Меню




Паста с овощами



Ингредиенты
Феттучини 500 г
Стручковый зеленый горошек 1 стакан
Стручковая спаржа 2 стакана
Помидоры черри 8 шт
Тимьян веточки 4 шт
Белый соус
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Овощи помойте. Спаржу крупно нарежьте, помидоры разрежьте пополам. В кастрюле вскипятите воду и варите в ней спаржу 3 минуты. Затем разогрейте на большой сковороде немного оливкового масла и положите туда бланшированную и охлажденную спаржу. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, затем добавьте горошек и подержите овощи на огне еще минуту. Тем временем отварите пасту, слейте воду. Смешайте феттучини с поджаренными овощами и половинками помидоров, посолите и поперчите. Затем выложите пасту на тарелки и приправьте соусом. подавайте блюдо к столу горячим, украсив веточками тимьяна.
Паста с овощами



Паста с чесноком и креветками.



Такой рецепт спагетти с креветками отличается быстротой – на приготовление этого блюда не нужно тратить много времени. Зато результат превосходит все ожидания!

Время приготовления: 25-30 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

200 г спагетти
45 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 чайных ложки хлопьев чили-перца
1 столовая ложка тертой цедры лимона
300 г креветок
1 столовая ложка лимонного сока
рубленная петрушка
соль и молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле.

2. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты.

3. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Паста с чесноком и креветками.
Паста с чесноком и креветками.



Паста с сосисками



Ингредиенты:

230 г макарон твердых (типа пенне)
1 ст.л. оливкового масла
400 г сосисок или копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку
1/2 чашки жирных сливок
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Паста с сосисками



Паста с томатами, базиликом и чесноком



Ингредиенты:
450 г помидоров-черри
3 столовых ложки оливкового масла
половина красной луковицы, мелко нарубить
1 столовая ложка чеснока в масле
1 столовая ложка нарезанного тимьяна
1 столовая ложка нарезанного орегано
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка сахара
450 г лапши или спагетти
1/4 стакана тертого пармезана
базилик

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.
Паста с томатами, базиликом и чесноком



Паста с копченым лососем



Ингредиенты:

тальятелле свежие 250 г
копченый лосось 100 г
жирные сливки (33%) 250 мл
чеснок 1 долька
шнитт-лук 1 пучок
пармезан тертый 50 г
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление:

1. Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем рыбу.
2. В глубокой сковороде на среднем огне слегка обжариваем лук и чеснок.
3. В несоленой воде варим тальятелле. Вместо трех минут - полторы. Сливаем воду, добавляем в сковороду. Уменьшаем огонь. Аккуратно перемешиваем.
4 .Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть. Добавляем лосося и пармезан. Готовим около минуты, помешивая. Даем постоять, солим по вкусу.
Паста с копченым лососем



Паста Милано



Ингредиенты:
600 г спагетти
4 ст. л. оливкового масла
100 г цукини
300 г филе куриной грудки
60 г зеленого горошка
1 головка репчатого лука
600 г сливок 10%
пучок свежего базилика
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку курицу и базилик. Обжарить, периодически помешивая 5-7 минут.
К курице добавить мелко нарезанные цукини, зеленый горошек и залить все сливками. Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Тем временем оварить спагетти в подсоленной воде. Откинуть на дуршлак.
Готовый соус выложить на спагетти. Можно перемешать.
Паста Милано
Паста Милано
Паста Милано
Паста Милано
Паста Милано



Паста с чесноком и креветками.



Такой рецепт спагетти с креветками отличается быстротой – на приготовление этого блюда не нужно тратить много времени. Зато результат превосходит все ожидания!

Время приготовления: 25-30 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

200 г спагетти
45 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока, выдавить
1 чайных ложки хлопьев чили-перца
1 столовая ложка тертой цедры лимона
300 г креветок
1 столовая ложка лимонного сока
рубленная петрушка
соль и молотый перец по вкусу

Как готовить:

1. Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и сохраните в тепле.

2. Пока паста готовиться нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты.

3. Затем выложите в масло в креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до держите до готовности креветок. К готовым креветкам пасту, выдавите сок и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!
Паста с чесноком и креветками.