Меню




Маленькие лимонные печенья.



Выходные – самое время для того, чтобы готовить печенье. Пробуем?

Время приготовления: 35 минут + время на охлаждение
Порций: около 25-30 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_лимонов #из_яиц

Вам потребуется:

½ чашки сливочного масла, размягченного
1 чашка сахара
½ чайной ложки ванильного сахара
1 целое яйцо
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки разрыхлителя
⅛ чайной ложки соды
1½ чашки муки
½ чашки сахарной пудры

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите листы для выпечки пергаментной бумагой. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте ванильный сахар, яйца, лимонную цедру и сок и все хорошо взбейте.

2. Перемешайте все сухие ингредиенты, за исключением сахарной пудры. Смешайте масляную смесь с сухими ингредиентами и замесите тесто.

3. Насыпьте сахарную пудру на большую тарелку. Сделайте шарики из теста объемом около 1 чайной ложки и обваляйте их в сахарной пудре. Разложите шарики на листах и приплющите их.

4. Выпекайте 9-11 минут или пока основание не станет слегка коричневым и печенье не будет выглядеть матовым.

5. Выньте из духовки и охладите на листе около 3 минут, затем снимите на решетку и охладите окончательно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Маленькие лимонные печенья.
Маленькие лимонные печенья.
Маленькие лимонные печенья.



Куриная печень с луком.



Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Время приготовления: 20-25 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_печени

Вам потребуется:

Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Как готовить:

1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.

4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Куриная печень с луком.
Куриная печень с луком.
Куриная печень с луком.
Куриная печень с луком.
Куриная печень с луком.
Куриная печень с луком.



Куриная печень с овощами в горшочках.



Очень вкусно и сытно. Готовится легко, используется как самостоятельное блюдо, т.е. не требует гарнира.

Время приготовления: 60-70 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_печени

Вам потребуется:

печень куриная — 500 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук порей — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 шт.
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
бульон
сметана — 3 ст. л.
вино сухое — 150г
сахар — 1-2 ч. л.
зелень

Как готовить:

1. Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.

2. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.

3. Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном ( горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.

4. Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Куриная печень с овощами в горшочках.



Печенья-валентинки.



Пожелания – в комплекте!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 14 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

2 больших яичных белка
½ чайной ложки ванильного сахара
½ чайной ложки миндального экстракта
3 столовые ложки растительного масла
½ стакана муки
1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
щепотка соли
½ стакана сахара
3 чайные ложки воды
красный или розовый пищевой краситель

Как готовить:

1. Распечатайте пожелания, вырежьте их и сложите пополам. Разогрейте духовку до 160С. Смажьте 2 листа для выпечки или застелите пергаментной бумагой.

2. В средней миске слегка взбейте яичные белки, ванильный сахар, миндальный экстракт и растительное масло.

3. Просейте муку, крахмал, соль и сахар в яичную смесь. Добавьте воду и мешайте до получения гладкого жидкого теста.

4. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть пару капель красного пищевого красителя.

5. Налейте по 1 столовой ложке теста для каждого печенья на лист, расстояние между ними не менее 7-8 см. Слегка наклоните лист вперед и назад и из стороны в сторону так, чтобы каждая столовая ложка тесто превратилась в круг около 8 см в диаметре. Украсьте печенья тестом противоположного цвета.

6. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета краешка (14 - 15 минут) и снимите с листа с помощью шпателя.

7. Оденьте хлопчатобумажные перчатки и сверните печенья, вложив пожелание в середину, пока печенья горячие.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Печенья-валентинки.
Печенья-валентинки.
Печенья-валентинки.
Печенья-валентинки.