Меню




Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Ингредиенты:
- 250 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 грамм сахара
- 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
- 115 грамм меда
- тертая цедра одного апельсина или лимона
- 25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда

Приготовление:

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить. Смазать начинкой и соединить печенья между собой.
Греческое медовое печенье "Зимний сон"



Печенье «Кокосовые тучки» от Юлии Высоцкой


Состав:

1 белок
85 г сахарной пудры
2 ч. Ложки кукурузной муки
90 г кокосовой стружки
50 г шоколада
Взбиваем миксером белок со щепоткой соли в устойчивую крепкую пену.

Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую крепкую пену
Добавляем сахарную пудру, масса станет блестящей.

Добавляем сахарную пудру
Продолжая взбивать, добавляем кукурузную муку и кокосовую стружку.

Добавляем кукурузную муку и кокосовую стружку
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее массу в виде шариков, я скатывала шарики вручную, а затем приплуснула каждый.

Выкладываем на противень массу в виде шариков
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Когда ваше печенье испечется, растапливаем на водяной бане шоколад и наносим его на печенье с помощью кулинарной кисти.



Творожное печенье с безе


На 20 штук:

Состав:

200 г сладкого творожного сырка
2 яичных желтка
200 г слив. масла
0, 5 ч. л. гашеной соды
200 г пшеничной муки
1 ст. л. блинной муки
150 г сахара
2 яичных белка
Сливочное масло нарезаем на кусочки, взбиваем с творогом до кремообразной консистенции.

Взбиваем творог со сливочным маслом
Добавляем соду, муку и яичные желтки. Замешиваем мягкое не прилипающее к рукам тесто.

Замешиваем тесто
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно порциями добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем белки с сахаром
Охлажденное тесто разделяем на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной 0,3 – 0,4 см. Смазываем половиной взбитых белков

Смазываем тесто взбитым белком
и сворачиваем в рулет. Не смазывайте тесто большим количеством мерегни, пускай лучше отанется, чем повылазит из рулета:) Нарезаем рулет на круги толщиной 1,5 – 3 см и аккуратно перекладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень.

Перекладываем печенье на противень
Со второй частью теста и белков поступаем тем же образом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.



Печенье постное.



Ингредиенты:

Мука - 3 стакана.
Крахмал - 1 стакан.
Масло растительное - 150 мл.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Сахар - 1 стакан.
Вода - 150 мл.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. В мисочку всыпать просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Этап 2. Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Этап 3. Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Этап 4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок). Сверху можно положить несколько семечек подсолнечника, присыпать маком и т.д.
Этап 5. Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут.

Приятного аппетита!



Овсяное печенье



Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм,чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Овсяное печенье



Кофейно-шоколадное печенье



240 г сливочного масла
240 г муки
100 г сахарной пудры (перемолотого сахара)
1 столовая ложка молотого кофе (6 г)
40 г тертого шоколада

1. Измельчаем сахар в блендере или кофемолке. Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однороную массу. Добавляем к маслу сахар и все тщательно размешиваем.

2. К маслу с сахаром добавляем кофе и шоколад (лучше черный горький). Все еще раз тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается кофейно-шоколадная крошка. Замешиваем тесто и ставим тесто в холодильник на один час.

3. Через час достаем тесто, и отщипывая небольшие кусочки, скатываем шарики. Потом немного сплющиваем их в руках. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

4. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. Затем достаем, снимаем печенье, но только каждое отдельно, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. Перед подачей нужно остудить.
Кофейно-шоколадное печенье



Печенье с "сюрпризом"



Отличная закуска-развлечение для новогоднего стола!

Ингредиенты:

- 2 белка
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 4 ч.л. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- 3/4 ч.л. ванилина
- масло
Печенье с "сюрпризом"
Печенье с "сюрпризом"
Печенье с "сюрпризом"
Печенье с "сюрпризом"
Печенье с "сюрпризом"
Печенье с "сюрпризом"
Печенье с "сюрпризом"
Печенье с "сюрпризом"
Печенье с "сюрпризом"
Печенье с "сюрпризом"