Меню




Мягкие апельсиновые печенья



Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка

Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Мягкие апельсиновые печенья



Печень с овощами



Ингредиенты:
Печень гов.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.
майонез-1 стол.л.
мука-1 стол.л.

Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками,измельчить в блендере+мука,яйцо,м-з,соль,перец.
2. Испечь оладушки,уложить их на смаз. противень,сверху начинку(обжарить репч. лук с болг. перцем+зелень,чеснок+м-з),кружочек помидорки и кусочек моцарелы(можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.
Приятного аппетита



Хочу кофе с печенькой Хочу кофе с печенькой

Хочу кофе с печенькой



Макароны с куриной печенью



Ингредиенты для макаронов с куриной печенью

куриная печень
макароны
соль, перец
сушеный чеснок, сушеный зеленый лук

Способ приготовления макаронов с куриной печенью

Печень нарезаем на мелкие кусочки, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и луком. После чего обжариваем печень на слабом огне под крышкой, периодически помешивая 5-7 минут. Открываем крышку и даем испариться лишней влаге. Параллельно варим макароны (в кипящую подсоленную воду опускаем макароны, перемешиваем и варим до готовности). Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем кипяченой водой и высыпаем на сковороду к печени. Размешиваем и прожариваем около одной минуты.

Приятного аппетита!
Макароны с куриной печенью



Мягкие апельсиновые печенья



Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - ½ ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!



Мои самые любимые печеньки!


А кто их не любит!?)

Творог - 200 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар для посыпки - около 1 стакана

Растереть творог с маслом до однородной консистенции.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Из теста делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм.
Посыпаем раскатанный кусочек сахаром, заворачиваем сахаром внутрь. Окунаем получившуюся половинку в сахар и опять заворачиваем сахаром внутрь. Получается треугольник, верх которого снова посыпаем сахаром.
Кладем печенье на противень сахаром вверх и выпекаем при температуре 170-190 ºC около 30 минут.

Приятного аппетита!
Мои самые любимые печеньки!



Куриная печень по- милански.



Ингредиенты:

●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.
Куриная печень по- милански.



Куриная печень по- милански.



Ингредиенты:

●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.
Куриная печень по- милански.



Быстрые печеньки из готового слоеного теста.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 300 г.
Яблоки - 2-3 шт.
Шоколад, орехи (грецике или миндаль) - по вкусу.
Сахар - 100 г.
Корица - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Раскатать тесто тонко около 5 мм. И сделать кружочки (например чашкой или стаканом).
Шаг 2. Очистить и нарезать яблоки.
Шаг 3. Смешать сахар с корицей. Орехи измельчить.
Шаг 4. Выложить яблоки на кружочки из теста, посыпать сахаром и орехами.
Шаг 5. Защипать края и выложить на противень. Поставить выпекать в разогретую духовку и печь 10 минут. Посыпать сверху шоколадом и снова поставить в духовку на 3-5 минут.

Приятного аппетита!
Быстрые печеньки из готового слоеного теста.



Куриная печень по- милански.



Ингредиенты:

●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.
Куриная печень по- милански.