Меню




Куриная печень с карамелизованными яблоками.



Это чрезвычайно вкусно, очень гармоничное сочетание - сочная печень, сладкие яблоки и легкая нота тимьяна, с ним главное не переборщить, я б сказала - в чем-то даже изысканно! Ну очень рекомендую попробовать.

Время приготовления: 30 мин+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_печени

Вам потребуется:

- 600 г печени
- 2 крепких кисло-сладких яблока
- 50 мл коньяка
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- свежий тимьян, соль и перец

Как готовить:

1. Смешать коньяк с медом и замариновать в этой смеси печень часа на два-три (в холодильнике).

2. Потом печень нужно будет просто обжарить, еще немного тимьяна я добавляла при обжаривании.

3. Яблоки порезать тонкими ломтиками. В большой сковороде распустить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему раствориться. Выкладывать в один слой яблоки и обжаривать с обеих сторон, присыпав в процессе листиками тимьяна.

Собственно, все, подавать, выложив печень на яблоки.

Приятного аппетита!

Автор: Fleur-de-cassie

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Куриная печень с карамелизованными яблоками.



Куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом.



Конечно, в идеале их нужно подавать со спагетти,при этом украсив зеленью и посыпав натертым сыром,тогда получается своего рода классика итальянской кухни,но в этот раз на гарнир я приготовила рис.С ним это блюдо уже не совсем итальянское,однако не менее вкусное).

Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_печени

Вам потребуется:

350-400 гр куриной печени
1 лук
3 ст.л. муки
1/2 стакана красного вина
15 шт. темного винограда без косточек,разрезанного напополам
соль,перец,сушеная петрушка

Как готовить:

1. Обжарить мелкопорубленный лук в раскаленном оливковом масле.

2. Печень промыть,очистить от пленок,нарезать на небольшие кусочки,обвалять в муке.

3. Обжарить печень на небольшом огне,посолить,поперчить,влить вино и довести до кипения,затем уменьшить огонь,добавить половинки винограда и продолжать тушить еще несколько минут.

Подавать в теплом виде,посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор: Kulimania

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом.
Куриная печень, тушеная в красном вине с виноградом.



Шоколадные печенья с вишней.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

50 г темного шоколада
30 г сливочного масла
3 ст л муки
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо, взбить
50 г сахара
1 ч л ванильного экстракта
50 г шоколада, кусочками
100 г вяленой вишни

Как готовить:

1. Просейте в отдельную миску муку, разрыхлитель, соль.

2. Растопите шоколад на водяной бане.

3. Взбейте яйцр с сахаром, добавьте ванильный экстракт.

4. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте до однородности, введите в тесто муку.

5. Замесив однородное тесто, добавьте в него рубленый шоколад и вишни, перемешайте еще раз.

6. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

7. Сформируйте из теста небольшие печенья, выложите их на противень, застеленный пергаментом, на растоянии 10 си и пеките 12 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадные печенья с вишней.



Творожные печенья "Поцелуйчики".



Очень простое и вкусное печенье! Получается в 100 % случаев.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_творога

Вам потребуется:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Как готовить:

1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин.

2. Тесто раскатывать как можно тоньше.

3. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек обмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.

4. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания!

5. Выпекать в духовке при 200С до подрумянивания (около 20 минут)!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожные печенья "Поцелуйчики".



Яблочные печенья.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_яблок

Вам потребуется:

100 г сливочного масла комнатной температуры
220 г коричневого сахара
1 ч л корицы
1 ч л разрыхлителя
1 яйцо
50 яблочного сока
300 г муки
250 мл мелкопорезанных яблок
200 г орехов фундук

Как готовить:

1. Орехи порубить, отложить в сторону.

2. В миске просеять муку с разрыхлителем.

3. Взбить масло с яйцом и сахаром, добавить корицу.

4. Аккуратно влить сок, размешать.

5. Частями добавить просеянную с разрыхлителем муку.

6. Всыпать яблоки и фундук, размешать.

7. Руками сформировать небольшие печенья диаметром 4-5 см, разложить на некотором расстоянни на противне, застеленном пергаментом, и выпекать при 180 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочные печенья.