Меню




 Куриная печень по-царски Куриная печень по-царски



Ингредиенты:
-Печень куриная - 500 г
-Лук репчатый - 500 г
-Морковь - 500 г
-Крупа манная - 1 /2 стак.
-Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
-Майонез
-Соль
-Перец (молотый, по вкусу)
-Масло растительное

Рецепт:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом .
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Куриная печень по-царски



Печеньки овсяные


http://vtarelke.com/recipe/884



Артем/ПеЧеНьКа с ВаРеНьЕм/Спасибочки. Буду пытаться приготовить.




Добрый день всем! Прошу помощи в поисках рецепта для печенья, которое выдавливается специальным конд. шприцом. Шприц есть, а рецепта нет. Пожалуйста, может кто знает, поделитесь.




Печенька...




Ира,а можно по-подробнее про печёночный паштет! чья печень лучше?





Печень с овощами



Ингредиенты:
Печень гов.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками,измельчить в блендере+мука,яйцо,м-з,соль,перец.
2. Испечь оладушки,уложить их на смаз. противень,сверху начинку(обжарить репч. лук с болг. перцем+зелень,чеснок+м-з),кружочек помидорки и кусочек моцарелы(можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печень с овощами



Может кто-то знает рецепты печенья или другой выпечки с майонезом. Поделитесь рецептом, плиз. Дома скопилось много майонеза, хотелось бы не выбросить, а пустить в дело.




Подскажите плиззз! Купила телячью печень, а а ней какие то белые пятна ! что это ???



Идея для оформления печенья



Овсяные печеньки



Тесто: 2яйца+1/2ст.сах.(я брала коричневый)+щепотка соли+1/2 ч. ложечки соды=слегка взбила миксером.Затем добавила 180гр.сл.масла(размягчённого),снова слегка взбила.В эту массу добавила 3ст.л.муки+300-350гр.овсяных хлопьев (крупных)+200гр.изюма,замесила тесто.Выкладывала столовой ложкой на смазанный маслом пергамент(можно руками скатать шарики и немного придавить сверху).Выпекала при180-200градусов примерно 15-18 минут до рыжего цвета.
Приятного аппетита

Автор: Татьяна Ким
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Овсяные печеньки



Печень «Красавица Востока»



Ингредиенты:
Печень куриная — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Томатная паста (или томатный соус) — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Вода теплая – 50 мл.
Соль — по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
Печень нарезать полосками. Посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), паприку (я не добавляла), 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли. Перемешать и оставить на 20 минут (мариноваться).
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту; добавить 50 мл. теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавить печень, обжарить еще 5 минут. Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печень «Красавица Востока»



Печень свиная с солеными огурчиками



Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило - быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена)

Для приготовления понадобится:
печень свиная 250 г
морковь 0,5 шт
лук 1 шт
огурцы соленые (или маринованные) 150 г
молоко 250 мл
мука 2 ч л
соль и перец по вкусу
зелень
Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 часа.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.
Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.
Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.
На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью.
Блюдо готово.
Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны...

Приятного аппетита

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печень свиная с солеными огурчиками