Меню




Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису
Бисквитное печенье Савоярди, или  дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису



Быстрое печенье



Ингредиенты:
-250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
-300 г сметаны
-2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
-0,5 пакетика разрыхлителя.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, поставить на полчаса в холодильник, Потом тесто раскатать, рюмочкой или формочкой выдавить печенье. Обмакнуть в сахар и на поло жить на противень.
Быстрое печенье



Печенье "Грибочки"



Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.



Вкусное кокосовое печенье за 15 минут. Вкусно и просто!



Ингредиенты:

●100 гр. муки
●100 гр. сахара
●200 гр. кокосовой стружки
●2 яйца
●1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
Вкусное кокосовое печенье за 15 минут. Вкусно и просто!



Вкусное кокосовое печенье за 15 минут. Вкусно и просто!



Ингредиенты:

●100 гр. муки
●100 гр. сахара
●200 гр. кокосовой стружки
●2 яйца
●1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
Вкусное кокосовое печенье за 15 минут. Вкусно и просто!



Имбирное печенье



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 200 гр
Мёд - 4 ст. л
Сахар - 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 - 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром.
Аромат просто чудесный!
Имбирное печенье



Мягкое сахарное печенье



Ингредиенты на 18 штук:
2 чашки(280грамм) муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли
230 грамм мягкого сливочного масла
яйцо
1 чашка (200 грамм) сахара+для посыпки
1 ст.л коричневого сахара
ванильная эссенция (ароматизатор по желанию)

Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске взбить масло с сахаром(белым и коричневым), затем добавить яйцо, а потом уже мучную смесь. Хорошо вымешать, сделать 18 шариков. Если у вас есть ложка для мороженного с пружинным механизмом, то это удобно делать ей) Обмакнуть их в сахар и выложить на два противеня, которые уже с пергаментом. Именно на два, потому что печенье растекается! Прижать каждую печеньку сверху стаканом. Выпекать 15-18 минут при температуре 190 градусов. Хорошо, если противень будет сверху в печке, чтобы сахар на дне печенья сильно не зажарился.

Про процесс. Очень быстро и просто, никакой лишней возни. Продукты самые понятные. Уже давно хочу купить такую ложку, чтобы наконец все печеньки были одинакового формата, может скоро и решусь)

Про время. На подготовку ушло минут 12, выпекать рекомендую в два захода, а это еще плюс чуть более получаса. В итоге менее чем за час в доме появился потрясающий запах выпечки и стопка печенья)

Про стоимость. 85 рублей, ну прямо на редкость бюджетно. Печенье получается большим! Почти как в старбаксе.

Про вкус. Итоги. Я уже боюсь этого раздела. Дело в том, что это печенье очень вкусное, оно хрустящее снаружи и очень мягкое внутри, приятно пахнет сливочным маслом, но не жирное совсем. Оно практически идеально, но я хочу поставить ему две печеньки - это ужасно. Просто оно не будет моим любимым, вот в чем суть. У меня есть свой вкус и привычки, и это печенье не стало лучше моего любимого творожного или супер шоколадного. Поэтому я ставлю ему две печеньки, зная, что скорее всего буду готовить его для подарков, или в гости, уж очень просто.. и жалуюсь Нике что у нас такая маленькая шкала. Короче - всем готовить!!!
Мягкое сахарное печенье