Меню




Печень под майонезом с орехами


На 4 блина:
600 г печени, 3 яйца,
3 луковицы,
2 ст. л. муки,
200 г майонеза,
соль, перец, орехи по вкусу.

1. Подготовьте печень (снимите пленку, удалите протоки, вымойте), нарежьте ломтиками и залейте молоком на 2,5 часа.
2. Нарежьте лук соломкой, часть обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Взбейте яйца.
3. Пропустите 2 раза через мясорубку печень и сырую луковицу, посолите, поперчите, всыпьте муку, все перемешайте, добавьте взбитые яйца.
4. Жарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон.
5. Уложите готовые блины на плоское блюдо слоями. На каждый слой кладите жареный лук, майонез, измельченные орехи. Верхний слой залейте майонезом так, чтобы была покрыта вся поверхность «тортика», украсьте половинками орехов и веточками зеленого укропа.
6. Подержите на холоде 2-3 часа.



Шоколадный клубок из печенья



Ингредиенты:
Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки)
Сливочное масло – 140 г
Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл
Какао-порошок – ¾ столовых ложки
Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный)
Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально)

В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остльной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать.
Шоколадный клубок из печенья



Печень, тушенная в сметане.



печень говяжья ок. 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло

Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать
часа 2.
Затем обвалять в муке с солью.
На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,
добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца.
По вкусу-соль, перец.
Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне
минут 5-7.
Готовится очень быстро, получается нежненькой)
Печень, тушенная в сметане.



Куриная печень по- милански.



Ингредиенты:

●600 г куриной печени
●150 г твердого сыра
●2 помидора(~200 г)
●1 луковица(~150 г)
●3-4 зубчика чеснока, зелень
●Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить
около 7 минут, помешивая.
Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком,
сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую
духовку,запекать до расплавления сыра.
Куриная печень по- милански.



Печень по-царски



Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Крупа манная - 1 /2 стак.
Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
Майонез
Соль
Перец (молотый, по вкусу)
Масло растительное

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.

Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.

Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом

Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
Печень по-царски



Печень, тушенная в сметане.



печень говяжья ок. 500 г
1 луковица
1 стакан молока
200 г сметаны
соль, перец
мука, растительное масло

Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать
часа 2.
Затем обвалять в муке с солью.
На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами,
добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца.
По вкусу-соль, перец.
Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне
минут 5-7.
Готовится очень быстро, получается нежненькой)
Печень, тушенная в сметане.



Печень с морковью


Ингредиенты:

200 г говяжьей печени
50 г макарон
1 морковь
2 зубчика чеснока
Растительное масло
Петрушка
Зелёный лук
Чёрный молотый перец
Соль
Приготовление печени с морковью.

1. Нарезаем полосочками чеснок.

2. Морковь нарезаем брусочками. Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

3. Сделаем надрез в печени. Внутрь добавим морковь, чеснок и макароны.

4. Говяжью печень солим, перчим и жарим до готовности на растительном масле. Печень с морковью готова. Нарезаем на куски, выкладываем на тарелку и украшаем морковью, петрушкой и зелёным луком. Приятного аппетита.



Творожные печенья "Поцелуйчики"



Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:

1. Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!



Маленькие лимонные печенья.



Выходные – самое время для того, чтобы готовить печенье. Пробуем?

Время приготовления: 35 минут + время на охлаждение
Порций: около 25-30 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_лимонов #из_яиц

Вам потребуется:

½ чашки сливочного масла, размягченного
1 чашка сахара
½ чайной ложки ванильного сахара
1 целое яйцо
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки разрыхлителя
⅛ чайной ложки соды
1½ чашки муки
½ чашки сахарной пудры

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите листы для выпечки пергаментной бумагой. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте ванильный сахар, яйца, лимонную цедру и сок и все хорошо взбейте.

2. Перемешайте все сухие ингредиенты, за исключением сахарной пудры. Смешайте масляную смесь с сухими ингредиентами и замесите тесто.

3. Насыпьте сахарную пудру на большую тарелку. Сделайте шарики из теста объемом около 1 чайной ложки и обваляйте их в сахарной пудре. Разложите шарики на листах и приплющите их.

4. Выпекайте 9-11 минут или пока основание не станет слегка коричневым и печенье не будет выглядеть матовым.

5. Выньте из духовки и охладите на листе около 3 минут, затем снимите на решетку и охладите окончательно.

Приятного аппетита!
Маленькие лимонные печенья.
Маленькие лимонные печенья.
Маленькие лимонные печенья.