Меню |
Готовим деткам - "Морковные звездочки" - вкусное, мягкое и полезное печеньеМорковь - 250г Яйцо - 1шт. Сахар - 100г Слив. масло - 20г Лим. цедра - 1ч.л. Мука - 400г Морковь отварить, охладить, очистить и пропустить через мясорубку или пюрировать блендером - должно получится однородное пюре без кусочков моркови(при необходимости протереть через сито). Яйцо взбить с сахаром, затем добавить размягченное слив. масло, цедру - и еще раз все хорошенько взбить. Далее соединить морковное пюре и яичную массу - перемешать, затем постепенно всыпать почти всю муку с содой (чуть оставить для раскатки) и замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 0.5см и вырезать печенье любой формы, уложить его на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 220градусов - 12-15минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье переложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно его кушать тепленьким с молоком или чаем. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария здравствуйт) подскажите как готовить овсяное печенье. или ещё какой-нибудь самый простой рецепт печенья Печенье "рогалики"Рецептов печенья рогалики очень много. Хочу предложить рецепт теста для них на сметане. Готовятся очень быстро и просто. Мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи рогалики понравятся вам и вашим детям обязательно! Для приготовления вам потребуется: 3 желтка; 3 ст. л. сметаны; 60 г сливочного масла; 250 г муки; 1 ч л разрыхлителя; 100 г сахара + на посыпку; сахарная пудра для посыпки; яйцо для смазки. Смешайте в миске желтки, сметану, сахар. Просейте половину муки с разрыхлителем в миску и натрите замороженное масло на крупной терке. Перемешайте и просейте оставшуюся муку. Замесите тесто очень быстро. Долго месить песочное тесто не нужно. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см и нарежьте его на сегменты желаемой величины. Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Наивкуснейшие рогалики, приготовленные на сметане, понравятся и деткам, и взрослым. Приятного чаепития вам!!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Банановое печенье с корицейИнгредиенты: 1 стакан бананового пюре 1 чайная ложка ванильного сиропа или пасты ½ чайной ложки молотой корицы ¼ стакана масла орехов макадамии, кокосового или оливкового масла с невыраженным вкусом 2 столовые ложки меда 2 стакана овсяных или ячменных хлопьев быстрого приготовления ½ стакана фундука или кокос (если вы хотите приготовить печенье без орехов) 50 г изюма Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160°С. Соедините пюре, ваниль, корицу, растительное масло на ваш выбор и мед. Добавьте хлопья, орехи и изюм. 2. Вымешайте смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформируйте 12 шариков и обваляйте их в овсяных хлопьях. Слегка расплющите печенье. 3. Выпекайте 30-35 минут или пока печенье на приобретет слегка золотистый оттенок. Охладите перед подачей. Печенье может храниться около пяти дней в закрытом контейнере. время готовки - 45 мин количество персон - 4 чел уровень сложности - Легко кухня - Австралийская Автор: Лена Берзовая #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария А что очень вкусное печенье с рассолом? Печенье «Kulleraugen» по немецкому рецептуДля приготовления этого печенья нам понадобиться: 250 гр масла или маргарина 2 пакетика ванильного сахара 40 гр сахарной пудры 125 гр сахара 1 яйцо 300 гр муки 75 гр крахмала Несколько капель рома джем или повидло ( из смородины, вишни или клюквы) сахарная пудра для обсыпки процесс приготовления: Мягкое масло или маргарин взбить с ванильным сахаром, сахарной пудрой и с сахаром. Добавить к пышной консистенции яйцо и еще раз взбить. Муку смешать с крахмалом, добавить несколько капель рома и полученную массу из масла и сахара. Все перемешать, получившееся тесто отправить не менее чем на 1 час в холодильник. После чего из теста сформировать маленькие шарики. Выложить их на противень, устеленную бумагой для выпечки. Слегка надавить на шарики и при помощи чайной ложки сделать небольшие углубления. Печенье выпекать 10-15 мин. при 180-200 С. После чего выложит в углубления джем и на некоторое время печенье снова отправит в духовку. Остудить. Обсыпать сахарной пудрой. Автор: Оля Клименкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |