Меню




Паста с тушеной говядиной.



Время приготовления: 2 часа 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_говядины

Вам потребуется:

Оливковое масло – 3 столовых ложки
Говядина для тушения – 1 кг
Луковый и чесночный порошок, паприка, соль, молотый перец – по 1 чайной ложке
Тмин, орегано, хлопья красного перца – по ½ чайной ложки
Вустерский соус – 2 столовых ложки
Пару капель острого соуса
Свежий розмарин
Соус маринара – 2 стакана
Паста феттучини – 500 г
Тертый пармезан – ¼ стакана
Петрушка – ¼ стакана
Багет

Как готовить:

1. Нагрейте оливковое масло в сковороде.

2. Говядину нарежьте достаточно крупными кусками и выложите в миску вместе со всеми специями, включая нарезанный розмарин. Перемешайте все тщательно.

3. Обжарьте говядину на сковороде со всех сторон до коричневой корочки. Приготовленное мясо выложите на тарелку.

4. На чистой сковороде доведите до кипения соус маринара, затем выложите туда мясо.

5. Огонь уменьшите, закройте крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы говядина стала нежной и распадалась на волокна. Периодически помешивайте.

6. Когда говядина почти готова, поставьте на огонь пасту и отварите ее аль денте.

7. Переложите пасту в соус маринара. Добавьте нарезанную петрушку и тертый сыр. Все тщательно перемешайте.
Подавайте с хрустящим багетом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Паста с тушеной говядиной.
Паста с тушеной говядиной.
Паста с тушеной говядиной.
Паста с тушеной говядиной.
Паста с тушеной говядиной.
Паста с тушеной говядиной.
Паста с тушеной говядиной.
Паста с тушеной говядиной.



Итальянская паста all'Amatriciana.



С настоящим средиземноморским ароматом...

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_спагетти #из_бекона

Вам потребуется:

100 г панчетты или бекона, нарезанного кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
1/3 стакана мелко нарезанного лука
1/4 чайной ложки красного острого перца чили
1/4 стакана сухого белого вина
1 стакан консервированных помидоров, измельченных вместе с жидкостью
250 г букатини или спагетти
1/2 чашки тертого сыра пекорино (или пармезана)
соль по вкусу

Как готовить:

1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения.

2. В большой сковороде пожарьте бекон на среднем огне в течение нескольких минут до хрустящей корочки. Снимите шумовкой и отставьте, жир оставьте на сковороде.

3. Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и перец чили и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.

4. Добавьте белое вино и варите в течение одной минуты. Затем положите помидоры и тушите на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Большая часть жидкости должна при этом испариться.

5. Сварите спагетти до состояния «аль денте» (немного недоваренные), слейте воду и положите спагетти в томатную смесь. Тщательно перемешайте.

6. Выключите огонь и добавьте сыр. Подсолите по вкусу. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Итальянская паста all'Amatriciana.
Итальянская паста all'Amatriciana.
Итальянская паста all'Amatriciana.
Итальянская паста all'Amatriciana.
Итальянская паста all'Amatriciana.
Итальянская паста all'Amatriciana.



Паста с прошутто и зеленым горошком.



Любителям пасты посвящается...

Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту

Вам потребуется:

Крупная соль и свежемолотый черный перец
340 г феттучини
1 ст. л. сливочного масла
1 мелко порезанная крупная головка лука-шалот (А стакана)
1/4 стакана жирных сливок
1 упаковка (280 г) замороженного горошка (разморозить)
8 ломтиков прошутто (всего около 1 1 0 г), тонко нарезанных (около 1 стакана)
1 ст. л. тертой лимонной цедры
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана тертого пармезана и немного для сервировки (по желанию)

Как готовить:

1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю. Один стакан воды из-под пасты не выливайте.

2. Тем временем сделайте соус: в большой сковороде растопите масло на умеренном огне; добавьте шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте сливки, горошек и прошутто; на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 3-4 минуты, пока горошек как следует не прогреется.

3. Добавьте лимонную цедру и сок. Перелейте соус в кастрюлю с пастой; добавьте пармезан, соль и перец. Если хотите сделать соус менее густым, влейте немного воды из-под пасты. Подавайте сразу; каждую порцию посыпьте пармезаном по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простх до сложных блюд
Паста с прошутто и зеленым горошком.