Меню




Банановый коктейль с корицей и печеньем.



Рецепт очень простой, но результат очень вкусный.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_печенья

Вам потребуется:

6 шт печенья/галет (около 60 г)
250 мл молока
корица и другие специи
1 банан
чайная ложка изюма

Как готовить:

1. Наломайте мелко печенье и выложите в блендер вместе с корицей, изюмом и нарезанным бананом.

2. Молоко вскипятите и влейте в блендер, все взбейте до однородной массы.

3. Вылейте в бокал и подавайте.

Наслаждайтесь!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Банановый коктейль с корицей и печеньем.
Банановый коктейль с корицей и печеньем.
Банановый коктейль с корицей и печеньем.
Банановый коктейль с корицей и печеньем.
Банановый коктейль с корицей и печеньем.
Банановый коктейль с корицей и печеньем.



Закусочное печенье с салями и луком.



Когда аромат этого волшебного печенья наполнит дом... вся семья потянется на кухню.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_колбасы

Вам потребуется:

2 чашки муки
1 столовая ложка разрыхлителя
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс растопленное сливочное масло для смазывания
1/2 стакана мелко нарезанной колбасы салями
1/2 чашки нарезанного зеленого лука
3/4 стакана густых сливок

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. Порубите холодное масло с мучной смесью до получения однородной массы. Добавьте салями и лук и перемешайте.

3. Добавьте сливки и замесите тесто. Скатайте тесто в шар.

4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте примерно до 2,5 см толщиной. Нарежьте формочкой для печенья или ножом.

5. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Разложите печенье и выпекайте 15-20 минут, или пока печенье не подрумянится.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Закусочное печенье с салями и луком.
Закусочное печенье с салями и луком.
Закусочное печенье с салями и луком.
Закусочное печенье с салями и луком.
Закусочное печенье с салями и луком.



Печенье с шоколадом.



Печенье получается очень нежное и вкусное. Это американское печенье, очень распространено. У нас оно тоже известно, но не в таких объемах.
Приготовление не занимает много времени и сложного ничего нет. Справится с этим каждый, даже не опытный кулинар. Печенье с шоколадом отлично подойдет к молоку, чаю, кофе или горячему шоколаду.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

1 пачка масла или маргарина (180-200гр)
100-150 гр сахара
1 яйцо
пачка ванилина
0,5 ч.л.гашеной соды (или разрыхлитель)
мука
термостойкие шоколадны капли

Как готовить:

1. Размягченное масло (маргарин) смешать с сахаром, добавить яйцо, хорошенько размешать.

2. Добавить соду или разрыхлитель, добавить муку и хорошенько замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.

3. В тесто добавить термостойкие капли шоколада, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Затем противень смазать сливочным маслом, слегка, или накрыть пергаментной бумагой для выпекания.

5. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик и расплющить на листе. В разогретую до 160 градусов духовку поставить заготовки на 20-30 минут.

Когда печенье готово, вынимаем лист из духовки, не даем остыть печенью полностью, перекладываем его на специальное блюдо и угощаем домашних или гостей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Печенье с шоколадом.
Печенье с шоколадом.
Печенье с шоколадом.
Печенье с шоколадом.
Печенье с шоколадом.
Печенье с шоколадом.



Имбирное печенье.



Рецепт от Марты Стюарт.

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_печенье #из_имбиря

Вам потребуется:

300 г муки
2 ч л молотого имбиря
1 ч л корицы
0, 5 ч л мускатного ореха
0,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
120 г сливочного масла комнатной температуры
80 г коричневого сахара
70 г молока или нежирных сливок
1 крупное яйцо

Как готовить:

1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.

2. Частями введите тесто муку, разрыхлитель и пряности.

3. Добавьте молоко (сливки) и замесите мягкое тесто.

4. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

5. Достаньте, раскатайте, при необходимости подпыляя стол мукой, вырежьте печенья различной формы.

6. Разложите печенья на противне, застеленным пергаментом и пеките 20 минут при 180 градусах.

Украшайте на свой вкус!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Имбирное печенье.