Меню




Шоколадные печенья со «снегом».



А у нас сегодня снег. А у Вас?

Время приготовления: 30 минут + 1-2 часа на охлаждение теста
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

60 г сливочного масла
230 г шоколада
100 г сахара
2 яйца
2 чайные ложки ванильной эссенции или ванильного сахара
195 г муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сахарной пудры для посыпки

Как готовить:

1. На водяной бане растопите шоколад с маслом. Когда он будет готов, снимите и дайте остыть до комнатной температуры.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до получения пушистого крема. Продолжая взбивать добавьте ваниль и шоколад.

3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в шоколадную смесь и перемешивайте, пока мука не впитается.

4. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

5. Разогрейте духовку до 160С. Застелите бумагой для выпечки два листа.

6. Возьмите тесто из холодильника и скатайте в шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакните каждый в сахарную пудру с одной стороны и разложите пудрой вверх на противне на расстоянии 3-4 см друг от друга.

7. Выпекайте около 8 минут. Затем сразу выньте из духовки и дайте печеньям остыть на решетке. (не пережаривайте, потому что печенья затвердеют и будут не такими вкусными). Посыпьте дополнительно сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадные печенья со «снегом».
Шоколадные печенья со «снегом».
Шоколадные печенья со «снегом».



Клубнично-миндальные печенья.



Джем можете использовать любого вкуса какой вам больше по душе.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_печенье #из_джема

Вам потребуется:

200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
0,5 ч. л. миндального экстракта
300 г муки
100 г клубничного джема
200 г сахарной пудры
2-3 ч л воды
1,5 ч л миндального экстракта

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте масло с сахаром, добавьте миндальный экстракт.

3. Частями введите в тесто муку.

4. Положите тесто в холодильник на 1 час.

5. Достаньте тесто из холодильник, сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех.

6. Разложите шарики на противне и надавите ручкой вилки в центр каждого шарика теста, чтобы образовалось углубление.

7. Заполните его джемом.

8. Пеките печенье 10 минут. Остудите.

9. В отдельной миске смешайте пудры с миндальным экстрактом и водой.

10. Полейте печенья глазурью и дайте ей застыть.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Клубнично-миндальные печенья.



Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой


http://www.povarenok.ru/recipes/show/68778/
—-------------------------------------------------------
Простой и доступный рецепт.Очень вкусно и полезно!
Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой



Медовые печенья.



Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_меда

Вам потребуется:

250 г масла
1/2 банки сгущенки (банка объемом примерно 400 грамм)
175 г меда
175 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
175 г сладких кукурузных хлопьев типа Корнфлекс
250 г муки
100 г крахмала
2 ч л соды

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите масло в кастрюле и остудите до комнатной температуры.

3. Соедините масло с медом и сгущенкой и перемешивайте, пока масса не станет однородной.

4. Добавьте соду.

5. Просейте муку, добавьте ее в тесто вместе с крахмалом и тщательно перемешайте.

6. Добавьте овсяные хлопья и кукурузные хлопья, перемешайте еще раз.

7. Скатайте из теста небольшие шарики, выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (печенья поднимутся и увеличатся в размере).

8. Присыпьте кукурузными хлопьями и выпекайте 12-15 минут, пока печенья не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Медовые печенья.



Шоколадный клубок из печенья.



Вариация на тему пирожного "картошка".

Время приготовления: 10 мин.+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_печенья

Вам потребуется:

Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки)
Сливочное масло – 140 г
Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл
Какао-порошок – ¾ столовых ложки
Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный)
Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально)

Как готовить:

1. В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь.

2. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками).

3. Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остальной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой).

4. Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный клубок из печенья.
Шоколадный клубок из печенья.