Меню




 Готовим деткам - "Морковные звездочки" - вкусное, мягкое и полезное печенье Готовим деткам - "Морковные звездочки" - вкусное, мягкое и полезное печенье



Морковь - 250г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 100г
Слив. масло - 20г
Лим. цедра - 1ч.л.
Мука - 400г
Морковь отварить, охладить, очистить и пропустить через мясорубку или пюрировать блендером - должно получится однородное пюре без кусочков моркови(при необходимости протереть через сито). Яйцо взбить с сахаром, затем добавить размягченное слив. масло, цедру - и еще раз все хорошенько взбить. Далее соединить морковное пюре и яичную массу - перемешать, затем постепенно всыпать почти всю муку с содой (чуть оставить для раскатки) и замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 0.5см и вырезать печенье любой формы, уложить его на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 220градусов - 12-15минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье переложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно его кушать тепленьким с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Готовим деткам - "Морковные звездочки" - вкусное, мягкое и полезное печенье



здравствуйт) подскажите как готовить овсяное печенье. или ещё какой-нибудь самый простой рецепт печенья




 Печенье "рогалики" Печенье "рогалики"



Рецептов печенья рогалики очень много. Хочу предложить рецепт теста для них на сметане. Готовятся очень быстро и просто. Мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи рогалики понравятся вам и вашим детям обязательно!

Для приготовления вам потребуется:
3 желтка;
3 ст. л. сметаны;
60 г сливочного масла;
250 г муки;
1 ч л разрыхлителя;
100 г сахара + на посыпку;
сахарная пудра для посыпки;
яйцо для смазки.
Смешайте в миске желтки, сметану, сахар.
Просейте половину муки с разрыхлителем в миску и натрите замороженное масло на крупной терке.
Перемешайте и просейте оставшуюся муку. Замесите тесто очень быстро. Долго месить песочное тесто не нужно. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте на 20-30 минут.
Затем раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и нарежьте его на сегменты желаемой величины.
Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.
Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Наивкуснейшие рогалики, приготовленные на сметане, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного чаепития вам!!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Печенье "рогалики"





Мягкое банановое печенье


http://vtarelke.com/povar.php?id=70&c=recipe&..



 Банановое печенье с корицей Банановое печенье с корицей



Ингредиенты:

1 стакан бананового пюре
1 чайная ложка ванильного сиропа или пасты
½ чайной ложки молотой корицы
¼ стакана масла орехов макадамии, кокосового или оливкового масла с невыраженным вкусом
2 столовые ложки меда
2 стакана овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления
½ стакана фундука или кокос (если вы хотите приготовить печенье без орехов)
50 г изюма

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160°С. Соедините пюре, ваниль, корицу, растительное масло на ваш выбор и мед. Добавьте хлопья, орехи и изюм.
2. Вымешайте смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформируйте 12 шариков и обваляйте их в овсяных хлопьях. Слегка расплющите печенье.
3. Выпекайте 30-35 минут или пока печенье на приобретет слегка золотистый оттенок. Охладите перед подачей. Печенье может храниться около пяти дней в закрытом контейнере.

время готовки - 45 мин
количество персон - 4 чел
уровень сложности - Легко
кухня - Австралийская

Автор: Лена Берзовая
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Банановое печенье с корицей



А что очень вкусное печенье с рассолом?




 Печенье «Kulleraugen» по немецкому рецепту Печенье «Kulleraugen» по немецкому рецепту



Для приготовления этого печенья нам понадобиться:
250 гр масла или маргарина
2 пакетика ванильного сахара
40 гр сахарной пудры
125 гр сахара
1 яйцо
300 гр муки
75 гр крахмала
Несколько капель рома
джем или повидло ( из смородины, вишни или клюквы)
сахарная пудра для обсыпки
процесс приготовления:
Мягкое масло или маргарин взбить с ванильным сахаром, сахарной пудрой и с сахаром. Добавить к пышной консистенции яйцо и еще раз взбить. Муку смешать с крахмалом, добавить несколько капель рома и полученную массу из масла и сахара. Все перемешать, получившееся тесто отправить не менее чем на 1 час в холодильник. После чего из теста сформировать маленькие шарики. Выложить их на противень, устеленную бумагой для выпечки. Слегка надавить на шарики и при помощи чайной ложки сделать небольшие углубления. Печенье выпекать 10-15 мин. при 180-200 С. После чего выложит в углубления джем и на некоторое время печенье снова отправит в духовку. Остудить. Обсыпать сахарной пудрой.

Автор: Оля Клименкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Печенье «Kulleraugen» по немецкому рецепту