Меню |
Большой торт-печенье.Торты из печенья можно делать в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: 4 стакана муки 1,5 чайной ложки соды 1,5 чайной ложки соли 8 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла 1,5 стакана коричневого сахара 3/4 стакана сахара-песка 3 чайных ложки ванилина 2 яйца + 2 желтка 3/4 стакана жирных сливок 300 г кусочков шоколада 900 г сливочного сыра 1/2 стакана сахарной пудры, просеять Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень или противни застелите бумагой для выпечки. 2. В большой миске смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте 6 столовых ложек масла с 2 видами сахара. Сначала будет взбиваться комочками, но это нормально. Взбейте около 3 минут. Вбейте яйца, желтки, ванилин. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. В конце добавьте кусочки шоколада. 3. Тесто разделите на частей и выложите первую горку теста на центр противня. Аккуратно лопаточкой распределите тесто до ровного круга. Выпекайте около 12 минут до коричневой корочки. Переверните и выпекайте с другой стороны еще 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и снимите с противня. Таким же образом испеките и остальные коржи. 4. Миксером взбейте 2 столовых ложки сливочного масла со сливочным сыром и сахарной пудрой до воздушного состояния. Нанесите крем между коржами. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яблочное печенье с корицей.Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов, много, но этот – один из самых простых. Время приготовления: 20 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_яблок Вам потребуется: Мука – 2 стакана Сахар – ¼ стакана Разрыхлитель – 2 чайных ложки Корица – 1 чайная ложка Мускатный орех – ¼ чайной ложки Сода – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Сливочное масло – 200 г Яблоко – 2 шт Молоко – ½ стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов. 2. Затем добавьте сливочное масло (охлажденное). 3. Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок. 4. Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте. 5. Постепенно вливайте молоко до загустения теста. 6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. 7. Разрежьте на небольшие треугольники и выложите на противень. 8. Сверху присыпьте сахаром. 9. Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подабайте теплыми со сливочным маслом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Мадленки...печенье, о котором писал Пруст.«Она послала мне один из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего завтра, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусок печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят ... сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность ...» Марсель Пруст Время приготовления: 20 минут+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 105г муки 1/2 ч.л. соды 2 больших яйца комнатной температуры 100г сахара (я использовала сахарную пудру) цедра 1 лимона 2 ч.л. ванильного экстракта (я брала 1 ч.л. ванили) щепотка соли 70г сл.масла, растопленного и охлажденного Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром пока масса не посветлеет.Затем всыпать все сухие ингредиенты и в конце добавить цедру и растопленное сливочное масло. 2. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Тесто может храниться там до двух дней, так что можно каждое утро на завтрак выпекать свежие мадленки. 3. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить по ложке теста в каждую выемку и печь в разогретой до 200 градусов духовке 10-13 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |