Меню |
Банановый коктейль с корицей и печеньем.Рецепт очень простой, но результат очень вкусный. Время приготовления: 10 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_печенья Вам потребуется: 6 шт печенья/галет (около 60 г) 250 мл молока корица и другие специи 1 банан чайная ложка изюма Как готовить: 1. Наломайте мелко печенье и выложите в блендер вместе с корицей, изюмом и нарезанным бананом. 2. Молоко вскипятите и влейте в блендер, все взбейте до однородной массы. 3. Вылейте в бокал и подавайте. Наслаждайтесь! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Закусочное печенье с салями и луком.Когда аромат этого волшебного печенья наполнит дом... вся семья потянется на кухню. Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_колбасы Вам потребуется: 2 чашки муки 1 столовая ложка разрыхлителя 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли 5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс растопленное сливочное масло для смазывания 1/2 стакана мелко нарезанной колбасы салями 1/2 чашки нарезанного зеленого лука 3/4 стакана густых сливок Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. 2. Порубите холодное масло с мучной смесью до получения однородной массы. Добавьте салями и лук и перемешайте. 3. Добавьте сливки и замесите тесто. Скатайте тесто в шар. 4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте примерно до 2,5 см толщиной. Нарежьте формочкой для печенья или ножом. 5. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Разложите печенье и выпекайте 15-20 минут, или пока печенье не подрумянится. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Печенье с шоколадом.Печенье получается очень нежное и вкусное. Это американское печенье, очень распространено. У нас оно тоже известно, но не в таких объемах. Приготовление не занимает много времени и сложного ничего нет. Справится с этим каждый, даже не опытный кулинар. Печенье с шоколадом отлично подойдет к молоку, чаю, кофе или горячему шоколаду. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_печенье #из_шоколада Вам потребуется: 1 пачка масла или маргарина (180-200гр) 100-150 гр сахара 1 яйцо пачка ванилина 0,5 ч.л.гашеной соды (или разрыхлитель) мука термостойкие шоколадны капли Как готовить: 1. Размягченное масло (маргарин) смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошенько размешать. 2. Добавить соду или разрыхлитель, добавить муку и хорошенько замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. 3. В тесто добавить термостойкие капли шоколада, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 4. Затем противень смазать сливочным маслом, слегка, или накрыть пергаментной бумагой для выпекания. 5. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик и расплющить на листе. В разогретую до 160 градусов духовку поставить заготовки на 20-30 минут. Когда печенье готово, вынимаем лист из духовки, не даем остыть печенью полностью, перекладываем его на специальное блюдо и угощаем домашних или гостей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Имбирное печенье.Рецепт от Марты Стюарт. Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_печенье #из_имбиря Вам потребуется: 300 г муки 2 ч л молотого имбиря 1 ч л корицы 0, 5 ч л мускатного ореха 0,5 ч л разрыхлителя щепотка соли 120 г сливочного масла комнатной температуры 80 г коричневого сахара 70 г молока или нежирных сливок 1 крупное яйцо Как готовить: 1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо. 2. Частями введите тесто муку, разрыхлитель и пряности. 3. Добавьте молоко (сливки) и замесите мягкое тесто. 4. Уберите тесто в холодильник на 2 часа. 5. Достаньте, раскатайте, при необходимости подпыляя стол мукой, вырежьте печенья различной формы. 6. Разложите печенья на противне, застеленным пергаментом и пеките 20 минут при 180 градусах. Украшайте на свой вкус! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |