Меню




Пахлава



Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 1 пакет
- Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 чайная ложка
- Мед – 2 стакана
- Ванильный экстракт – 3 чайные ложки
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана

Приготовление:

Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.

В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло

Затем добавьте сахар

Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава
Пахлава



Пахлава!



Ингредиенты:

ТЕСТО:
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г)
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Ваниль
ВЕРХ:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Грецкие орехи (половинки)
СИРОП:
Мед - 150 г
Горячая вода - 90-100 мл

Приготовление:

Приготовить тесто для пахлавы:

Сначала нужно подогреть молоко, чтобы оно было теплое, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой.В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка.Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи.Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 1-1,5 часа (накройте тесто полотенчиком).Тесто должно хорошо подойти.
Пока тесто для пахлавы подходит, сделаем начинку:
Орехи поджарить немного на сухой сковороде, прокатать скалкой или пропустить через мясорубку
Измельченные орехи смешать с ванилином и сахарной пудрой.
Форму смазываем сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал.Теперь наматываем тесто на скалку и переносим на форму.И выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло.И смажем им тесто.Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм.Переносим так же, на скалке, и застилаем дно.Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз).Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт. 11-й пласт смазываем маслом.Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см.Края укладываем на тесто.И смазываем края взбитым яйцом.Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт.Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики.Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца.Затем на серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая.Готово!
Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем расстаиваться на 15 минут.
Пахлава!



ПАХЛАВА


...с изюминкой:)

Вам потребуется:

-►Слоеное тесто – 1 пакет
-►Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
-►Масло сливочное – 200 г
-►Корица – 1 чайная ложка
-►Мед – 2 стакана
-►Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
-►Вода – 1/2 стакана
-►Сахар – 1/2 стакана

Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Затем добавьте сахар.
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!
ПАХЛАВА



Пахлава по простому рецепту



Ингредиенты:

200 г листов фило теста
50 г сливочного масла, растопленное

Начинка:
обжаренные и мелко нарубленные орехи
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка корицы

Сахарный сироп:
3/4 стакана сахара
3/4 стакана воды
1 пакетик ванили
пару капель лимонного сока

Приготовление:

Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (фундук и фисташки отлично подойдут, смелите их в блендере).
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара. Затем добавьте лимонный сок и оставьте вариться на 5 минут, выключите и снимите с огня.

Духовку нагрейте до 200 °C.
Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Разрежьте напоплам и выложите на противень. Повторите с остальными листами и начинкой.
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Подавайте.
Пахлава по простому рецепту
Пахлава по простому рецепту
Пахлава по простому рецепту
Пахлава по простому рецепту
Пахлава по простому рецепту
Пахлава по простому рецепту