Меню




Паста с мятно-имбирным песто.



Необычный вариант приготовления песто, попробуйте обязательно!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_песто

Вам потребуется:

Для соуса:

небольшой кусочек корня имбиря (примерно 2 см)
пучок мяты
пучок зеленого базилика
растительное масло
2 ст.л. соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
50 гр грецких орехов (можно заменить обжаренным миндалем)

Пастапо количеству порций

Как готовить:

1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке, дать остыть.

2. Измельчить в блендере мяту, базилик, чеснок и орехи.

3. Корень имбиря очистить, натереть на терке. Получившееся пюре добавить к измельченным травам. Туда же добавить соевый соус. Продолжая взбивать, долить растительное масло (до кашеобразной консистенции).

4. Пасту отварить по инструкции на упаковке, смешать с соусом и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паста с мятно-имбирным песто.
Паста с мятно-имбирным песто.
Паста с мятно-имбирным песто.
Паста с мятно-имбирным песто.



Паста с тыквой и креветками.



Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание? Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_тыквы #из_креветок

Вам потребуется:

Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 грамм
Соль 1.5 чайных ложек
Тыква 300 грамм
Оливковое масло 30 миллилитров
Чеснок дольки 2 штуки
Помидоры Черри 250 грамм
Креветки очищенные 300 грамм
Петрушка 30 грамм
Перец черный молотый ¼ чайных ложек

Как готовить:

1. Поставьте воду для пасты, посолите и доведите до сильного кипения, затем забросьте туда пасту и варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Пока варится паста, приготовьте соус. Очистите тыкву от шкуры, семечек и волокон. Мякоть (300г) нарежьте кубиками.

2. Один-два зубчика чеснока раздавите плоскостью ножа и обжарьте в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем чеснок выбросьте. Если вы используете неочищенные креветки, обжарьте головы на чесночном масле, прижимая их к сковороде, чтобы получить больше креветочного аромата. Если креветки уже очищены, пропустите этот этап.

3. Обжарьте тыкву на ароматизированном масле 7-8 минут до относительной мягкости.

4. Добавьте половинки помидоров черри.

5. Следом добавьте очищенные креветки. Можно налить немного овощного бульона или воды, в которой варилась паста. Тушите 3-5 минут, чтобы тыква стала абсолютно готовой, но не начала разваливаться.

6. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную свежую петрушку.

7. Когда паста сварится, разложите ее по тарелкам, сверху положите соус. Подавайте немедленно!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Паста с тыквой и креветками.
Паста с тыквой и креветками.
Паста с тыквой и креветками.
Паста с тыквой и креветками.
Паста с тыквой и креветками.
Паста с тыквой и креветками.
Паста с тыквой и креветками.
Паста с тыквой и креветками.



"Шоколадно-банановая паста" за 5 минут;)



Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффина, крема для торта, рулета...

Способ приготовления и компоненты смотрите под фото▼

P.S. Подпишись на "Кулинарную школу" и узнавай интересные идеи!
"Шоколадно-банановая паста" за 5 минут;)
Шоколадно-банановая паста
https://vk.com/page-46117626_44244859
Soul ControlChocolate
3:13
 
"Шоколадно-банановая паста"
Ингредиенты:
- 3 банана
- 3 ст.л. сахара
- 50 мл апельсинового сока
- 100 г молочного шоколада.
Приготовление:
1. Бананы размять в пюре, добавить..