Меню




Шоколадные шарики из печенья.



Можно придумывать вариации (добавить нарезаные сухофрукты и обвалять в кокосовой стружке или орехах.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

100 г любого печенья
2 столовых ложки смеси для горячего шоколада или какао
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки сливочного масла

Как готовить:

1. В блендере взбейте печенье до состояния крошки. Для этого также можно использовать пакет, который нужно будет хорошенько помолотить. Немного измельченного порошка от печенья оставьте для обваливания шариков (около столовой ложки).

2. Возьмите чистую сухую миску, в которую высыпьте измельченное печенье, масло и какао. Перемешайте руками. Затем добавьте молоко и перемешайте еще тщательней до формирования однородной клейкой массы.

3. Слепите из этой массы небольшие шарики, обваляйте их в крошке от печенья или в какао. Готовые шарики можно подавать сразу или отправить в холодильник.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шоколадные шарики из печенья.
Шоколадные шарики из печенья.
Шоколадные шарики из печенья.
Шоколадные шарики из печенья.
Шоколадные шарики из печенья.



Радужные печеньки.



Ну проще этого рецепта печенюшек придумать просто нельзя!

Время приготовления: 20 мин
Порций: 10
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_конфет

Вам потребуется:

• на 70 штук
• 70 конфет «Поцелуйчики» от Hershey(или другие любимые шоколадные конфеты)
• 70 крендельков
• 70 конфет M&M’s

Как готовить:

1)Разогрейте духовку до 175-180 градусов.

2)Pазложите по противню крендельки и положите на них сверху шоколад.

3)Поставьте в духовку на три минуты, чтобы шоколад стал мягким.

4)На каждую печеньку положите цветную конфету M&M’s и немного прижмите пальцем.

5) Когда крендельки остынут, поставьте их в холодильник, чтобы они застыли.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Радужные печеньки.
Радужные печеньки.
Радужные печеньки.
Радужные печеньки.
Радужные печеньки.
Радужные печеньки.
Радужные печеньки.
Радужные печеньки.



Печень кролика с вишнёвым чатни.



Очень насыщенное вкусами блюдо, сочное, сытное и очень лёгкое в приготовлении. Сервируется карамелизованными яблоками... Класс!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_субпродукты #из_печени

Вам потребуется:

печень кролика 300 гр (можно заменить куриной),
зелёное яблоко (твёрдое),
сахар 2-3 ст.л,
сок одного лимона,
мука для панировки.

Для чатни : вишня свеже-мороженная 300-400 гр,
большая луковица,
вино красное сухое 200 мл,
сок апельсиновый 150 мл,
мёд - 1.5 ст.л.

Как готовить:

1. Сначала нужно карамелизовать яблоки. Для этого нарезаем яблоко дисками прямо с кочаном, выкладываем на разогретую с маслом (растительное или сливочное) сковороду , поливаем сверху лимонным соком , посыпаем сахаром, и жарим на большом огне по несколько минут на каждой стороне. сахар должен расплавится и образовать карамельную корочку.



2. Теперь готовим чатни.
На сковороде с растительным маслом поджариваем лук, нарезанный полукольцами. Жарим на большом огне, всё время помешивая. Затем выкладываем к луку вишню, не размораживая. Продолжаем мешать. Когда вишня обмякнет, льём вино, а следом и сок. Не перестаём мешать. Через пару минут добавляем в чатни мёд. Опять же, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до среднего и оставляем минут на 5-10, перидодически помешивая. Жидкость должна выпарится примерно на одну треть, но не больше. Тогда блюдо будет сочнее. Готовое чатни ставим в сторону.





3. Печень перед жаркой нужно обмакнуть салфеткой, чтоб убрать влагу. Посолить , обмокнуть в муке и обжаривать на разогретой с растительным маслом сковороде по несколько минут на каждой стороне, на среднем огне. Не пережарьте печень, иначе она утратит сочность и нежность. Перевернув на другую сторону, сковороду можно накрыть крышкой, после этого , печень будет готова спустя 5-7 мин.



4. Выкладываем на тарелку карамализированные яблоки, сверху кладём печень, а сбоку выкладываем чатни.

Чатни можно по-больше! От этого блюдо только выиграет!

Приятного аппетита!

Автор: Romashovaa

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Печень кролика с вишнёвым чатни.
Печень кролика с вишнёвым чатни.