Меню




Большой торт-печенье.



Торты из печенья можно делать в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

4 стакана муки
1,5 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки соли
8 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
1,5 стакана коричневого сахара
3/4 стакана сахара-песка
3 чайных ложки ванилина
2 яйца + 2 желтка
3/4 стакана жирных сливок
300 г кусочков шоколада
900 г сливочного сыра
1/2 стакана сахарной пудры, просеять

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень или противни застелите бумагой для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте 6 столовых ложек масла с 2 видами сахара. Сначала будет взбиваться комочками, но это нормально. Взбейте около 3 минут. Вбейте яйца, желтки, ванилин. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. В конце добавьте кусочки шоколада.

3. Тесто разделите на частей и выложите первую горку теста на центр противня. Аккуратно лопаточкой распределите тесто до ровного круга. Выпекайте около 12 минут до коричневой корочки. Переверните и выпекайте с другой стороны еще 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и снимите с противня. Таким же образом испеките и остальные коржи.

4. Миксером взбейте 2 столовых ложки сливочного масла со сливочным сыром и сахарной пудрой до воздушного состояния. Нанесите крем между коржами. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Большой торт-печенье.
Большой торт-печенье.



Яблочное печенье с корицей.



Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов, много, но этот – один из самых простых.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_яблок

Вам потребуется:

Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 200 г
Яблоко – 2 шт
Молоко – ½ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов.

2. Затем добавьте сливочное масло (охлажденное).

3. Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.

4. Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте.

5. Постепенно вливайте молоко до загустения теста.

6. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске.

7. Разрежьте на небольшие треугольники и выложите на противень.

8. Сверху присыпьте сахаром.

9. Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подабайте теплыми со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Яблочное печенье с корицей.
Яблочное печенье с корицей.
Яблочное печенье с корицей.
Яблочное печенье с корицей.
Яблочное печенье с корицей.
Яблочное печенье с корицей.
Яблочное печенье с корицей.
Яблочное печенье с корицей.
Яблочное печенье с корицей.
Яблочное печенье с корицей.



Мадленки...печенье, о котором писал Пруст.



«Она послала мне один из этих маленьких, толстеньких печений, называющимися мадлен, которые выглядят, как будто они были сформированы в рифленой оболочке гребешка или ракушки. И скоро, механически усталый после пасмурного дня с перспективой удручающего завтра, я поднял к губам ложку чая, в которой пропитал кусок печенья. Не успела теплая жидкость и крошки с ней коснулся моего неба, как холод пробежал по всему телу, и я остановился, внимательно следя за чрезвычайными изменениями, которые происходят ... сразу превратности жизни стали равнодушны ко мне, его бедствия безобидными и показали свою иллюзорность ...» Марсель Пруст

Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

105г муки
1/2 ч.л. соды
2 больших яйца комнатной температуры
100г сахара (я использовала сахарную пудру)
цедра 1 лимона
2 ч.л. ванильного экстракта (я брала 1 ч.л. ванили)
щепотка соли
70г сл.масла, растопленного и охлажденного

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром пока масса не посветлеет.Затем всыпать все сухие ингредиенты и в конце добавить цедру и растопленное сливочное масло.

2. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Тесто может храниться там до двух дней, так что можно каждое утро на завтрак выпекать свежие мадленки.

3. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить по ложке теста в каждую выемку и печь в разогретой до 200 градусов духовке 10-13 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Мадленки...печенье, о котором писал Пруст.
Мадленки...печенье, о котором писал Пруст.
Мадленки...печенье, о котором писал Пруст.