Меню




Быстрое печенье



Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИННу еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья)
Быстрое печенье



Печенье "Орешки"



Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 банка вареной сгущёнки
- 2 яйца
- 120 г сахарного песка
- 100 г масла или маргарина
- 100 г орехов (на ваш вкус)
- 2 столовые ложки растительного масла (для смазывания формы)
- 1/3 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки уксуса
- щепотка соли

Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.

Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.

Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.

Удалить ножом неровные края у половинок орешков.

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут
Печенье "Орешки"



Самое вкусное печенье



Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:
1. Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.
2. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
3. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
4. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.



Печенье из творога



Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Печенье из творога



Двустороннее печенье с кусочками шоколада



Ингредиенты:
Для белого теста:
- 80 гр сливочного масла
- 110 гр коричневого сахара
- 50 гр белого сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 160 гр муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 25 гр какао
- щепотка соли
- 130 гр шоколадной стружки или шоколадных капель
Для шоколадного теста:
80 гр сливочного масла
- 110 гр коричневого сахара
- 50 гр белого сахара
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 140 гр муки
- 1/4 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 130 гр шоколадной стружки или шоколадных капель

Способ приготовления:
- Смешать в одну чашку все ингредиенты для белого теста
- Смешать в другую чашку все ингредиенты для шоколадного теста
- Перемешать до однородности, затем добавить шоколадные капли или стружку
- Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут -1 час
- Разогреть духовку до 165 градусов
- Достать из холодильника тесто
- Из каждого теста сформируйте по 12 шариков, в итоге у вас должно получиться 24 шарика двух цветов
- Оторвите немного с верхушки от каждого шарика
- Соедините два шарика разорванными сторонами вместе
- Немного придавить рукой
- Выложить на расстоянии 5 см друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой
- Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета
- Достать из духовки, немного остудить и подавать

Приятного аппетита!



Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)



Ингредиенты:
На 1 противень:
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 300 г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка

Приготовление:
В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну смешать какао порошок.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)



Творожно-лимонное печенье



Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г

Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.