Меню |
Домашнее печенье "Мадлен" за 15 минутМногие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен". Ингредиенты: - мука - 120 гр, - яйца - 2 шт, - сахар - 80 гр, - сливочное масло - 90 гр, - лимонный сок - 1 ст.ложка. Приготовление: 1. Подготовить все необходимые продукты. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут. Классическое печенье "Мадлен" готово! Приятного аппетита! Печенье "Кокосанка"Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри! Ингредиенты: -400 гр кокосовая стружка -4-5 шт яйцо -1.5 ст сахар (Стакан 200 гр) Приготовление: Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар+ стружка Посмотрите что в итоге получилось Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу Вот и все!!! Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 гр. Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает! Приятного аппетита! Печенье из рассола.Ингридиенты: 1 стакан рассола от маринованных помидор или огурцов 1 стакан растительного масла 1 ч.ложка соды, гашеной 3 ч.л лимонного сока 3-3,5 стакана муки. Готовим: *Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см. *Вырезаем стаканом кружочки. *Если печенье готовится сладкое, то обмакиваем одну сторону в сахар, смешанный с ванилькой. *Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр, смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь другой специей. *Печется очень быстро - при 250 градусах минут 10 до зарумянивания. *Нежное, рассыпчатое, очено приятное на вкус. Диетическое печенье из овсянки:326.68 ккал на 100 г Ингредиенты: - 500г овсяных хлопьев Геркулес, - 50 мл растительного масла, - 3/4 - 1 стакан воды, - финики или другие сухофрукты – 150г, - 0,5 стакана грецких орехов, из четверти лимона сок, - чуточку соды. Приготовление: Перемешать измельчённые орехи и финики, добавить геркулес, залить это всё тёплой водой, смешанной с маслом и перемешать. Затем гасим соду в лимонном соке и добавляем в массу, перемешиваем тщательно. Вылепить из полученной массы печенье, положить на дека и выпекать при температуре 200C 15 минут. Печенье готово. Печенье "тающие моменты"Ингредиенты: 227 г сл. масла, комнатной температуры 1/2 ст сахарной пудры 1 ч.л. ванилина 1+ 1/2 ст. муки 1/3 ст. крахмала Приготовление: Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать. Луковое печеньеИнгредиенты: 3 стакана муки 200 слив.масла 2 яйца 0,5 пакетика разрыхлителя Для луковой смеси: 2 крупные луковицы, нарезанные мелко 2 зубчика ченока, измельченных 0,5 ч.ложки крупной соли 0,5 ч.ложки молотого черного перца Приготовление: Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли. Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню. Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Печенье "Орешки"Вам потребуется: 2 стакана муки; 1 банка вареной сгущёнки; 2 яйца; 120 г сахарного песка; 100 г масла или маргарина; 100 г орехов (на ваш вкус); 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы); 1/3 ч. л. соды; 1/3 ч. л. уксуса; щепотка соли. Приготовление: Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль. Яйца взбить, добавить в тесто. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться эластичным. Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания. Удалить ножом неровные края у половинок орешков. Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут. Печенье "Цветочки"Ингредиенты: ●200 гр. муки (у меня ушло немного больше), ●150 гр. маргарина или сливочного масла, ●6 ст. л. сметаны, ●100 гр. сахара, ●щепотка соли, ●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина), ●ванилин, ●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада). Приготовление: Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов. Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см. Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка. Сложить их внахлест, чередуя цвета. Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки. Разрезать рулон из кружочков посередине. Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов))) Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Очень нарядные и симпатичные печеньки получились! |