Меню




Паста с острыми креветками и лососем



Ингредиенты:
Паста фетуччини - 400 г
Креветки - 300 г
Филе лосося - 2 щт
Желтый помидор - 6 шт
Красный стручковый перец - 1 шт
Бульон рыбный - 2 стакана
Белое вино - 1/2 стакана
Петрушка - 1 пучок
Сушеный эстрагон - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайных ложки
Красный перец - 2 чайных ложки
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Лук-порей - 2 шт (мелко нарезать)
Молотый перец
Соль
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло

Приготовление:

1. Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте филе лосося, нарезанное кусочками.
3.Готовый лосось выложите в ту же сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до готовности.
4. Выложите нарезанные помидоры и готовьте с минуту.
5. Добавьте бульон, эстрагон, паприку, красный перец, белое вино и соль. Доведите до кипения.
6. Выложите красный стручковый перец и креветки и готовьте около минуты.
7. Выложите в сковороду пасту и тщательно перемешайте.
8. Добавьте приготовленный лосось, выключите огонь и присыпьте молотым черным перцем.



Паста с томатами, базиликом и чесноком



Ингредиенты:
450 г помидоров-черри
3 столовых ложки оливкового масла
половина красной луковицы, мелко нарубить
1 столовая ложка чеснока в масле
1 столовая ложка нарезанного тимьяна
1 столовая ложка нарезанного орегано
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка сахара
450 г лапши или спагетти
1/4 стакана тертого пармезана
базилик

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.
Паста с томатами, базиликом и чесноком
Паста с томатами, базиликом и чесноком
Паста с томатами, базиликом и чесноком
Паста с томатами, базиликом и чесноком
Паста с томатами, базиликом и чесноком
Паста с томатами, базиликом и чесноком



Паста Аматричиана



Ингредиенты:
-Спагетти — 400 Грамм
-Помидоры — 1 Килограмм
-Грудинка копченая — 300 Грамм
-Луковица — 1 Штук
-Оливковое масло — 2 Ст. ложка
-Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
Паста Аматричиана



Паста "Карбонара"



Ингридиенты:

200 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 мл сливок 30-33%
3 желтка
50 г сыра (в идеале Пармезана)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Чеснок мелко нарезать.
Бекон нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить чеснок.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
Желтки немного взболтать.
Посолить, поперчить.
Добавить сливки.
Добавить сыр.
Хорошо перемешать.
Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Очень важно их не переварить.
На сковороду выложить горячие спагетти.
Добавить сырно-сливочную массу.
Хорошо перемешать.
Добавить бекон, перемешать.
Приятного аппетита!
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"



Паста болоньезе



Ингредиенты
Феттучини 200 г
Вода
Соль
Тертый пармезан по вкусу
Для соуса «Болоньезе»:
Фарш (свинина+говядина) 500 г
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидор 3-4 шт
Зелень базилика и петрушки
Масло оливковое
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Приготовьте соус. Помидоры вымойте, сделайте сверху крестообразные надрезы, опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем выньте и снимите кожицу. Измельчите помидоры в блендере в пюре. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите и порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и половину чеснока 2-3 минуты. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте измельченные томаты, соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 7-10 минут. Выключите огонь, добавьте зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешайте и накройте крышкой. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите феттучини, снова доведите до кипения и варите 8-10 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Выложите на порционные тарелки сначала феттучини, затем соус и пармезан. Украсьте листиками петрушки.
Паста болоньезе