Меню




Паста с вялеными помидорами, оливками и базиликом.



Вот оно, Средиземноморье!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_оливок

Вам потребуется:

500 гр короткой пасты
небольшая баночка вяленых на солнце помидоров (вместе с маслом, в котором они хранились)
100-150 гр оливок каламата
пучок зеленого базилика

Как готовить:

1. Помидоры некрупно нарезать.

2. Пасту отварить по инструкции на упаковке, воду слить.

3. Смешать пасту с небольшим количеством масла, в котором хранились помидоры. Перемешать. Добавить помидоры и оливки. Посыпать листочками базилика.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Паста с вялеными помидорами, оливками и базиликом.
Паста с вялеными помидорами, оливками и базиликом.



Арахисовая паста.



Эту замечательную пасту можно намазывать на булочки, крекеры или есть с фруктами.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_арахиса

Вам потребуется:

500 г жареного несоленого арахиса
150 г маленьких крендельков в шоколаде

Как готовить:

1. Насыпьте арахис в блендер или кухонный комбайн с насадкой-измельчителем. Взбивайте в течение 1-4 минут, если Вы хотите получить зернистую пасту. Или 5-7 минут до кремообразного состояния.

2. Положите крендельки в плотный пакет и измельчите их на кусочки с помощью кухоннного молотка.

3. Высыпьте раздробленные крендельки в арахисовую смесь и перемешайте.

4. Храните пасту в холодильнике в закрытой емкости не более 1 недели.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Арахисовая паста.
Арахисовая паста. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_717
Арахисовая паста.
Насыпьте арахис в блендер или кухонный комбайн с насадкой-измельчителем. Взбивайте в течение 1-4 минут, если Вы хотите получить зернистую пасту.
Арахисовая паста.
Или 5-7 минут до кремообразного состояния.
Арахисовая паста.
Положите крендельки в плотный пакет...
Арахисовая паста.
... и измельчите их на кусочки с помощью кухоннного молотка.
Арахисовая паста.
Высыпьте раздробленные крендельки в арахисовую смесь...
Арахисовая паста.
... и перемешайте.
Арахисовая паста.
Храните пасту в холодильнике в закрытой емкости не более 1 недели.
Арахисовая паста.
Приятного аппетита!



Паста-намазка из лисичек.



Подавать можно с обжаренными ломтиками хлеба, крекером, использовать в качестве наполнителя для тарталеток или просто есть ложкой.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

1 большая луковица, нарежем мелкими кубиками
3 стакана лисичек, помоем и мелко нарежем
2 крупных спелых помидора, нарежем небольшими кубиками
1-2 зубчика чеснока,
1-2 столовые ложки творожного сыра
сливочное или растительное масло для обжаривания
соль, чили перец по вкусу

Как готовить:

1. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем лисички. Обжариваем все вместе, помешивая, пока грибы не подрумянятся (приблизительно 10 минут).

2. Добавляем помидоры, чеснок и специи. Готовим еще 5-10 минут.

3. Половину массы помещаем в процессор, туда же отправляем творожный сыр, измельчаем все вместе до состояния пасты. Смешиваем пасту с оставшимися обжаренными грибами. Остужаем до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Паста-намазка из лисичек.



Паста феттучини с креветками.



Настоящее наслаждение – паста, креветки и нежный сливочный соус.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_креветок

Вам потребуется:

120 г феттучини
300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 чашки куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
приправа по вкусу

Как готовить:

1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию.

6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.
Паста феттучини с креветками.