Меню |
Греческое медовое печенье "Зимний сон"Ингредиенты: - 250 грамм муки - 1 ч. ложка разрыхлителя - 50 грамм сахара - 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками) - 115 грамм меда - тертая цедра одного апельсина или лимона - 25 грамм мелко порезанных грецких орехов Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда Приготовление: Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. Смазать начинкой и соединить печенья между собой. Печенье «Кокосовые тучки» от Юлии ВысоцкойСостав: 1 белок 85 г сахарной пудры 2 ч. Ложки кукурузной муки 90 г кокосовой стружки 50 г шоколада Взбиваем миксером белок со щепоткой соли в устойчивую крепкую пену. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую крепкую пену Добавляем сахарную пудру, масса станет блестящей. Добавляем сахарную пудру Продолжая взбивать, добавляем кукурузную муку и кокосовую стружку. Добавляем кукурузную муку и кокосовую стружку Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее массу в виде шариков, я скатывала шарики вручную, а затем приплуснула каждый. Выкладываем на противень массу в виде шариков Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15 – 20 минут. Когда ваше печенье испечется, растапливаем на водяной бане шоколад и наносим его на печенье с помощью кулинарной кисти. Творожное печенье с безеНа 20 штук: Состав: 200 г сладкого творожного сырка 2 яичных желтка 200 г слив. масла 0, 5 ч. л. гашеной соды 200 г пшеничной муки 1 ст. л. блинной муки 150 г сахара 2 яичных белка Сливочное масло нарезаем на кусочки, взбиваем с творогом до кремообразной консистенции. Взбиваем творог со сливочным маслом Добавляем соду, муку и яичные желтки. Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто. Замешиваем тесто Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно порциями добавляем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем белки с сахаром Охлажденное тесто разделяем на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной 0,3 – 0,4 см. Смазываем половиной взбитых белков Смазываем тесто взбитым белком и сворачиваем в рулет. Не смазывайте тесто большим количеством мерегни, пускай лучше отанется, чем повылазит из рулета:) Нарезаем рулет на круги толщиной 1,5 – 3 см и аккуратно перекладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Перекладываем печенье на противень Со второй частью теста и белков поступаем тем же образом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут. Печенье постное.Ингредиенты: Мука - 3 стакана. Крахмал - 1 стакан. Масло растительное - 150 мл. Разрыхлитель - 1 ч. ложка. Сахар - 1 стакан. Вода - 150 мл. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. В мисочку всыпать просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы. Этап 2. Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу. Этап 3. Тесто должно получиться не крутым, а мягким. Этап 4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок). Сверху можно положить несколько семечек подсолнечника, присыпать маком и т.д. Этап 5. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут. Приятного аппетита! Овсяное печеньеИнгредиенты 200 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 150-200 г муки Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук. По желанию, в тесто можно добавить изюм,чернослив, курагу, цукаты, орехи. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Кофейно-шоколадное печенье240 г сливочного масла 240 г муки 100 г сахарной пудры (перемолотого сахара) 1 столовая ложка молотого кофе (6 г) 40 г тертого шоколада 1. Измельчаем сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и все тщательно размешиваем. 2. К маслу с сахаром добавляем кофе и шоколад (лучше черный горький). Все еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается кофейно-шоколадная крошка. Замешиваем тесто и ставим тесто в холодильник на один час. 3. Через час достаем тесто, и отщипывая небольшие кусочки, скатываем шарики. Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. 4. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. Затем достаем, снимаем печенье, но только каждое отдельно, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. Перед подачей нужно остудить. Печенье с "сюрпризом"Отличная закуска-развлечение для новогоднего стола! Ингредиенты: - 2 белка - 1/2 чашки сахара - 1/4 ч.л. соли - 1/2 стакана муки - 1/2 ч.л. кукурузного крахмала - 4 ч.л. воды - 3 ст.л. растительного масла - 3/4 ч.л. ванилина - масло |