Меню




Диетическое печенье с овсянкой и яблоком



Ингредиенты (на 5 порций):
1 стакан овсяных хлопьев;
1/3 стакана муки;
1 среднее яблоко;
2 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яичных белка;
0,5 пакетика ванильного сахара;
0,25 стакана сухофруктов или изюма.

Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на полчаса. После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать в одной емкости стакан овсяных хлопьев, муку, разрыхлитель и корицу.

Натереть яблоко на мелкой терке, в полученную яблочную массу добавить взбитый яичный белок и ванильный сахар. Смешать яблочное пюре с сухой массой диетического печенья. Добавить изюм и все тщательно перемешать. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Вылепить из теста печенье, выложить его на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 10 минут с каждой стороны.
Диетическое печенье с овсянкой и яблоком



ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" СО СГУЩЕНКОЙ



Состав

яйца - 2 шт,масло сливочное - 100 г,майонез - 100 г,мука - 2 стакана,сахар - 1/3 стакана,крахмал - 1/3 стакана,сода - 1/3 чайной ложки,уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" СО СГУЩЕНКОЙ



Яблочное печенье с жидкой карамелью



Ингредиенты:

Сливочное масло - 220 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Растворимая смесь для напитка с яблочным вкусом - 200 г
Яйцо - 2 шт
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Карамельки - 400 г
Яблочное печенье с жидкой карамелью
Муку,соду,разрыхлитель и корицу смешайте.
Яблочное печенье с жидкой карамелью
В миксере взбейте сливочное масло,сахар, соль и сухую смесь до воздушной массы.Вбивая по 1 яйцу за раз, продолжайте взбивать.
Яблочное печенье с жидкой карамелью
Добавьте экстракт ванили.
Яблочное печенье с жидкой карамелью
Постепенно всыпайте мучную смесь с чашу работающего миксера.Масса должна быть однородной.
Яблочное печенье с жидкой карамелью
Возьмите примерно 2 столовые ложки теста,разомните в руке и в середину положите карамелью, после чего необходимо обернуть ее в тесто.
Яблочное печенье с жидкой карамелью
Плотно закрепите края, чтобы не вытекла начинка.
Яблочное печенье с жидкой карамелью
Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке до 175 градусов.
Яблочное печенье с жидкой карамелью
Приятного аппетита!



Во время поста и не только можно приготовить замечательное печенье на рассоле (любом - помидорном, огуречном, капустном и т.п.):


1 стакан рассола
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
сода
мука
тесто мягкое (чтобы от рук отлипало); раскатывать в пласт, вырезать печенья, печь недолго. Рассол можно кефиром заменить (тогда надо соли немного добавить), - знатные коржики получаются!



Песочное печенье, которое тает во рту



Ингредиенты:
250 гр муки,
200 гр размягченного сливочного масла,
100 гр сахара,
2 желтка,
пол чайной ложки соли и ванильного порошка

Приготовление:

Все растереть до крошек, потом руками быстро скатать в тесто, убрать в холодильник на час. Достать, отрывать по частям, раскатывать и сделать фигурки.
Разогреть духовку до 200 и выпекать при 180. Смотреть по румяности.
Песочное печенье, которое тает во рту



Слоеное печенье с прованскими травами



Печенья хороши с кофе, а если хорошо подсолить, то отличная закуска к пиву))) Задумку подглядела в супермаркете «Перекресток», попробовала и, не зная рецепта, решила воспроизвести нечто похожее. И получилось не хуже.

Ингредиенты:
Упаковка слоеного бездрожжевого теста, прованские травы, соль, растительное масло (лучше оливковое). Тесто разморозить. Смешать прованские травы с растительным маслом и дать настояться. В это время раскатываем тесто, режем на квадратики, полоски, кто как желает. Вилкой проткнуть в нескольких местах, чтоб не сильно поднимались. Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить наши заготовки, смазать смесью с прованскими травками, посолить по вкусу и в духовку на 15 минут.

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Слоеное печенье с прованскими травами