Меню




Паста с томатами, базиликом и чесноком



Ингредиенты:
450 г помидоров-черри
3 столовых ложки оливкового масла
половина красной луковицы, мелко нарубить
1 столовая ложка чеснока в масле
1 столовая ложка нарезанного тимьяна
1 столовая ложка нарезанного орегано
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка сахара
450 г лапши или спагетти
1/4 стакана тертого пармезана
базилик

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держать на огне. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте пасту и выложите ее к соусу. Добавьте к пасте сыр и нарезанный базилик. Хорошо перемешайте и подавайте.
Паста с томатами, базиликом и чесноком



Паста с креветками, помидорами и базиликом



Ингредиенты:
700 г некрупных очищенных креветок
Крупная соль и свежемолотый черный перец
6 чайных ложек оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка (410 г) измельченных томатов в собственном соку
470 г помидоров черри, разрезанных пополам
230 глингвине
1 1/2 стакана измельченных листьев свежего базилика и немного листьев для украшения (пожеланию

Приготовление:

1 Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла. Опустите в него креветки и жарьте, постоянно помешивая, минуты 3, пока они не станут яркого цвета. Переложите в отдельную миску и оставьте.
2 Сделайте соус: в сковороду, где жарились креветки, добавьте 2 чайные ложки оливкового масла и чеснок; жарьте на среднем огне примерно 30 секунд до появления аромата. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и 2 стакана воды; доведите до кипения. Уменьшите огонь; варите 1 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте помидоры черри.
3 Тем временем в большой кастрюле кипящей подсоленной воды сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, высушите I и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки, измельченный базилик, соль и перец, перемешайте. Подавайте сразу, украсив каждую порцию листьями базилика



Паста Милано



Ингредиенты:
600 г спагетти
4 ст. л. оливкового масла
100 г цукини
300 г филе куриной грудки
60 г зеленого горошка
1 головка репчатого лука
600 г сливок 10%
пучок свежего базилика
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку курицу и базилик. Обжарить, периодически помешивая 5-7 минут.
К курице добавить мелко нарезанные цукини, зеленый горошек и залить все сливками. Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Тем временем оварить спагетти в подсоленной воде. Откинуть на дуршлак.
Готовый соус выложить на спагетти. Можно перемешать.
Паста Милано
Паста Милано
Паста Милано
Паста Милано



Паста Аматричиана



Спагетти — 400 Грамм
Помидоры — 1 Килограмм
Грудинка копченая — 300 Грамм
Луковица — 1 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу

Грудинку нарезать небольшими кубиками.
С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
Спагетти откидываем на дуршлаг.
Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!
Паста Аматричиана



Паста Карбонара



Ингредиенты:

500 грамм макарон или спагетти
200 мл свежих сливок
3 желтка
100 гр. сыра
300 гр. ветчины
200 гр. свежих грибов
2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Итак, взбейте яичные желтки, добавьте сливки, смешайте вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько взбейте массу.

Одновременно можно варить пасту. Очень важно ее не переварить — напротив, она должна быть несколько сыровата. Кстати, секрет итальянской стройности при обильном поедании пасты кроется как раз в том, что она ни в коем случае не должна перевариться, но допускается некоторая сыроватость.

Обжарьте на сливочном масле рубленый чеснок в течении 1 минуты, затем положите нарезанную кубиками ветчину, пожарить несколько минут и наконец свежие грибы — еще минуты 3-4. В эту массу влейте яичную смесь. Теперь смешайте массу с макаронами и дайте закипеть, затем оставьте под закрытой крышкой на несколько минут.

Подавать пасту карбонара нужно обязательно красиво. Выберите красивое блюдо, украсьте листом салата, выложите пасту, затем посыпьте тертым сыром, чтобы расплавился и сразу же подавайте!
Паста Карбонара



Паста Карбонара



Ингредиенты
Макароны 250 г
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Бекон 150 г
Сливки 20% 200 мл
Сыр тертый для посыпки
Соль, перец черный, обязательно орегано

Варим пасту. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Пока варится паста обжариваем лук, чеснок и бекон. Вливаем на сковородку сливки и помешивая даем немного загустеть (около минуты), добавляем специи, снимаем с огня, накрываем крышкой.
В готовую пасту вываливаем нашу заправку. И сразу подаем, посыпав свеженатертым сыром.

Приятного аппетита!!!!
Паста Карбонара



Паста Аматричиана



Ингредиенты:

- Спагетти — 400 Грамм
- Помидоры — 1 Килограмм
- Грудинка копченая — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!