Меню |
Диетическое печенье с овсянкой и яблокомИнгредиенты (на 5 порций): 1 стакан овсяных хлопьев; 1/3 стакана муки; 1 среднее яблоко; 2 ч. л. молотой корицы; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 яичных белка; 0,5 пакетика ванильного сахара; 0,25 стакана сухофруктов или изюма. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на полчаса. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать в одной емкости стакан овсяных хлопьев, муку, разрыхлитель и корицу. Натереть яблоко на мелкой терке, в полученную яблочную массу добавить взбитый яичный белок и ванильный сахар. Смешать яблочное пюре с сухой массой диетического печенья. Добавить изюм и все тщательно перемешать. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут. Вылепить из теста печенье, выложить его на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 10 минут с каждой стороны. ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" СО СГУЩЕНКОЙСостав яйца - 2 шт,масло сливочное - 100 г,майонез - 100 г,мука - 2 стакана,сахар - 1/3 стакана,крахмал - 1/3 стакана,сода - 1/3 чайной ложки,уксус 9% - 1 чайная ложка Приготовление Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком. В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать. Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать. Муку соединить с крахмалом и просеять. Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто. Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут. Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон. Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона. * Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно. От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы. Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд. Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть). Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить). Приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой). Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа. По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки. * В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет. Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить. Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков. Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно. Яблочное печенье с жидкой карамельюИнгредиенты: Сливочное масло - 220 г Сахар - 1 стакан Соль - 1/2 чайной ложки Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г Яйцо - 2 шт Экстракт ванили - 1 чайная ложка Сода - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Корица - 1 чайная ложка Мука - 3 стакана Карамельки - 400 г В миксере взбейте сливочное масло,сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы.Вбивая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать. Возьмите примерно 2 столовые ложки теста,разомните в руке и в середину положите карамелью, после чего необходимо обернуть ее в тесто. Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов. Во время поста и не только можно приготовить замечательное печенье на рассоле (любом - помидорном, огуречном, капустном и т.п.):1 стакан рассола 1 стакан сахара 0,5 стакана растительного масла сода мука тесто мягкое (чтобы от рук отлипало); раскатывать в пласт, вырезать печенья, печь недолго. Рассол можно кефиром заменить (тогда надо соли немного добавить), - знатные коржики получаются! Песочное печенье, которое тает во ртуИнгредиенты: 250 гр муки, 200 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сахара, 2 желтка, пол чайной ложки соли и ванильного порошка Приготовление: Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки. Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности. Слоеное печенье с прованскими травамиПеченья хороши с кофе, а если хорошо подсолить, то отличная закуска к пиву))) Задумку подглядела в супермаркете «Перекресток», попробовала и, не зная рецепта, решила воспроизвести нечто похожее. И получилось не хуже. Ингредиенты: Упаковка слоеного бездрожжевого теста, прованские травы, соль, растительное масло (лучше оливковое). Тесто разморозить. Смешать прованские травы с растительным маслом и дать настояться. В это время раскатываем тесто, режем на квадратики, полоски, кто как желает. Вилкой проткнуть в нескольких местах, чтоб не сильно поднимались. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить наши заготовки, смазать смесью с прованскими травками, посолить по вкусу и в духовку на 15 минут. Автор: Юлия Киселёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |