.



Классический соус к пасте с кедровыми орешками и легкое куриное мясо.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_курицы #из_пармезана

Вам потребуется:

400 г филе куриной грудки
2 столовые ложки оливкового масла
60 г свежего базилика, без стеблей
1/2 стакана свежего орегано, без стеблей
3/4 стакана свежей петрушки, без стеблей
4 зубчика чеснока, измельченного
150 г сыра пармезан, тертого
3/4 стакана кедровых орешков
1/3 чашки оливкового масла
1 чашка сливок
1/2 чашки молока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
горячие сваренные лингвини
сыр пармезан и кедровые орешки для сервировки

Как готовить:

1. Порежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде до готовности. Отложите в сторону.

2. Промойте зелень и удалите стебли. Выдавите чеснок через пресс. Натрите сыр пармезан.

3. Начните варить лингвини по инструкции на упаковке.

4. Измельчите в блендере базилик, орегано, петрушку, чеснок, сыр пармезан, кедровые орехи, оливковое масло, сливки и молоко.

5. Добавьте смесь из блендера к курице на сковороде. Посолите, поперчите и разогрейте курицу вместе с соусом.

6. Подавайте с отваренными лингвини, украсив сверху тертым пармезаном и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паста с курицей и песто.
Паста с курицей и песто.
Паста с курицей и песто.
Паста с курицей и песто.
Паста с курицей и песто.